82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스에서 스위스 가는 교통 잘 아시는분 계실까요.

98231 조회수 : 1,079

프랑스 인 이탈리아 아웃 티켓만 구해놓은 상태인데요. 프랑스에서 스위스의 산악열차를 타보고 싶어 잠깐 들르고 싶은데 어떻게 가는게 제일 효율적일까요. 떼배제타고 인터라켄까지 간다음 산악열차를 갈아타는 방법이 좋은건가요. 프랑스에서 스위스 넘어가는 야간열차는 없나요.. 12월에 떠나려고 하는데 비수기여도 숙소와 열차까지 한국에서 예매하고 가는게 좋은건지 아니면 호스텔급은 우리나라 모텔처럼 현지에서 맘에드는곳 바로 선택할수 있는건지 궁금합니다.

도착시간이 12월 오후 6시인데 그시간이면 공항근처 호스텔에서 1박한뒤 아침에 시내로 옮기는게 나을지 아니면 첨부터 시내로 숙소를 정하는게 나을까요. 유럽여행 처음이고 영어도 능숙치 않아서 걱정돼서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에
    '16.7.8 11:09 AM (58.140.xxx.82)

저는 반대로 돌았는데 ^^

로마 in 파리 out 으로....루체른-리기산-취리히 (TVG) 타고 리옹도착으로....

일정이 며칠 or 몇주 되실지 모르겠는데.....원글님 루트로 포털에서 검색하면
    정보는 많이 나오더라구요...

미리 예약하고 가는게 편해요...현지에 도착해서 캐리어 끌고 추운 날씨에 여기 저기 찾아 다니는것도
    어찌 보면 시간 낭비 되니깐요....

• 2. ....
    '16.7.8 11:30 AM (121.167.xxx.72) - 삭제된댓글

야간열차는 없고요, 로잔이나 바젤 이런 곳은 3시간 안 걸려요. 거기서 인터라켄으로 들어오는 거고요. 떼제베타고 바젤지나 인터라켄 들어가세요. 파리에서 바젤은 반드시 예약해야 합니다. 유레일 있어도요.
    파리에서 스위스 출발이면 숙소는 리옹역 근처가 좋을 텐데요. 공항에서 리무진 리옹으로 바로 가고, 그 역에서 스위스 기차 출발하고. 밤에 나와도 리무진으로 바로 호텔앞까지 가면 안전할 거예요.

• 3. 저는
    '16.7.8 4:08 PM (223.38.xxx.172)

반대로 인터라켄에서 파리(리용역)로 넘어갈 예정인데요, 프랑스철도청(SNCF) 홈피 검색하심 스위스 도시중 TGV가 운행되는 곳이 있어요(바젤,취리히...) 수도 베른이 그나마 인터라켄에서 제일 가까울 겁니다. 50분 거리거든요. 혹시 융프라우요흐 가실거면 인터라켄 동역 근처에 숙소 정하는게 편하실 겁니다. 거기에서 등산열차가 출발하거든요. 12월에 가신다니 천천히 준비하심 되겠네요.

• 4. 아는선에서
    '16.7.8 4:09 PM (1.233.xxx.117)

파리 드골공항 도착하면 바로 시내로 들어가시면 돼요. 얼마 안걸려요. 어느나라든 공항이 도시외곽에 있기는 하지만 공항근처에서 숙박을 해야할 정도로 시내이동시간이 오래걸리지는 않아요. 물론 아주 늦은시간 ,아주 이른시간에 비행기를 타야한다면 공항근처에서 숙박을 해야하겠지만요...

인터라켄 융프라우 가신다는건가요?
    파리에서 스위스구간은 야간열차가 아마 없을거에요.
    인터라켄 동역에서 산악열타고 융프라우정상까지 왕복하는데 최소 6시간은 잡아야 돼요. (찍고 오는데 5~6시간) 그러니까 파리에서 넘어와서 산악열차로 갈아타서 당일날 융프라우 정상 가는건 사실상 불가능하고, 인터라켄에서 하루 숙박하는게 좋습니다. 더군다나 12월은 겨울이라 해가 빨리지기 때문에 파리에서 융프라우 정상까지 당일치기는 불가능할겁니다.

겨울이라고 해서 다 비수기가 아니고요.
    크리스마스나 연말 휴가기간 겹치면 숙소잡기 어려울수 있어요.
    예약하는게 좋지 않을까 생각되네요.