82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 넘 비싸네요 ㅠㅠ 어디서 사드세요?

고기 조회수 : 4,348
동네나 하나로마트에서 사먹기는 고기값이 감당 안되네요.  치맛살이나 살치살 아이가 좋아하는데 정말 아이 먹일것만 딱 사오고 어른은 한 점 먹어요.수입육은 아이가 안 먹어요.  어디 직거래로 살 만한 곳 없을까요? 추천 좀 부탁드려요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 너무해요
    '16.7.8 11:18 AM (182.209.xxx.107)

어제 사태 한근 3만5천원 주고 사오면서
    차라리 우리 한우를 먹으라고 광고를 말던가..생각했어요.
    정말 한우값 너무해요.
    누가 폭리를 취하는건지.

• 2. 하나로
    '16.7.8 11:22 AM (1.217.xxx.250)

갈수록 가격이 오르네요
    동네 한우도매식당이 생겨서
    거기서 고기만 사다 먹어요

• 3. 사료
    '16.7.8 11:22 AM (59.10.xxx.153)

값이 비싸요 한우 한마리 가격이 비싼데 그만큼 키울라면 사료값이 만만치 않게 들어요

• 4. 사료
    '16.7.8 11:24 AM (59.10.xxx.153)

친정이 홍성이라 그쪽가면 고기 사오긴 한데 등급이 낮아요 1등급 이런식 국물용은 기름이 적어서 좋은데 구워먹는건 모르겠네요 아무래도 등급 낮음 덜 맛있겠죠

• 5. 그광고
    '16.7.8 11:30 AM (220.103.xxx.97)

비 아껴서 값이나 내려줬으면 해요

• 6. 안먹어요
    '16.7.8 11:35 AM (1.226.xxx.196)

비쌀땐 안사먹어요.
    가끔 먹고 싶을 때도 있어 국거리라도 살까 하다
    대신 그냥 닭사먹어요..
    닭은 싸네요.

• 7. 저도
    '16.7.8 11:36 AM (27.118.xxx.180) - 삭제된댓글

한우만 먹거든요...
    건강상 이유로도 소고기는 먹는 횟수가 많지않은데 비싸다 보니 더 안먹게되네요.

• 8. .......
    '16.7.8 11:37 AM (121.150.xxx.86)

둘마트 호주산쇠고기는 덜 냄새나서 그거 사먹어요.

• 9. 한우 미우 안 먹고
    '16.7.8 11:46 AM (203.247.xxx.210)

호우는 명절에

• 10. 비싸
    '16.7.8 11:50 AM (112.165.xxx.43)

수입사료 값이 비싸서, 한우값이 엄청 올랐어요.
    불과 몇년전의 2배는 올라서 6~7백하거든요 한마리에.
    축산물도매센터 이런곳 가면 그나마 저렴해요

• 11. ...
    '16.7.8 11:50 AM (152.149.xxx.254) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/tlsxh/193491

다음 직거래 카페잇어요.. [농산물 수산물 직거래 장터-농라]농,수,축산물 다 있어요.. 카페지기가 관리 엄격하게 하고 7월부터 판매자 부담금이 있어 더 관리가 될거라고 봅니다.
    저는 매살 감판매하지만 열혈 구매자이기도 합니다.
    제철과일들 싸고 질좋은거 너무 많이 올라옵니다. 다그런건 아니지만 신중히 구매후기 보고 구매하시면 좋은제품 만날수 있을겁니다.
    소고기 등심도 1키로에 65,000원에 사먹었는데 4식구 다 못먹겠더라구요.. 질도 최상급이었구요..
    오늘은 곰국끓일 꼬리랑 사골, 국거리 양지 샀어요.. 양지도 600g 25,000원에 샀어요.
    함 구경가보세요.~

• 12. ...
    '16.7.8 11:51 AM (152.149.xxx.254) - 삭제된댓글

네이버 직거래 카페잇어요.. [농산물 수산물 직거래 장터-농라]농,수,축산물 다 있어요.. 카페지기가 관리 엄격하게 하고 7월부터 판매자 부담금이 있어 더 관리가 될거라고 봅니다.
    제철과일들 싸고 질좋은거 너무 많이 올라옵니다. 다그런건 아니지만 신중히 구매후기 보고 구매하시면 좋은제품 만날수 있을겁니다.
    소고기 등심도 1키로에 65,000원에 사먹었는데 4식구 다 못먹겠더라구요.. 질도 최상급이었구요..
    오늘은 곰국끓일 꼬리랑 사골, 국거리 양지 샀어요.. 양지도 600g 25,000원에 샀어요.
    함 구경가보세요.~

• 13. ...
    '16.7.8 11:51 AM (152.149.xxx.254)

네이버 직거래 카페잇어요.. [농산물 수산물 직거래 장터-농라]농,수,축산물 다 있어요.. 카페지기가 관리 엄격하게 하고 7월부터 판매자 부담금이 있어 더 관리가 될거라고 봅니다.
    함 구경가보세요.~

http://cafe.naver.com/tlsxh/193491

• 14. 값이 오르면
    '16.7.8 12:05 PM (121.147.xxx.214)

안먹어요.
    대신 닭고기 먹고 생선 먹네요.

올라도 웬만큼 올라야지

돼지고기는 한돈은 평소 두배로 오르고

멕시코 유럽 지역 돈육이 몇 달전 한돈값으로 팔리더군요.

수입돈육 싸게 들여와서 마구 비싸게 파는 거 같아서

사먹기 싫어요.

• 15. ...
    '16.7.8 12:16 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저두요 요즘 아이들 공부하는데 체력 보강시키려 아침에 구워먹이는데 딱 아이들것 만 사요
    등심 안심 갈비살 채끝살로 주로...
    전 생협이나 동네 고기집중 맛있는집이 있어 거기서 사요 한팩 등심 두쪽 들은게 18000원선...

• 16. ...
    '16.7.8 12:17 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저두요 요즘 아이들 공부하는데 체력 보강시키려 아침에 구워먹이는데 딱 아이들것 만 사요
    등심 안심 갈비살 채끝살로 주로...
    전 생협이나 동네 고기집중 맛있는집이 있어 거기서 사요 한팩 등심 두쪽 들은게 18000원선...1등급1플러스로

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:49 PM (1.234.xxx.149)

코스트코 호주산 스테이크 맛있어요 전 그거사러 코스트코 갑니다~

• 18. ..
    '16.7.8 2:14 PM (180.230.xxx.34)

백화점 세일할때나 동네마트 저렴할때
    아니면 호주산 먹어요

• 19. anne
    '16.7.8 3:19 PM (1.242.xxx.137)

수입육은 수입육 나름이던데...
    전 호주산 와규.. 블랙앵거스라고도 하고..
    2마트나 홈 에서도 사 보고 그랬는데... 이게 또 그날 그날 맛이 다르기도 해요.
    맛있을 땐 상당히 맛있어요. 물론 부위별로 차이도 나고요.

• 20. 농라카페..
    '16.7.9 1:35 PM (49.170.xxx.206)

카드 안되고 예전 82 장터에서 있었던 모든 문제점 그대로 가지고 있는 곳이예요.
    전 비추ㅡ

울 꼬맹이도 입 짧아서 그나마 싸고 행사 자주하는 등심은 안먹고 살치살, 안심, 꽃갈비살ㅡ이런 부위만 좋아하는데 요즘 고깃값이 제일 무섭네요.ㅜㅂㅜ
    그냥 소량씩 그때그때 구매하고 버리는거 없게 싹 다 먹이려고 노력해요.
    살림 서툴어서 싸다고 많이 사서 버리거나 잘안먹으면서 저장식품 만들어서 결국 버리거나..이런데서 세는 돈 줄이고,
    외식 자제하고 고기 사서 집에서 조리해주고ㅡ 그래요.