82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "거대양당 아직 정신 못 차리고 있어""7월 결산국회 하지 않으면 국민이 가만 놔두지 않을 것"

... 조회수 : 1,553

안철수 전 국민의당 대표는 7일 8월 전당대회를 앞둔 새누리당과 더불어민주당이 7월 임시국회 개회에

부정적인 데 대해 "그런 핑계로 결산국회를 하지 않으면 국민들께서 가만 놔두지 않을 것"이라고 비난했다.

안 전 대표는 이날 오전 인천경영포럼 조찬강연회 뒤 기자들과 만나 "결산국회는 일하는 국회의 시작으로

가장 중요한 일이다. 전당대회보다 더 중요하다"며 이같이 말했다.

그는 그러면서 "결산을 얼렁뚱땅하고 다시 예산만 손대려고 하는 국회 관행은 제발 좀 없어져야 한다"며

"결산을 제대로 해야 효율적으로 예산을 짤 수 있고 국가 예산을 낭비하지 않을 수 있다"며 강조했다.

그는 이어 "그런데 거대양당은 반대한다. 반대의 이유가 있지만 이해가 안 된다"며 "지켜보면 거대양당이

아직 정신 못 차리고 있는지, 아니면 뒤늦게나마 제대로 일하는 국회를 만들겠다고 나설 마음의

준비 자세가 돼 있는지 알 수 있을 것"이라고 거듭 양당을 싸잡아 비난했다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/view.php?u=http://www.viewsnnews.com/article...

오늘 박선숙 김수민 구속영장 청구됨

방탄국회??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸가지 하고는. .
    '16.7.8 12:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅁㅊㄴ ㅋㅋ 욕도 아깝다 ㅋㅋ
    니가 싼 빅똥이나 치우고 남의 변소 욕해라...

• 2. 100%공감 능력 제로 닌겐
    '16.7.8 12:32 PM (175.223.xxx.176)

나 여기 있어여. 하는 듯한

그 양비론 이젠 안먹힐듯. 휴.

• 3. .....
    '16.7.8 12:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이런 싸가지 놈을 지지하는 인간이 아직도 15퍼센트래...

• 4. ...
    '16.7.8 12:36 PM (222.120.xxx.226)

본인이나 좀..
    남지적할 처지가 아니신데

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.7.8 12:37 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

한번씩 보면 닭을 참 많이 닮은듯

• 6. 너나 잘하세요.
    '16.7.8 12:40 PM (202.14.xxx.177)

리베이트 사건 이대로 넘어가면 국민이 가만 놔두지 않을 것.
    선거 비용 관리를 제대로 해야 효율적으로 예산을 짤 수 있고 국가 예산을 낭비하지 않을 수 있다.
    새정치 국민의당 아직 정신 못 차리고 있어.

• 7. 안면 두께가
    '16.7.8 12:41 PM (119.200.xxx.230)

역대급 중의 하나...
    국민 세금으로 정당 보조금 주니 도둑질 한 자들이 누군데...

• 8. 언어도단
    '16.7.8 12:49 PM (182.231.xxx.250)

이 말이 생각난다.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:54 PM (211.215.xxx.166)

거대 양당 속에 있을때는요?
    거기서 당대표 하실때는 정의당같은 당에 신경많이 쓰셨죠?
    그래서 거대 양당 구도 타파를 위해서 많은 말씀도 하고 그러셨겠죠? 한번 찾아봐야겠네요.
    그리고 지금은 거대 양당이 문제가 아니라 리베이트가 문제입니다.
    그리고 지금 거대양당이 문제가 아니라 닭이 나라 말아먹고 있는게 문제라구요.
    혹시 지난번 거대 양당만 읖조려서 국민의당이 선거결과 좋다고 생각해서 계속
    외치시나 본데 한번은 통할지 몰라도 두번은 안통한답니다.
    오늘 김수민 박선숙 구속영장 청구 되었다는데
    일단 당부터 챙기시길.....

• 10. 크게 한번
    '16.7.8 12:59 PM (211.36.xxx.116)

웃고 가네요 ㅋㅋ

• 11. 본인도 검찰청사 포토라인에
    '16.7.8 1:03 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

설 날이 머지 않은듯..
    방탄국회 열어서 박선숙 정치내니 김수민은 국회일정 핑계로 구속 못하게 막겠다?
    과연 지금의 인상으로도 2012년 대선에 출마하듯 인기가 있었을까 완전 새누리당 인상으로 변했더만
    대통령병이 뭐길래 깜냥도 안되는 작자가 대권병에 걸려서 얼굴까지 저렇게 변해가며 아둥바둥 하는지 이젠 애처럽고요

• 12. 본인도 검찰청사 포토라인에
    '16.7.8 1:04 PM (125.177.xxx.55)

설 날이 머지 않은듯..
    방탄국회 열어서 박선숙 정치내니 김수민은 국회일정 핑계로 구속 못하게 막겠다?
    과연 지금의 인상으로도 2012년 대선에 출마하듯 인기가 있었을까 울룩불룩 새누리당 인상 다 돼서 사진 볼 때마다 깜놀하고요
    대통령병이 뭐길래 얼굴까지 저렇게 변해가며 아둥바둥 하는지 이젠 애처럽고요
    결산국회 운운하고 국민 팔기 전에 리베이트와 선거비용 뻥쳐서 세금 삥뜯은 거나 반성하고요

• 13. ...
    '16.7.8 1:05 PM (61.102.xxx.18)

철수님!
    가화만사성
    너나 잘하세요~

• 14. ..
    '16.7.8 1:30 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

남자 닭근혜 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.8 1:46 PM (14.34.xxx.217)

내로남불

• 16. ㅎㅎㅎ결산국회
    '16.7.8 2:12 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

회기가 따로 있나? 상시국회를 통해 일년내내 충실하게 결산하면 되는 것을 웬 뚱딴지 같이 결산국회를 열자는 거지?ㅋㅋㅋ가지가지 한다 정말.

• 17. ㅎㅎ
    '16.7.8 2:35 PM (223.62.xxx.35)

너나 잘하세요.

• 18. 오늘도
    '16.7.8 2:36 PM (211.209.xxx.51)

우리에게 큰 웃음을 선사하시네요.
    안타깝다는.

• 19. 보리보리11
    '16.7.8 2:40 PM (112.164.xxx.61)

진짜 여자바그네...꼴값을 하네요

• 20. 청매실
    '16.7.8 4:36 PM (223.62.xxx.245)

ㅋㅋㅋ 어이가 없이 웃음이 나옵니다그려.

• 21. 너가
    '16.7.8 4:54 PM (124.51.xxx.59)

더 정신못차리는거 같네요
    거대정당의 거대해서 그런다지만. 거대하지도 않으면서 단속이 안되고
    정신못차리는 헛국물.