82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흙설탕 에 관해

설탕 조회수 : 4,730

시판 되는 설탕은

세가지 종류가 있습니다.

흙설탕, 황설탕, 백설탕

흙설탕은 원당이 맞고요.

황설탕 이라고, 누런거 있죠.

그게 백설탕에 카라멜 코팅 한것입니다.

가격도 더 비싸요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여우심
    '16.7.9 6:25 AM (223.62.xxx.76)

흙설탕 ㅎㅎ 진짜 흙같이 보이긴 하네요.

• 2. 설탕
    '16.7.9 6:29 AM (221.158.xxx.145)

아, 흑설탕 인가요.
    죄송~~

• 3. 검을 흑...
    '16.7.9 6:29 AM (223.62.xxx.77)

검은색 말하는 흑이요..... 땅에 있는 흙 말고요.

• 4. 설탕
    '16.7.9 6:30 AM (221.158.xxx.145)

아, 흑설탕 인가요?
    죄송~~

• 5. qas
    '16.7.9 6:34 AM (121.146.xxx.155)

흑설탕이 카라멜 입힌 거라고 알고 있는데....

• 6. ...
    '16.7.9 6:42 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

원래는 원당일수록 영양이 많고 짙은 색이세요.
    갈색으로 된 비정제 유기농 제품들 보셨죠?
    근데 울 나라 cj같은 대기업이 흑설탕이라 써놓고 파는 검정색 설탕은 백설탕에 캬라멜 색소 입힌겁니다.

• 7. ...
    '16.7.9 6:43 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

원래는 원당일수록 영양이 많고 짙은 색이세요.
    갈색으로 된 비정제 유기농 제품들 보셨죠?
    근데 울 나라 cj같은 대기업이 흑설탕이라 써놓고 파는 검정색 설탕은 백설탕에 캬라멜 색소 입힌겁니다.
    그러니까 비정제 유기농 원당 중 흑설탕과 백설표 흑설탕은 달라요.

• 8. 흑설탕
    '16.7.9 6:47 AM (112.140.xxx.168)

원당 캐러멜

• 9. 헐~
    '16.7.9 6:55 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

웃기려고 한 게 아니고 진짜 흙설탕으로 알았던 건가요???ㅜㅜ

• 10. ...
    '16.7.9 7:07 AM (108.59.xxx.153)

옛날에 제 친구가 오타로 '흙인'이라고 쓴 거 보고 빵 터졌었는데. ㅎㅎㅎ
    저도 한글 안 쓰다 쓰면 맞춤법이 좀 헷갈릴 때 있어요. 심지어 낳다, 낫다를 잘못 쓴 적도 있었어요.
    요즘 흙수저란 단어가 하도 많이 나오니 헷갈리신 듯.

• 11. ㅜㅜ
    '16.7.9 7:59 AM (121.161.xxx.238)

흙설탕.. 흙흙 ㅠㅠ

• 12. 맞춤법의 중요성
    '16.7.9 8:03 AM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

맞춤법이 틀려버리니
    신뢰감이 팍 떨어져서
    잘못된 정보처럼 느껴져요

• 13. 맞춤법의 중요성
    '16.7.9 8:03 AM (211.238.xxx.42)

맞춤법이 틀려버리니
    작성자에 대한 신뢰감이 떨어져서
    잘못된 정보처럼 느껴져요

• 14. 글쎄요
    '16.7.9 8:17 AM (118.39.xxx.55) - 삭제된댓글

흙설탕이 캬라멜 입힌거예요
    성분표시에 보면 캬라멜이 적혀있어요

• 15. 글쎄요
    '16.7.9 8:18 AM (118.39.xxx.55)

흑설탕이 캬라멜 입힌거예요
    성분표시에 보면 캬라멜이 적혀있어요

• 16. 창조
    '16.7.9 8:20 AM (210.219.xxx.237)

흙인
    흙설탕

• 17. ......
    '16.7.9 8:24 AM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

유기농 말고 흑설탕이 황설탕에 캐러멜 더한 거.
    황설탕은 백설탕을 가열해서 만든 거.

흑설탕 사용하시려면 유기농 설탕으로.
    마트서도 팔아요.

• 18. ......
    '16.7.9 8:25 AM (222.238.xxx.240)

유기농 표시 없는 흑설탕은 황설탕에 캐러멜 더한 거.
    황설탕은 백설탕을 가열해서 만든 거.

흑설탕 사용하시려면 유기농 설탕으로.
    마트서도 팔아요.

• 19. 잘못 알고있는 분들
    '16.7.9 8:32 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

많네요. 맞춤법 뿐만이 아니라 기본 사실 조차 틀렸어요.
    설탕은 원당이 특이하게 하얀 백설탕이에요. 이 백설탕에 첨가물 등 가공과정을 거쳐→황색→흑설탕으로 점차 색깔이 짙어지는 거구요.

• 20. 데네브
    '16.7.9 8:41 AM (211.229.xxx.232)

흙인에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ

• 21. dominion
    '16.7.9 9:10 AM (119.81.xxx.89)

흙에 설탕 뿌린게 흙설탕

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.9 9:17 AM (1.238.xxx.219)

흙인 대박ㅋㅋㅋ