82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변한 몸매~ 옷 입는데 제약이 많아요.ㅋㅋ

노화한탄2 조회수 : 3,974
아까 스머프노래 댓글 재밌게 봤어요.
제가 40대 초반, 갑자기 나시를 입을 수가 없어요.
겨드랑이랑 팔뚝이 하루 아침에 확 달라졌어요.
무슨 차이지? 아무리 봐도 정확하진 않고
완젼....나시 포시요.

젊을 때 실컷 입을 걸, 햇빛 쬐기 싫어서 긴팔 입고 그랬는데...끝나시 뒤늦게 입고 싶은 40대 초의 비애입니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.8 1:02 PM (211.114.xxx.77)

나이들어 제일 표시나고. 제일 돌아가기 힘든곳이 배도 있지만. 팔뚝인것 같아요.
    정말 왠만해선 운동해도...
    팔 뻗었다 가져오는. 권투동작. 추천합니다.

• 2. 오타.
    '16.7.8 1:02 PM (221.148.xxx.84)

끈나시요..
    쓸데없는 얘기지만 자꾸 수다가 떨고 싶네요. ㅍㅍ

• 3. 끝?
    '16.7.8 1:03 PM (14.63.xxx.172)

끈 나시요?

• 4.
    '16.7.8 1:03 PM (211.114.xxx.77)

근데... 뭐니 뭐니해도 먹는 영향이 제일 큰듯.
    그 나이에도 주변에 팔뚝에도 살 없고 하는 분들 있긴 있거든요.
    그런분들은 먹을걸 즐기질 않아요.
    기본 밥만 것두 소량 먹고. 그거 먹고 나면 끝...
    그럼 정말 평생 팔뚝이든 어디든 살 없이 살아가는 듯.

• 5. 권투
    '16.7.8 1:03 PM (221.148.xxx.84)

최근 도장이 많이 생기던데 한 번 도전해 볼까요?
    비쌀 거 같아요. 저는 스피닝을 시작했는데
    무릎 나간다고 해서 약간 걱정이에요.

• 6. 그래도
    '16.7.8 1:04 PM (180.65.xxx.11)

나시 추천~
    룩보다 비타민 D3!가 아쉬워지는 나이 ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.7.8 1:05 PM (122.40.xxx.85)

배가 아래로 쳐져서 스포츠 폴라티(골프티)도 안어울려요.

• 8.
    '16.7.8 1:09 PM (221.148.xxx.84)

음님 그렇군요. 제게 유일하게 남은 낙이 단순하게 먹는 낙입니다.
    식탐마저 없어지면 걸어다니는 송장 느낌이에요.
    아무 생각이 없고, 그저 먹는 거 하나 감각 있네요..
    원래 먹어도 안 찌는 체질이었는데 그런 건 없는 건가 봐요.
    그래도님, 오늘 특히 아침 햇빛 받으니 기분 참 좋았어요.

• 9. ..
    '16.7.8 1:15 PM (175.192.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 40. 아침에 팔뚝 보며 딱 같은 생각했어요 ㅠ

• 10. ..
    '16.7.8 1:18 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

건강을 위해서는 끈나시나 민소매가 좋긴한데
    전철을 탔더니 얼굴은 오십대 중반인 내또래가
    한껏 멋을 부리고 (머리, 화장, 메니큐어, 패티큐어,하이힐)
    오프숄더 원피스를 입고 앉았던데
    목은 물론이고 어깨가 적나라하게 늙은거보니
    왜 젊은이들이 중년의 옷차림에 말들을 하나 알겠더라고요

• 11. 맞아요.
    '16.7.8 4:05 PM (59.7.xxx.209)

젊을 때 입고 싶은 거 입어야 해요.
    그때 다리가 통통하다고 미니 못입었는데 지금 후회되죠.
    남들 비웃어도 실컷 입었으면 후회는 안할텐데..

젊은 분들, 나중에 나이 들어서 "내가 그때 사람들 놀림 안받게 그거 안입어서 참 잘했어~"
    이런 생각은 단 1그램도 안한답니다. "그때 입고 싶은 거 다 입어볼 걸" 그 생각만 하지.

피부 탄력있고 깨끗할 때 뭐든 입으세요~