82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부 콩국수 하셔서 드시분들 맛있나요..??

.... 조회수 : 3,265

밑에 끼니 글보다가  콩국수 이야기가 있어서 두부랑. 땅콩잼 넣고 그렇게 해서 만드는 콩국수 있잖아요

블로그에도 많이 올라오던데.

그거 어떤맛이예요..?? 맛있나요.. 한번도 그렇게 해서 먹어본적은 없는데.. 해서 한번 먹어볼까 싶고

그렇게 할려면 땅콩잼부터 사야 되서..ㅋㅋㅋ

근데 두부 콩국수 하셔서 드시분들 먹어보니까 맛있나요

짝퉁 콩국수 맛이 나는건지...?? ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.9 12:42 PM (116.125.xxx.180)

토나와요 하지마세요 -.-
    전 제가해먹은게 아니고 식당에서 시킨건데
    저렇게 나왔어요
    거기다 우유까지 넣은거예요
    짜증나서 원~
    대학교 앞에 여러가지파는 김밥천국 같은곳였어요
    그냥 콩가루타서 생수 부어서 소금 설탕 넣고 콩국수 만든게 훨씬 나아요
    설탕 조금 넣어주면 콩비린내 좀 잡혀요

• 2. ..
    '16.7.9 12:45 PM (112.140.xxx.168)

두부랑 땅콩잼은 집에 딱히 콩이 없을때 하는거죠
    일부러는 하지 마세요

• 3. 아래
    '16.7.9 12:48 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

콩국수 해먹었다고 썼는데요
    우유 비린내에 민감한 분은 냄새나요.
    저는 우유를 고소하다고 느끼는 사람이라
    자주 먹는데 두부 비율을 높이면 걸쭉한 콩국과 흡사해요.
    그리고 땅콩쨈 필요없어요.
    알땅콩 몇 알 넣거나 아예 안 넣어도되요.

• 4. ...
    '16.7.9 12:48 PM (222.236.xxx.25)

콩가루 타서 생수 부어서 만드는 레시피 괜찮아 보이네요.....ㅋㅋㅋ 블로그에도 많이 올라오길래 어떤맛일까 싶어서요..

• 5. 저는 별로
    '16.7.9 12:52 PM (49.169.xxx.196)

아주 옛날에 했었는데 첨엔 뭐 괜찮네~했는데

먹으면 먹을수록 별로인~~^^;

• 6.
    '16.7.9 12:57 PM (58.122.xxx.215)

비추에요
    차라리 콩국물 파는게 더 맛나요
    풀무원 종가집 여러군데서 나온던데요

• 7. 그거
    '16.7.9 1:02 PM (220.116.xxx.177)

백주부가 알려줬던 레시피라면 저 작년여름에 해먹었다 버렸어요ㅡㅡ
    맛없고 이상해서 못먹겠더라구요.
    그냥 두부집에서 콩물 사다하는게 싸고 편하고 맛있어요.

• 8. 절대로 절대로
    '16.7.9 1:09 PM (59.13.xxx.191)

맛없어요. 그냥도 상상이 되지 않나요? 두부 맛만 생각해봐도 아실꺼예요

• 9. 차라리
    '16.7.9 1:10 PM (59.13.xxx.191)

마트에서 파는 거 사다 드세요. 그동안 그것도 맛이 없어 안드셨던 거면 두부 콩국수는 절대 못드십니당

• 10. 그냥그런
    '16.7.9 1:13 PM (223.131.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 두부랑 땅콩잼 깨 듬뿍으로 했는데,
    남편은 엄청 만족
    저는 간식으론 괜찮아도 음식으로 별로.

이번에 검정콩으로 껍질도 안 벗기로 했는데
    너무 맛있네요.

• 11. 그냥그런
    '16.7.9 1:14 PM (223.131.xxx.17)

저는 두부랑 땅콩잼 깨 듬뿍으로 했는데,
    남편은 엄청 만족
    저는 간식으론 괜찮아도 음식으로 별로.

이번에 검정콩으로 껍질도 안 벗기고 했는데
    너무 맛있네요.

• 12. ..
    '16.7.9 1:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한 번은 뭔데? 싶은 호기심으로 해먹어볼만한.
    두 번은 안할 맛.

• 13. ...
    '16.7.9 1:23 PM (59.12.xxx.242)

두부하고요 검은콩 볶아놓은 거 파는거 그거하고요 아몬드 등 견과류 듬뿍넣고 소금과 우유나 물 넣고하면 정말 맛있어요.
    저는 그렇게 해서 먹으니 간편하고 좋아요.

• 14. ...
    '16.7.9 1:34 PM (182.225.xxx.249)

간편하고 맛있어요
    두부,우유,땅콩쨈,깨 비율만 잘 맞추면 웬만한 콩국수보다 맛있어요
    소금으로 간하고 땅콩쨈은 씹히는걸로 하셔서 반스푼
    그냥 깔끔하게 먹고싶으면 빼고 견과류 조금 넣으셔요
    저희 가족들은 다 맛있게 먹고 있어요

• 15. 저도
    '16.7.9 1:55 PM (67.160.xxx.108)

그냥 파는 콩국물 드시는 것이 나을 듯 해요.
    아니면 두부 비율을 조심하셔야할 듯 해요. 두부 특유의 약간 시큼한 듯한 향이 묻히지않으면 맛이 별로예요.
    전 두부 좋아하지만... 두부로 한 콩국은 그저그랬어요.

• 16. ㅓㅓㅗㅎ
    '16.7.9 4:28 PM (223.62.xxx.53)

우리딸이 콩국수덕후라
    두부 땅콩쨈 깨 넣고 믹서에 갈아 했는데
    별로였어요

• 17. ㅓㅓㅗㅎ
    '16.7.9 4:28 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

우유넣어하는것도 별로였음.

• 18. gg
    '16.7.9 5:00 PM (110.70.xxx.210)

전 괜찮았어요.남편도 맛있다하고
    풀무원두부 렌지 돌려서 한김 식힌다음.우유랑 견과류,소금만
    넣고 곱게 갈아서 먹었어요.
    고소하고 맛있던데 ..
    땅콩쨈 없어도 되요.두부를 부드러운걸로 잘 고르셔야 해요.

• 19. 바람소리
    '16.7.9 5:09 PM (222.101.xxx.188)

먹을만 해요, 간편하고.
    집에서 국산콩 삶아서 콩국물 만들어도 사먹눈 거 처럼 고소하지 않아요.
    두부 고소한 거로 치면 두부 콩국아 갑!

• 20. 두부가 관건
    '16.7.9 6:01 PM (119.25.xxx.249)

맛있는 두부라면 두부에 깨나 땅콩 등 견과류 조금 넣고 두유나 우유 조금 넣고 해 먹으면 먹을 만 합니다.

• 21. 그냥
    '16.7.9 7:32 PM (211.238.xxx.93)

콩사서 삶아서 믹서기에 갈면 몇끼먹을분량 금방나와요...
    생각보다 쉬움
    껍질벗기는게 힘들지만요..

• 22. ...
    '16.7.10 12:06 AM (115.136.xxx.3)

나가 사먹는 콩국수 못지 않아요.
    전 땅콩쨈 대신 (단맛이 싫어서) 그냥
    깨, 땅콩, 잣 넣고 갈면
    고소하고 맛있는 콩국수 되요.