82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 혼자가도 재밌을까요??

질문 조회수 : 1,929

30초반 직장인이고 내년쯤 결혼예정인데요.

전 8월 18일부터 일주일간 휴가가 잡혔는데 이때

시간이 맞는사람이 없어서요.

유럽이나 미국은 한번에 3주이상씩 혼자다닌적 있지만

방콕같은 휴양지 개념의 도시는 혼자 가본적이 없어요.

방콕은 여태 자유여행으로 여름에 2번 갔다왔는데

생각해보니 혼자다니는 여행자들은 카오산로드에서만 봤고

관광지나 스파 등지에서 보질 못한거 같아요.

저는 좋은 레스토랑, 전망좋은 바도 가보고싶은데 현실적으로

혼자가기도 그렇고... 엄마가 같이 가자고 하시는데 여행 스타일이

저랑 안맞고... 엄마랑 다니다보면 인간 내비게이션되는 기분이라ㅜㅜ

혼자 성수기에 방콕같은 동남아국가 다녀오신분 계신가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.7.8 11:51 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

20대 우리딸이 태국 혼자 여행중이에요.
    가족들과 두번 짧게 가본적은 있었는데 이번에 혼자
    두주 정도 계획해서 갔어요.
    일주일 정도있다 라오스로 넘어갈거라더니 건너가기
    가기 싫다네요. 너무너무 좋다고요.
    방콕, 치앙마이, 빠야 (?)다니면서 사진 보내오고 있는데
    정말 이렇게 아름다운곳들이 있었나 감탄하며
    저도 가을에 동생과 자유여행 가기로했어요.
    암튼 딸은 너무너무 좋아하고있어요.

• 2.
    '16.7.8 11:54 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

아시아 국가 중 치안 좋은 나라는 한국/일본/대만/싱가폴 정도입니다.

그 외 국가는 웬만하면 동행과 같이 가세요.

여행을 혼자 안전하게 하려면, 일단 눈에 띄면 안 좋아요.

차라리 중국처럼 생김새가 비슷하거나 여러 인종이 확 섞여 사는 나라라면 몰라도, 주목 받아 좋을 거 하나 없어요.

태국, 특히 카오산로드 같은 곳은 혼자 가는 데가 아니다 싶어요.ㅜㅜ

전 가족여행이었는데도 방콕에서 친절한 현지인에게 사기 당해 하루를 날린 적이 있어요.
    뿐 아니라 택시기사니 뭐니 소소하게 당한 기억이 많아 개인적으로 인식이 매우 안 좋아요.

태국 좋다고 몇십번씩 혼자 가는 분들도 많긴 하지만요.

• 3.
    '16.7.8 11:55 AM (119.14.xxx.20)

아시아 국가 중 치안 좋은 나라는 한국/일본/대만/싱가폴 정도입니다.

그 외 국가는 웬만하면 동행과 같이 가세요.

여행을 혼자 안전하게 하려면, 일단 눈에 띄면 안 좋아요.

차라리 중국처럼 생김새가 비슷하거나 여러 인종이 확 섞여 사는 나라라면 몰라도, 낯선 곳에서 주목 받아 좋을 거 하나 없어요.

태국, 특히 카오산로드 같은 곳은 혼자 가는 데가 아니다 싶어요.ㅜㅜ

전 가족여행이었는데도 방콕에서 친절한 현지인에게 사기 당해 하루를 날린 적이 있어요.
    뿐 아니라 택시기사니 뭐니 소소하게 당한 기억이 많아 개인적으로 인식이 매우 안 좋아요.

물론, 태국 좋다고 몇십번씩 혼자 가는 분들도 많긴 하지만요.

• 4. 튜브타고
    '16.7.8 1:37 PM (222.106.xxx.96)

혼자서도 자유여행 충분합니다..
    저 낼모레 오십되는 여자입니다.

카오산로드도 위험한 곳이 아닙니다.
    단 한국에서처럼 밤늦게 위험한 곳에
    가지 않으면 됩니다.

걸으면서 현지풍경도 구경하시고
    무엇보다 좋은건 맛있는 음식과
    저렴한 가격으로 맛사지도 마음껏 받을수 있다는 겁니다.

저는 또 다시 태국으로 자유여행 갈려고 합니다.
    좋은 여행 되시길 바래요.

• 5. 방콕조아
    '16.7.8 2:45 PM (115.21.xxx.251)

카오산로드 안위험한데요.
    방콕은 혼자서가도 너무 좋아요.
    단점이라면 혼자라 여러가지 음식을 다 시켜먹을수 없다는 점ㅠ

• 6. 나나
    '16.7.8 10:38 PM (116.41.xxx.115)

랑수언로드 서비스드아파트 일주일 예약하고가서
    마시지하고 먹고 자고 마사지하고 시내돌아다니다가 숙소와서 자고 이러고 왔는데 넘나 행복했습니다 ^ ^
    도전 !!하십쇼