82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일회용 렌즈 이틀사용하면 안되나요?

궁금 조회수 : 16,427
일회용렌즈 착용할일이 있어서요
어제 한시간착용했는데 오늘도 두시간착용할일이 있는데
새거 써야하는지. 한시간 쓰던거라 아깝기도해서요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.8 10:23 AM (221.151.xxx.79)

과감하게 버리세요. 눈 건강이 더 중요해요.

• 2. 궁금
    '16.7.8 10:24 AM (114.203.xxx.149)

네 그래야겠어요

• 3. 제가
    '16.7.8 10:25 AM (118.47.xxx.5)

아는 안과쌤은
    일회용이라도 이상없으면 며칠 써도 된대요

• 4. 궁금
    '16.7.8 10:30 AM (114.203.xxx.149)

그럴수도있군요 방금 어제꺼버리고 새로 뜯어서 착용했어요

• 5. //
    '16.7.8 10:32 AM (125.178.xxx.207)

저는 씻어서 또 사용해요
    두번은 써도 무리 없더라구요
    제눈 예민한편입니다.

• 6. ......
    '16.7.8 10:33 AM (211.176.xxx.173)

저는 이삼일 써요 ㅎ
    그래도 일반 콘택트렌즈보다 위생적인것 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '16.7.8 10:35 AM (59.25.xxx.110)

되요. 잘씼어서 삼일써요.
    제친구는 일주일씩 쓰고 버리던데, 그래도 별 이상 없던데요.

• 8. ..
    '16.7.8 10:37 AM (1.244.xxx.49)

결혼전에 이틀씩 썼는데 지금은 그냥 버려요. 씻는게 귀찮고..그 용액도 사야자나요

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:39 AM (39.118.xxx.130)

뭘로 씻어서 어디에 보관하나요?물로 씻는건 아닌거 같아서요;; 담겨 있던 그 케이스에 인공눈물 담아서 보관해도 될까요?

• 10.
    '16.7.8 10:39 AM (1.236.xxx.58)

일회용이라도 세척 잘 하니 한달씩 썼는데도 눈에 이상 없던걸요.

• 11. 궁금
    '16.7.8 10:40 AM (114.203.xxx.149)

세척법좀 알려주세요ㅋㅋ

와 댓글보니 신세계네요!!

• 12. ㅎㄷㄷ..
    '16.7.8 10:45 AM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

일회용 렌즈 두개면 2000원인데...
    내 눈은 몇억을 줘도 못사잖아요.
    지금이야 괜찮을지 몰라도...흠...

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.8 10:49 AM (180.230.xxx.54)

손 닿은 순간부테 계속 세균 증식합니다.
    눈에 안 끼운 상태에서도요

• 14. 맞아요
    '16.7.8 10:50 AM (210.105.xxx.221)

ㅎㄷㄷ 님 말씀이 맞아요.
    저도 대학생 때는 렌즈끼고 MT 가서 술먹다 자고 일어나도 멀쩡했는데
    세월이 흐르니 소프트렌즈가 안 받더라구요. 라식 수술도 못하는 눈이라 사연이 길어요. ㅎ

한동안 엄청 고생하고 하드렌즈에 정착했는데 먼지 들어가면 죽음이예요 ㅠ
    눈... 건강할 때 잘 지키세요~

• 15. ..
    '16.7.8 10:59 AM (182.224.xxx.39)

끼는 순간 이물감느껴지면 버리구요,괜챦으면 3일씩 써도 되던데요.세척은 안하고 렌즈용액에 담궈두죠.

• 16.
    '16.7.8 11:04 AM (39.7.xxx.253)

몇달씩 쓰는 나는 뭐지........

• 17.
    '16.7.8 11:30 AM (223.38.xxx.148)

한달씩 쓴 사람인데요, 한 8~9년간 그리 썼어요. 세척액으로 세척후 식염수에 보관.. 이물감 느껴질 때쯤 교환하구요. 하나 가지고 한달 넘긴 적도 있었던 것 같네요.^^;; 출산 후부턴 귀차니즘 발동하야 안경 씁니다. 애도 컸고 11년만에 일회용 렌즈 다시 써보려구요.

• 18. ^^
    '16.7.8 11:57 AM (121.142.xxx.43)

과감히 버리세요~
    내 눈은 소중하니까요

• 19. ...
    '16.7.8 12:14 PM (112.149.xxx.183)

잠깐 쓴 거 세척액 담갔다 그 담날 한번 더 정도는 괜찮아요..

• 20. ..................
    '16.7.8 12:38 PM (107.213.xxx.81)

일회용 렌즈면 한번 쓰고 버리세요.
    눈 망가져요.
    그게 아까우면 일회용 렌즈는 안 쓰는 게...

• 21. ㅇㅁ
    '16.7.8 12:55 PM (221.153.xxx.251)

이삼일은 몰라도 한달씩 쓰는건 절대 하지마세요
    우연히 괜찮은 분도 있을지 모르지만 한달 쓰게 나온 용도가 아니라 대부분은 위험해요. 위험할수 있는걸 왜 하나요.얼마나 한다고.
    나중에 후회할일 생깁니다

• 22. 건강
    '16.7.8 1:08 PM (121.139.xxx.163)

저는..예전 아가씨때
    찢어질때까지 사용했어요

• 23. 마케팅 방법
    '16.7.8 1:12 PM (121.139.xxx.197)

오래써도 이상 없는걸 렌즈회사서 하루쓰고 버려야 된고 광고하는거 아니예요?ㅋㅋ

• 24. ...
    '16.7.8 2:06 PM (220.122.xxx.150)

안과의사에게 진료볼때 문의하니 "2-3일 정도 사용해도 되요"라고 하더군요~
    옵티00에 담가두고 사용해요~가끔.

• 25. 옵티머스
    '16.7.8 2:41 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

2주정도 착용해요.
    보관액에 넣고 씻고요.
    10년간 별 이상은 없네요. 오히려 일반렌즈를 오래 끼면
    눈에 염증 생겼던듯...