82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 관광하기 좋은 해외여행지 추천해주세요

질문~ 조회수 : 1,239
아이들 어릴 때 괌 사이판 세부 다녀왔고요
제가 휴양보다는 관광하는 여행을 좋아해서
다녀와도 충전이 안되고 힘들더라고요

그런데 얼마전에 싱가폴 홍콩 다녀왔는데
힘들어도 너무너무 좋았어요
애들도 초5 초2라 잘 다녀주고 맛집도 많이 다니고...
또 가고 싶어 몸이 근질하네요^^

비행시간은 물론 짧으면 좋고~
아이들이랑 휴양이 아닌 관광여행 할 만한 곳 추천 부탁드려요.

베트남 다낭이나 발리는 어떤가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그맘때는
    '16.7.8 12:47 PM (175.209.xxx.57)

미국 서부가 제일 좋을듯요. 샌프란,엘에이,라스베가스,그랜드캐년 그쪽으로 생각해보세요...

• 2. ...
    '16.7.8 12:48 PM (112.72.xxx.91)

관광이 좋으면, 유럽 미국 일본 대만 등등 무궁무진한거같아요 ㅎ

• 3. ..
    '16.7.8 12:57 PM (211.202.xxx.112)

싱가폴, 홍콩 같은 분위기 좋아하신다면, 다낭이나 발리는 완전 휴양지라 취향에 안 맞을수도 있어요.
    유럽은 초2면 아직은 좀 어릴것 같고, 제 생각도 미서부가 좋을것 같아요. 엘에이, 샌프란, 라스베가스 한번 돌면 좋구요. 가까운곳이라면 도쿄나 오사카, 대만도 괜찮아요.

• 4. ..
    '16.7.8 12:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

방사능 걱정만 없으면 일본이 가깝고 좋지요

• 5. 발리
    '16.7.8 3:56 PM (220.71.xxx.114)

모든 여행을 자유여행으로 떠나는 가족인데요.
    미국은 아이가 중학교 이상일때 더 좋았습니다.
    아이 둘다 초등일때 다녀본 곳 중에 발리가 제일 기억에 남는데 발리 휴양지처럼 즐기면 휴양이지만 저흰 액티비티 많이했습니다.
    동남아 치고는 빕행시간이 길어 좀 길게 떠나실때 좋구요. 여행사 상품으로 가시는거면 안 권해요.
    꾸따비치에서 서핑 2일 배우고 해수욕과 해양스포츠 즐겼구요. 아이들이라 그런지 2일 배워도 보드에 서는것 까지 일사천리로 성공. 파도 즐길만 합니다.
    우붓으로 옮겨 풀빌라 즐기고 야융강 래프팅 5시간짜리 너무 좋았고. 깐따마니 화산섬에서 자전거 타고 내려오는 하이킹도 힘들었지만 기억에 강하게 남았어요.
    우붓에서는 맛집도 많고 왕국에서 하는 공연이나 미술관 두어곳 강렬하고 즐길만 합니다. 당일치기로 우붓 시장만 둘러보곤 하는 그런거 하시려면 비추입니다.

남들이 별로 였다 하는것도 정보가 있어서 제대로 즐겼냐 아니냐에 따라 큰 차이가 있으니 장소 정하시면 여행기간을 충분히 하시고 미리 공부 하시고 그 나라를 꼼꼼이 즐겨보세요.

• 6. 발리 좋아요.
    '16.7.8 4:24 PM (182.211.xxx.91)

발리님..
    저도 원글님 질문에 묻어가요. 미국 서부 계획했다가 휴양지로 맘이 바뀌고 있는 참에 발리님 글을 읽었어요. 활동적인 남아가 좋아할만한 정보라서요. 발리는 8월초 괜찮은지요?..자유여행이라면 숙소를 직접 다 예약하신거지요? 발리님이 하신 여행일정과 루트 등 상세한 정보 알 수 있을까요?..쪽지로 연락 드려도 될지요?