82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불닭볶음면과 목살

쭈쭈 조회수 : 1,787
불닭볶음면 첨먹어보곤 두번다신못먹겠다했는데
좀덜맵고 맛있게먹는방법 나름 찾아냈어요 ㅋ
일단면끓일때 물의양을 좀 남겨부어서 소스를뿌려 다시 볶아요
물거의없이 비빔면처럼 비벼먹었었는데 훨씬덜맵네요
돼지목살 구워놓고
오이를 댕강댕강썰어서 접시에따로 내고
냉수에 얼음띄워놓고 준비
선풍기준비 ㅋ

면이뜨거우면 더매우니 한젓가락 들어올려 선풍기바람으로 식혀요
목살을 볶음면에 하나씩 돌돌싸서 한입먹구 오이하나 같이 먹음 심심하지않구 느끼하지도않고 적당히매우면서 맛좋네요 ㅎㅎ
다먹구 얼음물한잔 쫙 하고 점심 간단히때웠어요 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.7.8 1:42 PM (118.131.xxx.115)

치즈불닭볶음면 나왔던데요...
    훨씬 덜 매워요,,,
    이것이 참 면도 별로고 매운데...
    땡기는 맛이 있단 말이지요...
    토요일 늦잠 자고 일어나서 끓여 먹음 참 행복합니다 ㅎㅎㅎ

• 2. ^^
    '16.7.8 1:44 PM (211.238.xxx.42)

팔도비빔면이랑 수육도 참 잘 어울리는데
    불닭과 목살구이 따라해볼게요~ㅎ

• 3.
    '16.7.8 1:44 PM (211.114.xxx.77)

저는 더 간단하기도 하고 더 맛있는 것 같아서 불닭볶음면. 용기로 먹어요.
    시간을 좀 짧게 잡고 면을 익힌다음. 원글님처럼 물을 좀 넉넉히 남겨요.
    그리고 치즈를 넣고 전자렌지로 데워서 먹어요. 그럼 훨더 맛있어요. 매운맛도 덜하고. 매워도 맛있지만요.

• 4. 쭈쭈
    '16.7.8 1:54 PM (49.168.xxx.112)

첨먹고는 혀가 넘아파서 짜증이날 정도였는데
    이렇게 먹고나니 배도 든든하구 콧물이 줄줄나서 코한번 풀고나니 코도뻥뚫리고 ㅋㅋ
    가끔 요래먹는것두 좋네요 ㅎㅎ

• 5. 쭈쭈
    '16.7.8 1:55 PM (49.168.xxx.112)

어 붉닭볶음면 용기도 한번도전해봐야겠네요 물론 집에서만 ㅋㅋ

• 6. ....
    '16.7.8 2:00 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이거 덜 매워진 거 같지 않나요?
    가끔 사먹는데 전보다 매운맛이 약해서
    안 먹게 되네요..ㅜㅜ

• 7. ....
    '16.7.8 2:00 PM (58.120.xxx.136)

저도 컵라면으로 된 불닭으로 먹어요. 가끔은 먹을만 해요. 완전 간단해서요. 목살은 생각도 못했네요.

• 8. ..
    '16.7.8 2:00 PM (183.103.xxx.243)

냄비에 끓이면서
    생크림 한컵 넣으면 매콤 파스타? 됩니다.
    만들었더니 다들 맛있다고 하더라고요 ㅎㅎ
    거기에 칵테일 새우나, 고기넣고 양파 등등 넣으면 더 좋고요.

• 9. 쭈쭈
    '16.7.8 2:08 PM (49.168.xxx.112)

저도 이전과 물양만 더남기고 동일하게 먹었는데 확연히덜매워서 제품이 달라졌나 생각해보니 같은봉지에 있는거였어요 ㅋㅋ 글구 혀가 좀 면역이 되어 생각보다덜매운건가싶기도하구요 첨에멋모르고 먹을때랑달리 이젠 먹으니 먹을만해서요 ㅎㅎ 가볍게먹긴 계란반숙이랑도괜찮았지만 매웠고 생크림 매콤파스타는 또 신세계네요 ㅎㅎ

• 10. 모짜렐라치즈
    '16.7.8 3:13 PM (175.223.xxx.228)

불닭볶음면 피자와도 잘 어울려요