82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에 사드가 필요없는 이유

사드 조회수 : 1,267
http://www.hani.co.kr/arti/politics/polibar/751533.html
2016년 7월8일, 박근혜 정부는 결국 미국의 고고도미사일 방어 시스템(THAAD: 사드)을 한반도에 배치하기로 결정했다고 밝혔습니다. 기술적으로도 결함이 많고 북한의 단거리 미사일을 요격하는 데 유용하지 않은 반면, 중국·러시아와 불필요한 갈등을 빚게 되고 주민들의 건강을 위협할 수 있다는 지적에는 아랑곳하지 않았습니다. 시곗바늘은 거꾸로 돌고 한반도 긴장은 더욱 고조되고 있습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.9 10:27 AM (118.176.xxx.128)

우리 나라를 위해 설치하는 것 아니죠.
    미국을 방어하기 위해서
    우리 돈으로 설치하는 거죠.
    박근혜는 나라라도 미국에 팔걸요.
    잘 보이려고.

• 2. ......
    '16.7.9 10:42 AM (1.227.xxx.21)

북한 김정은이 핵무기와 미사일 쏠 태세라 그런거 아닌가요? 설마 100프로 안 쏜다고 믿으십니까?

• 3. 북괴멸망
    '16.7.9 10:45 AM (119.194.xxx.90)

사드관련 선동중이네..

무수단을 고각으로 쏠경우 한반도에 마하 15의 속도로 낙하한다. 이경우 기존 패트리어트 3로는 요격이 불가능하다. 사드외엔 대비책이 없음.. 사실상 무수단 발사성공후 나온 고육지책일 뿐이다.
    사드는 기술적으로 결함이 많다는 선동은 그만하시고.. 결함있는 걸 미군이 전투적합판정을 내린 전례가 거의 없음.. 그리고 북한이 단거리미사일로만 한국을 공격할거라 단정하지 말것.. 단거리미사일은 아군의 패트리어트 미사일로 요격가능하지만 무수단을 고각으로 쏠경우 방어불능임..

• 4. ....
    '16.7.9 10:50 AM (118.176.xxx.128)

북한이 진짜로 한국이나 미국을 공격하리라 보십니까?
    정말 공격했다가는 중국 러시아는 손 놓고
    미국은 신나서 군대 보내서 이라크 꼴을 만들어 놓을텐데요.
    북한이 남한을 공격할거라는 선동이나 그만하시죠.

• 5. 구한말과 상황이 똑같은...
    '16.7.9 11:11 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

외세를 끌어들여 권력을 잡는데만 혈안이었던 민비를 비롯한 반역자 무리들로 인해 결국 일본의 식민지가 됐던 역사가 되풀이 되고 있어요.
    전시작전통제권 환수하고 미중 세력다툼에 완전 중립은 불가능하더라도 부분적이나마 외교적 줄타기를 한다면 안보에서는 미국의 도움을 받고, 경제적으로는 중국과의 좋은 관계를 유지할 수도 있었는데...
    이제는 뭐 트럼프가 무임승차 운운 헛소리 했듯 되려 한국방위가 아닌 일본이 최종 방어선이 됐고 우리는 그저 사드 기지나 제공하는 처지로 전락했고, 중국의 경제 보복으로 경제적 위기까지 걱정해야할 신세가 됐네요.

• 6. 북한이 망하면
    '16.7.9 1:17 PM (1.227.xxx.21)

사드 빼면 됨.