82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고터댕겨왔는데 질문요.

... 조회수 : 3,215
여기 글보고 고터 지하상가 잘 찾아서 구경도잘하고
맘에쏙드는 원피스도 무려 만원에 발견하고 사왔는데
(맨날 지나다니면서도 지하상가는 못가본 서울촌년)
대체 꽃은 어디 파는거예요 ? ㅎㅎ
다들 신문지에 꽃 싸다니길래 물어볼라다가
어차피 들고돌아다닐거아니라서 안샀는데
대체 어디있는거예요? 꽃시장은 ?
혹시 호남선 타는 그 건물 (약간 낡은)
거기 위에있는건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.8 3:47 PM (39.119.xxx.9) - 삭제된댓글

호남선 아래 지하상가에 있었어요.

• 2. 무선
    '16.7.8 3:49 PM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

지금도 입어보라하고 안사면 막화내고 카드 현금 인출해오라고 성질 안부리나요. 싸도 무서워서 잘 안가네요.

• 3. 꽃시장은
    '16.7.8 3:51 PM (222.239.xxx.38)

경부선건물 3층~~
    거긴 12무렵 끝납니다..

• 4. okokon
    '16.7.8 3:53 PM (222.237.xxx.47)

킴스클럽이나 논현 방면 끝쪽에 모여 있지 않나요?
    반포 반대 방향으로요....

• 5. . .
    '16.7.8 3:54 PM (112.152.xxx.173)

지하상가 뉴코아쪽으로 가면 꽃상가 몇집있어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.8 4:00 PM (211.237.xxx.105)

고터는 그냥 어지간한 옷은 잘 맞고 잘 어울리는 젊고 표준체형의 여성이 가면 완전 천국인곳이죠.
    집 근처라서 대학생딸이 자주 가는데 십만원어치 사오면 한계절 패션쇼를 하고도 남습니다.

• 7. 그 지하상가에선
    '16.7.8 4:08 PM (175.209.xxx.57)

뉴코아쪽 (출구 14번정도?) 그 끝방향에 몰려 있어요.

• 8. 아니요
    '16.7.8 4:26 PM (175.114.xxx.193)

호남선인가 ?
    3층에 전문 꽃상가 있어요.
    지하보단 3층 진양꽃상가가 있어요.
    새벽에 열고
    한시에 닫아요.

• 9. ......
    '16.7.8 4:35 PM (125.128.xxx.166)

감사감사.
    분위기는 명동상가들하고 비슷한거같아요.
    무섭고그렇지는 않음ㅎㅎ
    한번가보세요 신세계~

• 10. 지하상가
    '16.7.8 4:53 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

끝쪽에 있어요. 꽃가게는
    고터몰 평일에도 사람이 너무 많아요.
    어떤것들은 동대문보다 싸네요.
    모자 신발 스카프 저렴이옷들....

• 11. ㅡㅡ
    '16.7.8 5:55 PM (182.221.xxx.57)

신문지에 싸서파는꽃은 경부선3층 꽃도매상가요.
    1시에 폐장이고요.

• 12. ~~
    '16.7.8 8:22 PM (218.51.xxx.25)

윗님들 말씀대로에요.
    경부선 3층 꽃상가 있구요 자정부터 다음 날 정오까지 장사해요.
    옷 사신 고터 상가 끝 (옷 상가 끝 말고 반대쪽 이불, 그릇 파는 쪽 끝이요)에도
    꽃집 있어요~ 단! 경부선 3층보단 비쌉니다.