82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트 보다 동네 할인마트가 더 저렴하지 않나요..??

.. 조회수 : 2,537

저희 동네는 주택단지라서 동네 할인마트는 많거든요... 대형마트는 옆동네에 있어서 가끔 마감세일 할때

운동삼아서 다녀와요.. 왕복 한시간 걸려요.. 걷기  운동으로는 좋은데 거기에서 장은 잘 안보게 되더라구요

그냥 우리동네 할인마트에서 안파는것들은 사는데 나머지는 걍 동네 마트 가는편이예요.

근데동네  할인마트랑 확인해보면 동네 할인마트가 훨씬 더 저렴한것 같아요...

저희동네는 감자도  1천원치 팔고 애호박도 2개에 천원이고..

수박이나 과일같은것도 금요일 부터 주말에는 저렴하게 팔더라구요 수박같은것도 하나에 3-4천원

집에 들고 와서 아버지 쥬스도 갈아 드리고 하는편이거든요

저희집은 장 크게 봐야 되는건 제사나 그런건 제가 가는  재래시장에 가는편이구요

그냥 반찬거리 사러는 그냥 동네 할인마트 가고 그래요..

그래서 그런가 계산은 안해봤지만 식비는 크게 안드는것 같아요..

근데 딴곳은 어때요..???  가끔 옆동네 주민들은 대형마트에서 장봐서 생활하려면 식비는 많이 들겟다 싶기도 하고

그렇더라구요.. 저희동네는 평범한 동네고. 옆동네는 부자동네이기는 하지만요..ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도
    '16.7.8 9:39 PM (112.173.xxx.251)

그래요.
    평범한 서민동네인데 동네 중형마트가 훨 저렴해요.
    저두 이마트는 구경만 가요.
    특히나 식품류는 물건 가격이 우리 동네 마트 배라서 아예 살 생각을 못하네요.

• 2.
    '16.7.8 9:39 PM (125.185.xxx.178)

크고 깨끗한 쇼핑몰 운영하는 돈은 어디서 나오겠어요?
    다 고객들 호주머니죠.
    고기.생선같이 신선도가 생명인건 큰마트가고
    그외는 동네에서 사요.
    제철야채는 삶아보면 농약 많이 쳤는지 알 수 있어요.
    농약 많이 치면 질겨지거든요.
    무잎.고구마줄기는 원래 좀 질기니 이건 비교불가하고요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.7.8 9:43 PM (112.173.xxx.251)

진짜 거기 에어컨 전기료 조명 전기료 다 고객들 물건값에 붙혀 판다고 생각하심 비쌀수밖에 없겠더군요.

• 4. 공산품은 브랜드 마트가 싸고
    '16.7.8 9:45 PM (175.223.xxx.63)

과일과 채소나 생선, 고기 종류는 재래시장이나 동네 중형 마트가 싸더군요.
    동네 중형 마트가 공산품 유통의 한계를 극복하기는 힘든 모양이대요.

• 5. 저희도
    '16.7.8 9:57 PM (211.238.xxx.42)

이마트 홈플러스 롯데마트 다 가까이 있는데
    거의 gs슈퍼에서 장봐요
    공산품도 가격이 몇백원에서 몇천원 쌀 때도 있고요
    소포장도 많고 배송도 금방 오고
    근데 물건이 다양하지가 않은게 단점
    gs슈퍼에 없는거만 대형마트에서 사요

• 6. 씨그램
    '16.7.8 10:06 PM (118.37.xxx.52)

공산품은 대형마트로 가고 과일이나 채소등등은 동네마트에서 사요

• 7. 공산품만
    '16.7.8 10:13 PM (111.65.xxx.214) - 삭제된댓글

대형마트에서 사고
    채소는 마트
    과일은 온라인에서 주문해요.

• 8. 공산품만
    '16.7.8 10:13 PM (111.65.xxx.214)

대형마트에서 사고
    채소는 동네마트
    과일은 온라인에서 주문해요.

• 9. 호주이민
    '16.7.8 11:06 PM (203.226.xxx.47)

동네마트가 싸요 대형마트는 일단 대용량이라 안사게되요 과소비를 유도하죠

• 10. 장단
    '16.7.8 11:08 PM (59.15.xxx.80)

그런데 대형마트는 기획 세일도 많이 하고 사은품 행사도 1 1 도 많이해서 좋아요.