82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드배치에 중·러 반발, 갈등고조...동북아 정세 '흔들'

신냉전 조회수 : 826
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002224828

중러 "전략적 이익 훼손" 한미일 대 북중러 대립 부각중국과 러시아가 주장하는 '전략적 안보이익 훼손'은 미국의 한반도 내 요격미사일 체제 구축으로 미국과의 핵전력 균형이 깨질 수 있다는 우려가 담긴 것으로 보인다. 

중국과 러시아는 사드배치를 미국의 한반도, 동북아에서 새로운 미사일방어(MD) 거점 구축으로 인식하고 있다.

시진핑(習近平) 중국 국가주석과 블라미디르 푸틴 러시아 대통령은 지난달 베이징에서 한 정상회담에서 "미국이 북한의 핵미사일 계획을 구실로 동북아지역에서 새로운 MD 거점 배치를 구축하는 것에 반대한다"고 밝혔다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훼손은 무슨
    '16.7.8 5:35 PM (223.62.xxx.197)

중국이나러시아나 북한핵 위협할땐 나몰라라 해놓고 멀 어쩌라고ᆢ 시진핑도 그래요 박근혜를 천안문망루에세웠으면
    뒤통수나치지말아야지 생긴거하고 완전반대네요
    사드찬성이요

• 2. .....
    '16.7.8 5:36 PM (59.15.xxx.86)

미친 정권...
    한반도를 세계의 화약고로 만들었네요.

• 3. ...
    '16.7.8 5:43 PM (39.121.xxx.103)

병신같은 정부...중국,러시아와 척을 두면 그 피해가 어마어마하다는거
    초등학생도 알더라..
    진짜 아무것도 하지말고 그냥 쳐놀아라.
    뭐했다하면 다 망국으로 가는길...
    정말 다 찢어죽여버리고싶다.

• 4. sin
    '16.7.8 5:48 PM (106.246.xxx.213)

사드 배치로 북한 김정은과 일본 아베만 이롭게 했군요.
    그렇다고 북한이 핵개발 포기할것도 아니고..
    우리에겐 전혀 실익이 없고 중국,러시아와의 관계만 악화되고
    결국, 다죽어가던 김정은이 살려준 꼴.
    닭대가리 병신짓으로 한미일 대 북중러 신냉전 시작.
    미중 분쟁시 중국에게 선제공격 당하는 위험은 덤. 에효~ 병신들.

• 5. 사드배치 때문에
    '16.7.8 6:02 PM (115.140.xxx.66)

중국이 완전히 친북모드로 들어갈 것 같네요

미국이야 얻는게 많지만 한국으로서는 몽땅 잃는...악수를 두네요

• 6. 차라리
    '16.7.8 6:30 PM (121.180.xxx.132)

해외병걸려서 싸돌아 댕길때를
    고마워해야하는건가요
    지 멋대로네요
    에라이....

• 7. ...
    '16.7.8 6:38 PM (118.38.xxx.29)

사드 배치로 북한 김정은과 일본 아베만 이롭게 했군요.
    그렇다고 북한이 핵개발 포기할것도 아니고..
    우리에겐 전혀 실익이 없고 중국,러시아와의 관계만 악화되고
    결국, 다죽어가던 김정은이 살려준 꼴.
    닭대가리 병신짓으로 한미일 대 북중러 신냉전 시작.
    미중 분쟁시 중국에게 선제공격 당하는 위험은 덤. 에효~ 병신들.

사드배치 때문에
    중국이 완전히 친북모드로 들어갈 것 같네요
    미국이야 얻는게 많지만 한국으로서는 몽땅 잃는...악수를 두네요

----------------------------------------------------