82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 한나라만 추천 해주세요

쭈니 조회수 : 4,141
저는 여행 스타일이 이나라 저나라 안가고 한나라를 구석구석 여행 하는걸 좋아해요.
처음에는 욕심내서 여기저기 다녔는데 다녀와서보니 어딜다녀왔는지도 모르겠더라구요. 그래서 한나라를 구석구석 다니며 좀 더 깊이 느끼는 여행을 하는게 더 기억에 남고 좋더라구요.
몇년전에 스위스 10일 다니며 트레킹도하고 관광도하며 여유롭게 다녀와서 너무 좋았어요.
다음엔 이탈리아 남부부터 북쪽 돌로미테까지 일주하고 싶어요.
여러분은 유럽 한나라만 간다면 어디 가보고 싶으세요.
다녀오신 분들의 경험담과 함께 한나라만 추천해 주세요~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.8 9:59 PM (175.209.xxx.57)

오스트리아 곳곳 다녀보고 싶어요. 빈과 짤즈만 가봤는데 그밖에 다른 곳도 다 가보고 싶어요.

• 2. 유럽
    '16.7.8 10:02 PM (91.183.xxx.63)

유럽 25개국 정도 가봤어요. 사실 유럽에 살고 있어서 방문하기가 쉽다는 장점도 있지만요 ㅎ
    한 나라라면 무조건 프랑스 추천이에요

• 3. 쭈니
    '16.7.8 10:03 PM (211.202.xxx.209)

오스트리아는 혼자 가도 안전하다고 들었어요.
    사람들도 친절하고 깨끗하다는데 가서 멋진 클래식 공연도 보고 싶네요.

• 4. 유럽
    '16.7.8 10:05 PM (91.183.xxx.63)

덧붙이자면,
    프랑스 라는 나라에 대해서 딱히 뭐라고 한마디로 압축할 수가 없어요. 지방별 특색과 매력이 너무나도 다르거든요. 남부는 남부대로, 브르따뉴 지방은 브르따뉴 지방대로, 알자스, 알프스, 파리, 노르망디, 프로방스 등 고유 색채가 너무나도 멋진 곳입니다.
    참고로 유럽국가 중에서 해외여행을 가장 많이 안하는 나라가 바로 프랑스에요. 그렇게도 여름휴가가 긴데도 말이죠. 프랑스 인들은 바캉스로 국내여행을 가장 많이하거든요. 제 남편도 프랑스인이지만 저랑 여행갈때마다 역시나 다른데 다 가봐도 프랑스가 제일 낫다. 라는 말을 자주 하네요

• 5. 오오..
    '16.7.8 10:05 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

윗님, 저도 유럽 살면서 유럽 모든 나라 다 가봤어요.^^
    저도 프랑스 추천 드려요.
    저는 개인 적으로 프로방스보다, 알사스나 브레타뉴, 노르망디 지역 쪽이 더 좋네요.^^

• 6. 추가로
    '16.7.8 10:07 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

독일도 차 렌트가 가능하다면,
    XX가도를 테마로 정해서 가는 것도 괜찮습니다.

로맨틱가도, 고성가도, 메르헨 가도 등...여러 테마여행길이 있는데,
    10일 이라면, 2개 가도 정도 중간에 갈아타는 식으로 해서 괜찮을 겁니다.^^

• 7. 쭈니
    '16.7.8 10:10 PM (211.202.xxx.209)

남프랑스는 좀 멀고 파리 주변으로 그곳에 사시는분만 아는 멋진 곳 좀 추천해주세요.
    콜마르근처, 오베르쉬아즈, 몽셀미쉘 등등 관광으로 늘가는곳 말고 다른곳 좀 알려주세요. 블로그나 여행사이트가보면 다 똑같아서 좀 색다른곳 가보고 싶네요.

• 8. 쭈니
    '16.7.8 10:14 PM (211.202.xxx.209)

독일 와인가도도 좋다고 들었어요.
    가보고 싶네요. 유럽 사시는분 들 부럽네요.
    맘만 먹으면 갈 수 있다는게 부러워요.

• 9. 프랑스는
    '16.7.8 10:22 PM (175.117.xxx.235)

어째 지형과 기후까지 안정적인지 축복의 나라란 생각이 들었어요
    마르세이유 보르도 루아르강변의 고성 마을
    좋았구요
    니스 깐느는 별로

• 10. 프랑스는
    '16.7.8 10:22 PM (175.117.xxx.235)

파리근교라면 생 말로 몽상미셸

• 11. ccjs
    '16.7.8 10:45 PM (182.212.xxx.165)

전 스페인~~강추^^

• 12.
    '16.7.8 10:50 PM (175.209.xxx.15)

파리에서 멀지 않고 현지인이 가는 곳이면 라갸시 la gacilly요.
    전 3월초라 가게들이 거의 문닫아 좀 황량했는데 봄 여름에 파리사람들 휴가 많이 오는 곳이래요.
    헨느에서 가까워요.
    친구가 거기 사는데 여행시즌엔 너무 예쁘다고...
    화장품 이브로쉐가 생겨난 동네래요.
    몽생미셸과 생말로 가까워서 갈랬더니 프랑스 친구들이 그런데 쎄고 쎘는데 왜 가나며 말리더군요. 지들은 지네나라니까 흔하지...

• 13. 스페인
    '16.7.8 11:04 PM (175.223.xxx.139)

언제나 스페인, 그 다음 그리스

• 14. ㅅㄷ
    '16.7.8 11:04 PM (125.186.xxx.121)

유럽여행의 끝은 스페인입니다.

• 15. Viennese
    '16.7.8 11:07 PM (80.108.xxx.107)

오스트리아에 오실 계획이시면 연락 주세요. 비엔나에 살고 있읍니다.

• 16. 안알랴줌
    '16.7.8 11:09 PM (125.178.xxx.133)

혼자 가기엔 네덜란드.
    나라가 작아서
    도시가 작아서
    기차타고 다니기 굿?

• 17. 짤쯔
    '16.7.9 1:14 AM (123.141.xxx.20)

오스트리아~~~~

제 닉네임이 짤쯔 잖아요 ^^
    여기저기 제법 다녔는데요
    오스트리아에 반하고 닉네임 짤쯔로 인생 다시 시작했어요

• 18. ....
    '16.7.9 3:01 AM (24.84.xxx.93)

전 스페인 꼭 가보고 싶어요.

• 19. 유럽 다 좋죠.
    '16.7.9 8:08 AM (82.50.xxx.243)

전 이탈리아 북부 돌로미테에 살아요.
    이탈리아 남부부터 보며 올라오셔서 베니스 베로나 보시면서 돌로미테 올라오세요.
    스위스 만녀설보셨으면 돌로미테의 차별되는 매력을 더욱 잘 느끼실거예요.
    보시고 오스트리아로 넘어가셔도 되고요.

• 20. 쭈니
    '16.7.9 10:43 AM (222.106.xxx.201)

윗님...
    돌로미테 꼭 가보고 싶어요. 스위스 다녀오니까 산이 좋아지더라구요.

• 21. 쭈니
    '16.7.9 2:49 PM (211.202.xxx.209)

프랑스 추천해주신 윗님...
    La gacilly 찾아보니 너무 멋진곳이네요.
    꼭한번 가볼게요. 좋은곳 추천해 주셔서 감사해요.

• 22. 슬기25
    '16.7.10 12:47 AM (218.235.xxx.253)

유럽여행~ 저장합니다.^^