82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어만 잘하는 고1아이 토익 950점

흠흠 조회수 : 4,100
고1딸이 수학을 무지 못하는데
영어는 참 잘합니다
이런경우 토익 950정도 받아놓으면 대입에
도움이 될까요?
토익 950은 어느정도 실력인지 궁금하기도하네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.7.8 10:29 AM (14.45.xxx.129) - 삭제된댓글

토익은 아무짝에도 쓸모없는 거지 싶은데요

• 2.
    '16.7.8 10:29 AM (121.124.xxx.231)

지금부터 여름방학 겨울 방학에는 토익준비시켜보려는데
    지방이예요 주변 국립대 옆 토익학원에 데려가서 수업 들어보고는
    수준이 너무 낮은것 같다며 실망하더군요 중급반이었어요

• 3. ..
    '16.7.8 10:30 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

토익 전혀 도움 안돼요.
    어지간한 1등급 아이들 토익은 그 정도 나와요.
    토익은 쉽잖아요.

텝스나 토플은 만점 근처면 특기자 전형에 하나의 스펙 되죠.

토익은 안춰져요.

• 4. ....
    '16.7.8 10:30 AM (14.45.xxx.129)

토익은 아무짝에도 쓸모없는거지 싶은데요

• 5. ...
    '16.7.8 10:30 AM (117.111.xxx.144)

대학에는 소용없고 영어는 잘하는걸로요^^
    영어전공자도 950 못 넘는 사람 많아요
    토익이 절대적 영어실력은 아니지만요

• 6. ....
    '16.7.8 10:36 AM (211.232.xxx.94)

토익 점수 950가지고는 곤란하지 않을까요?
    그 점수를 따는 아이들이 아주 극소수라면 희소가치로 빛을 볼 수 있다지만 요새는
    어지간하면 중학생들도 그 점수 따잖아요.
    어제 도올 김용옥의 강의 동영상을 들어 보니 요즘은 7~8세 아이도 셰익스피어 희곡 원전을
    그냥 줄줄이 통째로 암기하는 아이들도 많다고 하더군요.(물론 우리나라 애들)

• 7. 토플도
    '16.7.8 10:38 AM (110.8.xxx.3)

텝스도 딱히 쓸데도 없고 생기부 기재도 못해요
    전국 디베이팅 대회 입상할정도라면 활동 위주로 해서
    자소서 기재 할 사항 만들수는 있겠네요
    앞으로 수능영어자체가 90 점 넘으면 같은 등급이 되는거라
    수능에서도 영어로 변별력 주기 어렵고..
    영어 특화하려고 해도 학종으로 거려면
    전반적인 내신 좋고 교내영어대회 상타고 이름 있는 전국대회에 영어독서 교과활동 영어과목 세부특기사항 등등
    일관성있게 얘는 우수하지만
    영어는 특히 잘하는애로 보일 생기부를 만들어야죠
    점수 자체는 어디쓸데 없어요. 특히 토익은.
    토익은 영어자격시험 인증에서도 점점 밀려나는 추세

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:38 AM (121.132.xxx.41) - 삭제된댓글

초2 우리딸 다니는 학원 고학년 몇명은 토익 900점대예요
    강남도 아니고 광역시입니다
    요즘 영어잘한다고 큰 멜트 없는거 같아요
    영어는 기본

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:39 AM (121.132.xxx.41) - 삭제된댓글

초2 우리딸 다니는 학원 고학년 몇명은 토익 900점대예요
    요즘 영어잘한다고 큰 메리트 없는거 같아요
    영어는 기본인듯

• 10. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:40 AM (121.132.xxx.41) - 삭제된댓글

초2 우리딸 다니는 학원 5-6학년 몇명은 토익 900점대예요
    요즘 영어잘한다고 큰 메리트 없는거 같아요
    영어는 기본인듯

• 11. ....
    '16.7.8 10:42 AM (121.185.xxx.141)

토익 말고 토플 점수를 받아보세요. 잘 하는 애들이 많아서 큰 메리트는 아니지만 그래도 토플 점수가 그나마 도움이 되지않을까요? 토익은 이제 취업에도 별 소용없는 점수에요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:50 AM (210.221.xxx.34)

그정도 영어점수로는 대학가는데 별도움 안되요
    영어 정말 잘하는 애들 많거든요
    토플 거의 만점인 애들도 영어 특기로 대학 가는거
    쉽지 않은 상황인데
    토익 950으로는 명함도 못내밀죠

• 13. ...
    '16.7.8 10:50 AM (114.204.xxx.212)

대학가선 도움되지만 , 입시엔 필요없어요
    토익도 인증점수 직접 못적어서 ...별로일걸요
    외고는 인증점수로 생기부에 적는게 있긴해요

• 14. ...
    '16.7.8 10:51 AM (114.204.xxx.212)

점수를 적는게 아니고 돌려서 적어요

• 15. ...
    '16.7.8 10:52 AM (114.204.xxx.212)

그리고 이젠 영어는 절대 평가라서 내신만 잘 하고 수능은 90만 넘으면 되서 증요도가 덜해요

• 16. 토플
    '16.7.8 10:53 AM (183.98.xxx.95)

토플이나 텝스

• 17. 커피믹스
    '16.7.8 10:59 AM (211.201.xxx.143) - 삭제된댓글

지방광역시 일반고(쓰신글을 통해 볼때 특목고가 주는 입시내용은 모르시는듯 해서)
    고1 여름방학 앞두고면
    무조건 무조건 수학을 하세요
    그리고 국어도 하세요.
    토익,,대입에선 정말 아무소용도 없어요.
    그리고 토익만점 어른들은 어렵지만 영어좀 하는 애들한텐 일도 아니에요.
    그럼 토플이나 텝스는?,,,,얘네들도 경우에 따라 필요하지만 점수는 생기부에 못써요.
    위에 '토플도'님 말씀이 맞아요.
    그런데 저런 대회도 자소서에 돌려돌려 쓰고 그리고도 입상실적은 쓸수 없어요.
    그럼에도 원글님과 따님이 열심히 준비했다,,,해도 대입에 붙는것도 아니에요
    그냥 원서넣을 수 있는 조건을 갖춘것 뿐이에요.
    수능을 하세요,,수학은 중간만 가자,,그리고 영어 국어 확실히 하고 탐구잡고요.
    금쪽 같은 시간이에요,,정말 특별한 영어로 대학가기 노하우나 조건(영어팀이나 화려한 수상등)이
    있는게 아니라면 수능챙기는거가 더 빠를수 있어요.
    저도 대입앞두고 있는 고등맘인데 안타까워서 글올려요.
    지역학원들도 대입 모르는분들 많아요,,,,,,,,

• 18. 토익은
    '16.7.8 11:04 AM (124.51.xxx.155)

토익은 전혀 필요없고요
    토플이나 텝스 고득점하고 각종 인증 따 놓으면 국제학부, 특기자로 가는 데 도움됩니다. 토플 같은 경우 115 이상. 다른 외국어 인증도 하나 정도 따고요.

• 19. 토익으로 대학
    '16.7.8 11:27 AM (1.249.xxx.103)

몇년전 영어우수자전형으로 대학 갔는데
    공대이다보니 수학이 안되니
    지금은 멘붕입니다.
    대학은 수학으로 간다고하잖아요.

• 20.
    '16.7.8 12:57 PM (116.125.xxx.180)

학교내신도 장난아니잖아요
    토익잘하니 문법잘할테고
    내신 잘받고
    교내대회상받고하면되죠
    그렇게 노력한거 쓸데없는거 아니예요

• 21. ...
    '16.7.8 1:07 PM (39.7.xxx.28)

고2때 토익 다시봐서 점수 받아놓으세요.
    상위권 대학들은 별 도움 안되지만 인서울
    중하위권 대학부터는 토익점수 사용할 곳
    의외로 좀 있는데 2년안에 받은 점수 사용해요.
    그러니 고2때 다시 봐 두면 됩니다.

• 22. ....
    '16.7.8 1:31 PM (121.135.xxx.237)

영어 실력은 토익말고 텝스나 토플..

• 23. 다른의견
    '16.7.8 2:32 PM (203.226.xxx.84)

결국 수학안하면 취준생 될수도...
    수포자로 만들지 마세요.

• 24. 00
    '16.7.8 6:17 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

이름있는 전국영어 대회 나간들 생기부에는 쓰지도 못해요.. 그냥 내신대비 열심히 시키시고, 수능공부 열심히 하고, 본인 스스로 영어 좋아한다면 토플 시키세요 토플 잘받으면 대학교 가서 교환학생으로 가기에 수훨합니다.

• 25. 저기.
    '16.7.9 12:29 AM (124.51.xxx.155)

토플 점수나 외부 대회 수상, 생기부엔 쓰지 못하지만 특기자 전형 중 스펙 내는 전형은 제출 가능합니다. 예를 들어 고대 국제인재 전형은 토플 점수, 교외대회 수상도 제출 가능해요.

• 26. 11
    '16.9.19 12:48 AM (58.234.xxx.181)

고대 국제인재전형