82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 맛집 추천좀 해주실 수 있나요?

여행자 조회수 : 849

가이드북, 트립어드바이저, 각종 블로그 및 카페 검색 등등으로 열심히 보고 있긴 한데요~

와.. 파리는 외식비가 정말 장난없네요... 왜이렇게 비싼거죠...?

빵쪼가리 몇개에다 연어샐러드, 음료 이정도만 해도 3만원 기본이네요. ㅠㅠ... 샌드위치나 수제버거도 3만원정도..;;

조금 분위기 좋거나 음식이 괜찮다 싶으면 저녁식사는 10만원 기본이구요..ㅠ_ㅠ

저는 10만원이면 상당히 근사한 코스요리 가능할줄 알았거든요....

그래서... 음식도 괜찮고 분위기도 좋으면서 인당 5~10만원 정도 하는 저녁식사 가능한곳 없을까요?

그냥 가봤던곳이라서 얘기해주시는거 말구요.. 가봤는데 여기 진짜 괜찮다 하는 곳 있으면 추천 부탁드립니다 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄹ
    '16.7.8 2:32 AM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

귀국한지 한참됐지만 16구에 있는 스시구르메의 찌라시가 맛있었네요..

• 2. ㅎㄹ
    '16.7.8 2:34 AM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

귀국한지 한참됐지만 16구에 있는 스시구르메의 찌라시를 자주 먹었었네요..

• 3. 원래 비싸요
    '16.7.8 5:14 AM (175.197.xxx.36)

가이드 책에 나온 곳이면 대대로 유명한 곳일 가능성 높네요. 전 론리플래닛 추천이요ㅋ

• 4. 원래 비싸요
    '16.7.8 5:16 AM (175.197.xxx.36)

추가로 블로그....전 그렇게 크게 비중두지 않네요. 블로그가 하는 말.ㅋㅋ

• 5. 루비
    '16.7.8 5:58 AM (175.223.xxx.83)

이태리 식당이었는데
    지나가다 둘린 알고 보니 맛집이었어요
    현지인으로 가득한
    차라리 그런집이 저렴하고 배부르고
    너무 맛있었어요
    커피도 스파케티도 전채에 나오는 에스까르고도
    화덕피자도 하던데 가게 이름보려면
    사진 뒤져야 하는 ㅋ
    다시 파리 가면 꼭 가고 싶어요
    전 그냥 바게트 샌드위치 사먹는게 제일 싸고 좋던대요 일주일 내내 먹으라 해도 좋던데

• 6. 저는
    '16.7.8 9:11 AM (124.5.xxx.74) - 삭제된댓글

마이리얼트립에서 파리먹방 운영하는 현지가이드 프로그램 추천합니다.
    불어능통, 파리 골목에 익숙치 않다면 현지인만 아는 맛집 이용 어려워요.
    가이드와 함께 클레르망거리 골목안쪽의 레스토랑AG였나(확실치 않네요)에서
    프랑스 쉐프 코스요리을 점심1인 30유로 이하로 먹었는데 감동적이었어요.
    저녁엔 아주 많이 비싸집니다.
    정통프랑스요리와는 차이가 있지만
    라탱지구로 가면 좀 저렴한 이태리 비스트로 식당들도 맛있구요.
    레옹드브뤼셀 이라는 유명 홍합요리체인점도 20유로 안팍입니다. 맛있어요.
    파리음식은 퀵버거조차 맛있으니 드셔보세요.

• 7. 나나
    '16.7.8 11:04 PM (116.41.xxx.115)

홍합집 레옹!저 홍합 못먹는사람인데
    국물 자작하게 버터에 볶은거 먹고 또시키고 먹고 하다가 지하철 끊겨서 옆 역으로 뛰고 ㅎㅎ