82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기대신 빗자루 사용하시는분들 있으세요

미니멀 조회수 : 2,587
아기가 밀레청소기의 굉음?을 무서워하네요
언제산지 기억도 안나는 이천원짜리 빗자루가 있길래 그걸로 쓸고 있는데 생각보다 괜찮네요
근데 먼지같은건 잘안쓸리는듯해요
좋은빗자루나 더말끔하게 쓸수있는팁 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.7.8 9:41 AM (175.223.xxx.121)

빗자루로 대충 쓸고
    캐치맙이나 3m 부직포로 밀면 먼지 다 딸려와요. 그리고나서 물걸레질.
    저도 밀레 쓰는데 청소기 쓰기 귀찮은 날은 이렇게 해요

• 2. 청소기
    '16.7.8 9:44 AM (112.173.xxx.251)

소음 싫어 빗자루 쓰는데 미세한 먼지는 물걸례로 닦아내요.

• 3. 빗자루 매니아
    '16.7.8 9:47 AM (110.8.xxx.3)

둘다 써요
    저는 청소기 다이슨인데 무거워서 ㅠㅠ
    작은 범위는 빗자루로 쓰는게 편하고
    특히 식탁밑 소파밑 청소는 빗자루 좋아요
    애들 있는 집이라 종이 쪼가리 무슨 부스러기도 잘 쓸리고
    룸바 브라바도 있고.. 나름 청소기 수집 수준인데
    빗자루 엄청 요긴해요
    일부러 마녀 빗자루 같이 자루 긴것 사봤는데
    허리 안굽혀서 좋아요

• 4. 요즘
    '16.7.8 9:51 AM (222.107.xxx.182)

요즘 많이 파는 런던필 그건 어때요?
    저도 진공청소기 별로라서
    가끔 비질 하거든요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:55 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

빗자루써요
    3m밀대보다 먼지 잘 쓸어지는거 같더라구요
    비질 후 밀대로 물걸레질
    큰 청소기 필요없을거 같아요
    다음엔 로봇청소기 할까봐요

• 6. 뚜왕
    '16.7.8 10:40 AM (203.244.xxx.22)

아주 작은 먼지는 안되더라도, 좀 잘쓸리는 빗자루 없을까요?
    저도 맞벌이에 아이 자면 10시인데 그때 청소하고 플 때 다이슨 돌릴 순 없더라구요.ㅎㅎ
    그냥 부직포로만 밀긴하는데......

• 7. 빗자루
    '16.7.8 11:22 AM (219.240.xxx.34)

오랫동안 이것저것 다 써봤지만 어느것도 진공청소기처럼 되진 않아요. 빗자루로 큰먼지 쓸어내고 손걸레질 해요. 저도 첫애가 진공청소기 무서워해서 그때부터 빗자루썼네요

• 8. *무원
    '16.7.8 11:56 AM (1.233.xxx.111)

에서 나오는 홀씨 사용해요
    청소기는 아예 안 쓰진 않고 그걸로 먼지 모은다음
    청소기로 마무리 하구요
    청속 돌아가는건 30초 미만이죠
    청소는 잘 되지만 쓸수록 좀 비싸다는 생각은 들어요;;
    지금은 제품중 두개 쓰지만
    1년 채우면 하나로 줄이려고해요

• 9. ..
    '16.7.8 12:36 PM (210.217.xxx.81)

빗자루 작은거 사서 써요 낮에 청소못하는 직장맘이다보니
    새벽에 조금씩 싹 비질하고 청소짱으로 한번밀고
    주말에나 청소기 대대적으로 밀어줘요

• 10.
    '16.7.8 6:50 PM (180.229.xxx.156)

빗자루로 청소하고 밀대로 밀어요