82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금배지만의 특권~ 총 나열~~

날도둑놈 조회수 : 608
. 하나님의 분노!
http://m.blog.naver.com/leesr2006/220724556716

이러니 너도나도 금배지 달고 국개의원 될려고 안달을 하나 봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연봉도 그렇지만
    '16.7.8 12:40 PM (14.138.xxx.157) - 삭제된댓글

보험비 가장 싸고 핸드폰비 비행기 티켓값, 병원진료, 차량유지비 무료에 사자 붙은 직업은 겸직도 가능하다니... 그사세네요

• 2. 국회의원
    '16.7.8 12:46 PM (175.223.xxx.176)

각자 거주 하는 지역의 국회의원이 누군지는 다 아시죠?

국개의원 특권이라고 해서 까대기만 하는게.
    국회무력화 시키려는 BH에 있는 그녀가 가장 잘 설파하고 있는

5년 임기의 국회의원보다

행정부에 들어 앉아 있으면서 국민 혈세 낭비하는
    장관 차관 보좌관 비서진들이 더 큰문제임

그들이 어떤 특권과 얼마나 받는지 우린 아나요???

차관으로 단기가 있어도 연금도 나온다고 하던데

• 3. .........
    '16.7.8 12:52 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

연금은 19대 김광진 의원 발의로 폐지된 걸로 압니다.
    18대까지 의원은 연금을 받지만, 그것도 모두 받는건 아니고 자격이 돼야 받을 수 있는 걸로 알고요,

불필요한 특권은 없애야겠지만
    그것보다 더 중요한건 제대로된 인물을 국민의 대표로 뽑는 것이고요,
    또한 특권은 줄이되 의원수를 늘려야 된다고 생각해요.
    지금 의원 1인이 대표하는 국민의 수가 너무 많아요.

아울러 국회의원은 불필요한 특권을 내려놓기 위해 노력해야 겠지만
    국민은 입법부(국회) 뿐 아니라, 사법부, 행정부 균형 있게 비판해야죠.
    만날 국회만 코너에 몰면, 행정부,사법부 견제는 누가 하겠습니까.

• 4. ..........
    '16.7.8 12:54 PM (119.69.xxx.27)

연금은 19대 김광진 의원 발의로 폐지된 걸로 아는데 (신문기사 찾아볼게요. 정확하지 않아서요)
    대략 18대까지 의원은 연금을 받지만, 그것도 모두 받는건 아니고 자격이 돼야 받을 수 있고..
    뭐 그런걸로 아는데요. (기사 찾아볼게요)

그것보다 더 중요한건 제대로된 인물을 국민의 대표로 뽑는 것이고요,

아울러 국회의원은 불필요한 특권을 내려놓기 위해 노력해야 겠지만
    국민은 입법부(국회) 뿐 아니라, 사법부, 행정부 균형 있게 비판해야죠.
    만날 국회만 코너에 몰면, 행정부,사법부 견제는 누가 하겠습니까.

• 5.
    '16.7.8 12:56 PM (121.131.xxx.43)

만날 국회만 코너에 몰면, 행정부,사법부 견제는 누가 하겠습니까. 222222222222222222222222

국회의원 특권 없애자는 말이 언듯 듣기는 좋지만,
    민의를 대변하고
    이런 막무가네 정권을 제압할 유일한 통로인데,
    일부 유권자들이 왜 자꾸 의원들을 공격하는 글만 올리는지 모르겠네요.

• 6.
    '16.7.8 12:56 PM (121.131.xxx.43)

82 유저들을 바보로 아나...

• 7. ...
    '16.7.8 2:51 PM (183.103.xxx.30)

투표부터 똑바로 해야 한다고 봅니다.

• 8. ..
    '16.7.8 3:04 PM (211.224.xxx.143)

다 이해하는데 이해안되는게 항공권 1등석 무료라는것하고 연금, 전문직은 겸직가능 이라는거네요.

저도 윗분들하고 같은 생각. 매일 입법부만 까고 입법부는 잘못하면 금방 표로 심판받지만 사법부랑 행정부의 부정부패는 어찌하나요? 지금은 입법부보다 사법부랑 행정부의 부패가 엄청나게 심각해보이던데. 국민을 대표하는 입법부가 그들과 한통속이라 그걸 제대로 못하고 있으니 속이 터지네요

• 9. ...
    '16.7.9 6:31 PM (221.165.xxx.205)

할말이없네요.
    일이나 제대로하면 이해라두하는데....