82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동사무소에서 복사랑 팩스 이용할수있나요?

... 조회수 : 6,634
신분증복사해서 팩스보낼일이 있는데
동사무소에서 할수있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.8 9:08 AM (183.104.xxx.151)

네 당연하죠..^^

• 2. ...
    '16.7.8 9:09 AM (220.75.xxx.29)

동사무소는 모르겠고 문구점에서 해줘요. 돈 받고..

• 3. 아 정말요?
    '16.7.8 9:09 AM (61.74.xxx.243)

공짜로요??

• 4. ..
    '16.7.8 9:11 AM (116.33.xxx.29)

동사무소 마다 달라요.
    돈 내고 해주는 곳이 있고, 아예 불가인 곳도 있고.

• 5. 아닙니다
    '16.7.8 9:12 AM (211.253.xxx.34)

동마다 틀려요. 각동마다 사정이 있으니깐요.
    저흰 팩스는 무료인데 복사는 불가입니다.
    바로 옆동은 복사는 무료인데 팩스는 없어요.
    그것도 한두장 하는 걸 전제로 하는데
    수십장 들고 와서 하는 양심 없는 인간들도 꽤 있더군요.

• 6. ...
    '16.7.8 9:12 AM (218.236.xxx.94)

스마트폰 팩스 어플 쓰세요.
    신분증 사진찍어서 팩스로 보낼 수 있어요
    훨씬 간단하죠

• 7. ..
    '16.7.8 9:18 AM (180.230.xxx.90)

저희 동사무소는 주민들 편하게 이용하도록 따로 준비 해 뒀더라고요.
    저는 급할 때 아파트 관리실에 부탁하니 또 오라며 친절히 해 주셨어요.

• 8. 맞아요
    '16.7.8 9:26 AM (211.253.xxx.34)

저도 관리사무실 주로 이용해요.
    주민들 편리를 위해 있는 곳이라고 편하게 이용하래요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.7.8 9:27 AM (27.117.xxx.132)

저도 팩스 보낼때마다 문방구 이용했던 사람인데
    모바일팩스 어플 깔고는 너무 편해서 좋아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.7.8 9:45 AM (114.200.xxx.83)

복사는 무료일수 있지만 종이값은 줘야하지 않을까요

• 11. 우유
    '16.7.8 9:46 AM (220.118.xxx.190)

동사무소라는 명칭 오랜만에 들으니 정겹네요
    우린 동사무소라고 해서 지금은 어느곳에 가서도 등 초본 발급 받을 수 있지만
    그때는 내가 사는 동네에만 가야 했는데
    지금은 아무곳이나 가니 참 좋아 졌죠

왜 주민 센터라고
    주민은 우리가 쓰는 말인데 센터라는 외국 명칭을 붙였는지 조금 아주 쪼금 이해 불가라는...

팩스는 안 되지만
    복사 같은 것은 도서관에 가면 30원 인데...
    동네마다 같은지는 몰라도

• 12. ..
    '16.7.8 9:56 AM (210.107.xxx.160)

제가 사는 곳 주민센터는 국내 팩스는 됩니다. 모르시면 님 동네 주민센터에 문의하고 방문하세요.

그리고 핸폰으로 신분증 사진찍고, 모바일팩스 앱 설치해서 보내면, 팩스로 상대에게 보내집니다. 한 번 검색해보세요.

• 13. ...
    '16.7.8 10:05 AM (210.100.xxx.121)

동사무소. 아파트 관리사무소 모두 해줘요
    대부분 무료에요

• 14. 예전엔
    '16.7.8 3:27 PM (175.223.xxx.229)

우체국에서 가능했어요. 동사무소는 공식적으로 하는 일은 아니라, 직원이 거절해도 서운해 하진 않아야 합니다.