82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 없었음 좋겠어요

열대야 조회수 : 6,687
땀많이 흘리고 여름엔 몸도 축축 쳐지고 여름 너무 싫어요
운동 즐기는 사람은 땀흘리는 게 습관되서 그런지 여름도 좋아하던데 여름 언제 지나가나싶어요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 겨울이 싫어요
    '16.7.8 9:44 PM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

더운게 나아요;;;

• 2. ..
    '16.7.8 9:44 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 겨울도 없었으면...
    전 겨울이 더 싫어요.

• 3. 저도 더운게 나아요22
    '16.7.8 9:45 PM (103.51.xxx.60)

추우면 아예 이불밖을 못나옵니다
    몸도 안좋아지고요

• 4. dd
    '16.7.8 9:45 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

전 더위 무진장 많이 타지만
    겨울이 더 싫어요

• 5. ...
    '16.7.8 9:46 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 여름 없었으면 좋겠어요. 전 차라리 겨울이 나아요.

• 6. 여름겨울
    '16.7.8 9:47 PM (79.213.xxx.193)

다 싫어요. 지중해성 게후가 제일 부럽네요.
    옷값도 덜 들고, 난방, 냉방비 안들고.

• 7. 윽윽
    '16.7.8 9:47 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

저두요 여름 없었음 좋겠어요.
    러시아 날씨가 내스타일 ㅠㅠ

• 8. 가난한 나
    '16.7.8 9:50 PM (223.62.xxx.252)

겨울이 더 싫죠.추운건 더 고통이에요.
    여름은 차라리 축복.. 돈이 안듬..

• 9. 춥고
    '16.7.8 9:50 PM (112.173.xxx.251)

더운 계절이 있기에 봄가을이 좋은 줄 알아요.

• 10. @@
    '16.7.8 9:50 PM (118.139.xxx.112)

더위보단 추위를 택할래요..ㅠㅠㅠ
    둘 다 싫지만..

• 11. ..
    '16.7.8 9:51 PM (211.203.xxx.83)

저도요. 어린애둘 안고 끼고 힘들어요ㅠ
    이제보니 겨울은 감기땜에 더 힘들구나ㅠㅠ

• 12. ...견딜만은하지만
    '16.7.8 9:51 PM (103.51.xxx.60)

여름이 너무나 길어지고 있다는게 문제죠..
    5월초부터 9월말까지 여름날씨입니다

겨울도 길어지는건 마찬가지고요

• 13. ㅜㅜ
    '16.7.8 9:51 PM (222.237.xxx.173)

여름도 싫고 겨울도 싫네요ㅠㅠ
    그냥 일년내내 가을이었음 좋겠어요

근데 수영못하는건 조금 아쉽...

• 14. 더우면
    '16.7.8 9:53 PM (218.154.xxx.102)

습기로 머리가 폭탄이 돼요
    빨리 여름가면 좋겠어요
    해수욕은 좋아요.

• 15. 겨울
    '16.7.8 9:56 PM (49.175.xxx.96)

가을.겨울이 짱이죠

• 16. 지금
    '16.7.8 9:58 PM (91.183.xxx.63)

한국 몇도인데요?
    여긴 유럽인데 오늘도 긴팔에 자켓까지 걸치고 나왔어요ㅠㅠ
    올여름에는 나시입기는 글렀나봐요......좀 더웠으면 좋겠다는..

• 17.
    '16.7.8 9:59 PM (221.146.xxx.73)

전업주부된 이후로 여름이 두려워요

• 18. .....
    '16.7.8 9:59 PM (221.164.xxx.72)

둘 다 싫지만, 후덥지근한 여름보다는 추운 겨울이 그래도 나아요.
    안타깝게도 우리나라 기후가 아열대로 바뀐다는 것..
    사시사철 여름 싫어...

• 19. 겨울
    '16.7.8 10:04 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

춥고 힘듬요

• 20. 원글
    '16.7.8 10:09 PM (183.96.xxx.129)

지금 실내온도 27도 나오네요

• 21. 저도
    '16.7.8 10:10 PM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

여름이 너무 힘들어요.
    이 여름 땡볕에 오롯이 견뎌내며 익어가는 곡식들에게 고마워하며 버텨요.
    전 쨍하게 추운 겨울이 좋아요.

• 22. 저도
    '16.7.8 10:11 PM (68.80.xxx.202)

여름이 너무 힘들어요.
    이 뜨거운 땡볕을 오롯이 견뎌내며 익어가는 곡식들에게 고마워하며 버텨요.
    전 쨍하게 추운 겨울이 좋아요.

• 23. 저도요
    '16.7.8 10:12 PM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

오늘 딱 그 생각하면서 출근했어요..

• 24. 오늘
    '16.7.8 10:18 PM (223.62.xxx.215)

오늘 좀 유난하네요.
    저도 더위가 정말 힘듭니다.
    에어콘이 인생템.

• 25. 여름시러
    '16.7.8 10:19 PM (168.126.xxx.112)

후덥지근한 여름보다는 추운 겨울이 그래도 나아요.
    안타깝게도 우리나라 기후가 아열대로 바뀐다는 것..
    사시사철 여름 싫어...222222222222222222222

• 26. 여름 겨울중
    '16.7.8 10:20 PM (115.137.xxx.109)

둘중 택하라면 겨울이 백만배 나아요....

• 27. 여름시러
    '16.7.8 10:26 PM (58.148.xxx.66)

둘중 택하라면 겨울이 백만배 나아요....22222222

• 28. 코아
    '16.7.8 10:28 PM (112.133.xxx.86)

겨울 정말 싫어요.
    겨울과 여름 둘중 하나 선택하라면 평균기온 30도 여름이었음 좋겠어요.

• 29.
    '16.7.8 10:29 PM (116.36.xxx.99) - 삭제된댓글

여름겨울중 택하라면 여름이 좋아요
    더우면 움직이고 샤워쫙하면 되는데
    겨울엔 추우면 이불밖으로 나오기도싫고 길도미끄러워서
    다니기도 싫더라구요

• 30. 겨울싫어
    '16.7.8 10:31 PM (223.62.xxx.167)

제가 말라서인지..여름이 더 좋아요.
    겨울은 고통 그자체...난방비도 걱정되고

• 31. 겨울
    '16.7.8 10:32 PM (1.233.xxx.99)

겨울이면 더 입으면 되는데 ...

여름은 더 벗을 수도 없고 ... 조금 전에 씻었는데
    더워서 얼굴 간지럽기 시작해요.

• 32. 나이드니
    '16.7.8 10:32 PM (117.111.xxx.89)

여름이좋네요
    근데 그좋아하던 겨울이 이젠싫어요

• 33. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:33 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

겨울 진짜싫음
    옷껴입는것도 짜증..

• 34. ...
    '16.7.8 10:41 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

여름이고 겨울이고 다 싫어요 ㅋㅋㅋ

• 35. Zz
    '16.7.8 10:46 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

발목두꺼워서 부츠신는 겨울이 좋아요.ㅜㅜ

• 36.
    '16.7.8 10:52 PM (121.163.xxx.97)

겨울만 없다면 일년내내 여름이여도 좋겠어요 ㅜㅜ

• 37. 뚜렷한
    '16.7.8 10:53 PM (49.1.xxx.21)

사계절 싫어서 이민갑니다 담달에 ㅋㅋㅋ

• 38. 맞아요.
    '16.7.8 10:54 PM (211.223.xxx.45)

여름은 더워서 불편하고 쾌적하지 못한거지만
    겨울은 ㄷㄷㄷㄷ
    추워서 이런저런 병걸리고
    빙판되면 미끄러지고
    추워서 사람이 웅크러들어서 활동하기도 훨씬 무뎌지고요.

결정적으로
    형편 어려운 분들은 겨울은 정말 죽음과 맞닿은 헬게이트죠.
    여름은 불편함이지만
    그분들에게 겨울은 생명의 위협이죠.

• 39. 에어컨을머리위에달고다녀
    '16.7.8 10:54 PM (1.246.xxx.75)

제가 39세에요
    그러나 5년 동안 갑상선 암 수술과 난소적출술로 인해 인위적 폐경과 갑상선 저하증세가 작년에 제게 쓰나미로 밀려와서 제일 힘든게 더위에요.

더 슬픈 건 옥시 가습기살균제 피해자에요.
    폐 2개 중에서 한 개만 있다고 보면 돼요
    집 안에서도 복도 끝에서 끝으로 왔다갔다만 해도 숨이 턱까지 차올라 헉헉 거리며 땀은 줄줄...

4월부터 집에선 제가 다니는 곳마다 에어컨 파워로 다 가동시켜요.
    문제는 집과 차를 제외한 밖에 다닐 때...
    땀 때문에 화장은 포기!
    정말 사는게 힘들어요.

• 40. 노인사망율
    '16.7.8 10:59 PM (223.62.xxx.168)

겨울이 월등히 높아요.
    다들 겨울을 못이기시고 돌아가시더군요.
    그만큼..겨울이 힘들다는거죠.

• 41. dd
    '16.7.8 11:03 PM (211.199.xxx.34)

전 여름이 겨울보다 나아요 .. 체질이 그래서 그런가 ..더위를 별로 못느껴요

..겨울에 전 냉증이 심해져서 ..손발이 완전 얼음장에다가 ..ㅠㅠ 옷도 덕지덕지 입고 다녀야하고..

위에 ..가습기살균 피해자님 ..많이 힘드시겠어요 ㅠㅠ 듣기만 들어도 ..제가 힘들고 ..숨이 막히네요 ..

무더운 여름 건강하게 보내세요 ..

• 42. ㅇㅇ
    '16.7.8 11:10 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 겨울보다 여름이 좋아요

• 43. 시크릿
    '16.7.8 11:39 PM (119.70.xxx.204)

저는 가을이좋아요
    약간서늘한날씨
    여름겨울다힘듬

• 44. 뜬금
    '16.7.8 11:48 PM (211.215.xxx.166)

없지만 전 봄이 더 싫어요.
    황사 미세먼지.
    설마 이제 미세먼지 안오겠죠?

• 45. 둘다싫은
    '16.7.9 12:27 AM (112.168.xxx.26)

여름도 겨울도 다 싫은데 길기는 오지게 길고 여름되면 여름이 더 싫고 겨울되면 겨울이 더싫고ㅠㅠ

• 46. ..
    '16.7.9 2:42 AM (180.224.xxx.155)

여름..괴로워요
    더워도 습도가 낮음 좀 나은데 울나라 여름은 습도까지 살인적이라 너무 싫어요
    모기에 벌레에 각종 악취에 땀냄새까지..생각만해도 괴로워요
    차라리 겨울이 좋아요..
    어릴때 뚜렷한 4계절이 있어 살기 좋다고 써있던 교과서..지금 생각해보면 흥칫뿡입니다
    옷값에 전기료에 가스비..좋을게 없어요

• 47. 차라리
    '16.7.9 3:08 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

겨울이 천 배 나아요

• 48. 여름은축복이죠
    '16.7.9 9:10 AM (223.62.xxx.73)

따뜻한 남쪽나라라는말이 왜 생겨났겠으며..
    왜 인류가 에너지때문에 전쟁을 했겠나요?
    지구가 4계절 내내 여름이면 인류는 전쟁도 않했을듯..
    winter is comming이란말이 단지 겨울을 뜻하지 않아요.
    겨울이라는 의미속에는 잔인함이 들어가 있어요.
    그래서 겨울이 싫습니다.
    겨울은 모든걸 파괴하잖아요.
    여름엔 모든 먹거리가 풍부하죠.

• 49. 여름이 축복?
    '16.7.13 1:23 PM (168.126.xxx.112)

지구가 일년 내내 여름이라 먹거리 풍족하고 일 할 필요도 없었으면, 인류는 진작 도태되서 멸종됐거나 원시 시대를 못 벗어났을거예요.

생명체는 열악한 환경에 놓일수록 강해지고 더 발전... 즉 진보하는거죠.

윗님 같은 경우를 보고 하나만 알고 둘은 모른다....
    눈 앞의 것만 보거나 생각할 수 있고, 감춰진 이면이나 앞날을 내다볼 수 있는 깊이 있는 사고력을 할 수 없는 사람들의 전형적인 댓글이네요!