82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 자산 100억있으면 중산층은 훨씬 넘죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,607
미국은 완전 초극빈자거나 아주 부자라야 살기좋다고
요즘 흥하는 미국글 댓글에 있던데요..
미국에서 부자소리 들으려면...
자산 100억 (천만불?) 있으면 그래도 중산층은 훌쩍 넘는
그래도 명백히 부자 맞겠죠?
미국은 워낙 부자가 많은 나라라...
뉴욕같은 도시는 상상도 못할 지구적 부자도 엄청 많을거고
뉴욕 아니라도 보통 도시들도 집좀 좋다하니 수백만불짜리 널려있어서
천만불 자산은 또 그리 부자가 아니고 중산층 수준인가 궁금하기도하고.

예를들면
백억가지고 미국가서 산다면
부자로 살수?여튼 부자라 할수 있을까요
미국서 천만불정도면 어느정도의 돈일까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자
    '16.7.8 8:43 AM (144.59.xxx.226)

네. 자산 1,000만불 들고 가시면 부자축에 듭니다. 하지만 꾸준한 수입이 필요료 하는 부자 입니다. 수입없으면 얼마안돼 고갈될수도 있는 부자 입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.8 8:51 AM (39.7.xxx.214)

무슨뜻인지 알겠어요!
    수입을 꾸준히 일으켜야되는 부자
    안그러면 고갈되는...

한국보단 천만불 가치가 낮네요
    솔직히 한국은 천만불로 특별히 일안해도
    부자로 잘먹고 잘살듯한데
    미국은 그건 안되나봐요

• 3.
    '16.7.8 8:54 AM (223.62.xxx.44)

ㅊㅌㅇ 상간녀도 미국 살 때 럭셔리 상류층 칭송 들었는데 나중에 보니 8억짜리 집에 살고 4억은 모기지였죠. 서울에서 8억으로 살 수 있는 건 강북 아파트 정도인데.

미국에 천억대 부자 흔치 않아요. 뉴욕이나 시카고 엘에이 팔로 알토 인근에야 수퍼리치들 많이 살지만 일반 지역은 집값 싸고 평범해요. 뉴욕 같은 곳 사실 거 아니면 충분함. 그리고 어떤 거든 고정적으로 일하고 집 좀 사놓고 피델리티 신탁 같은 거 들어놓으시면 그 재산은 고갈되기 어려워요. 아주 펑펑 쓰는 분 아니라면.

• 4. 오타
    '16.7.8 8:55 AM (223.62.xxx.44)

죄송 천억대가 아니라 백억대. 이자소득은 걔네가 더 많이 벌어들여요. 근데 미국은 부자들도 일 많이 해요. 우리처럼 건물주가 놀고 이런 거 없다는.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.8 9:09 AM (39.7.xxx.212)

우선 윗님들 답변 감사해요~

근데 윗님 진짜 미국이 이자소득이 더많아요?
    외국은 이자란게 거의 없어서
    돈 통장에 예치할때 오히려 돈주고..사용료?지불하면서 맡긴다고
    이자는 커녕 오히려 은행한테 돈 줘야한다고 하던데요
    미국 캐나다는 안그런건가요?헐

• 6.
    '16.7.8 9:13 AM (223.62.xxx.44)

미국은 걍 은행에 넣어놓고 그러는게 아니라 부자들은 다양한 금융상품 활용을 많이 해요. 금융시장이 발달해 있어서 포트폴리오에서 금융자산이 차지하는 비중이 우리보다 높죠. 그래서 이자소득이 많은 편이에요. 그 대신 골치는 좀 아플 거예요. 적극적으로 투자해야 하니까요.