82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만날때마다 외모 지적하는사람

궁금이 조회수 : 2,974
저 아래 그런사람이랑 그냥 말없이 인연끊게 된다는 글이 있어서
저도 그간 계속 궁금한거 여쭤봐요.
정말 알고지낸 23년간 꾸준히 외모지적 특히 몸매지적을 하는 사람이 가까이 있는데 친구나 그냥 지인이면 진즉에 인연 끊었겠지만 가족중 한사람이라 정말 힘들어요. 손위 동서인데 결혼후 지금껏 저한테 그래요.
체중이 한 2키로 늘어서 아무도 모를때도 보자마자 지적해요.
살빠졌을땐 별 얘기없구요. 저는 만날때마다 넘 스트레스받는데
손윗사람이라 막 받아치지도 못하겠어요.
그런데 도대체 이 여자의 심리는 어떤것같으세요?왜 그러는거죠?
제가 어떻게 처신해야 이여자가 이짓을 그만둘까요?
저는 성격상 똑같이 되갚아 주는 짓은 못하겠어요. 똑같은 수준이 되는것같아서요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:24 AM (210.178.xxx.97)

똑같은 수준이 되는 게 아니라 그 사람 수준에 맞춰주는 거 뿐입니다. 눈에는 눈 이에는 이입니다. 모든 사람을 똑같이 대하고 살 수 없어요. 수준 낮아지는 게 아니라 유연하게 대처하는 거 뿐이랍니다. 성격을 고치지 못하겠으면 어쩌겠어요 당하고 살 수밖에

• 2. ..
    '16.7.8 12:24 AM (223.33.xxx.127)

저도 원글님 같은 성격이었는데
    똑같이 되갚아주지 않아서 자꾸 반복되는 일이에요.
    외모지적을 하면 똑같이 외모지적 해주시고
    몸매지적을 하면 똑같이 몸매지적 해주시면 되요.
    배려와 존중은 나와 비슷한 수준의 사람한테 하는거구요.
    예의없고 ㅆㄱㅈ 없는 사람한테는 딱 그 수준으로 아니 몇배로 갚아주고 눌러주면 다신 안그래요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:28 AM (49.1.xxx.123)

딱히 잘못한 것도 없는데 지적을 많이 하는 사람들은 대개 열등감이 강해요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:29 AM (49.1.xxx.123)

그리고 또 한번 그러면 그 얘기 정말 싫으니까 그만하세요. 라고 받아치세요.
    이거 싫은 기색 안보이면 계속될 거 같습니다.
    좋게는 해결이 안되어요. 한번은 얘기하세요.

• 5. oo
    '16.7.8 12:34 AM (221.142.xxx.80) - 삭제된댓글

그러니까 그 사람의 유일한 관심사가 그거란 거쟎아요.
    딴 관심거리도 화제거리도 없고.
    그런 사람들 좀 안됐어요.
    세상에 재밌는 게 얼마나 많은데...
    그래서, 가끔 그런 사람들 만나면, 그냥 미소지어요.
    화같은 거 안나요.
    함 연습해 보세요.

• 6. 짧게
    '16.7.8 12:39 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

웃으며 또 외모타령 이시네요.

• 7. 저도
    '16.7.8 12:53 AM (182.230.xxx.3) - 삭제된댓글

손윗동서가 그랬어요.
    결혼하고 5년 만에 처음으로 똑같이 해 줬어요.
    '머리 새로 하셨나봐요. 근데 너무 옛날스타일이네요. 거기 다시 가지 마세요. ...'
    당황하는 표정이 지금도 생생해요.
    한동안 괜찮다가 다시 슬그머니 하시더라구요. 제 아이에게 그러셔서 '그런 얘기 듣고 싶지 않아요.' 하고 정색을 하며 얘기 했어요. 화내지 않고 낮고 진지한 목소리로. 둘이 있을 때 보다는 전 주변에 사람들이 있을 때 했어요. 모두 보고 느끼라고. 우리가 싸우는게 아니라 지금 저 사람이 나한테 실수한거라고 .
    그 이후로도 부끄럽지도 않은지 가끔해요. 그냥 그 사람의 수준대로 대해주고 상종 안해요.

• 8. 나나
    '16.7.8 11:05 PM (116.41.xxx.115)

열등감이 원인이죠 ㅡㅡ