82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리결 떄문에 진짜 우울하네요

... 조회수 : 3,415
20대 후반인데 머리결이 빗자루라
한번풀고 다닌적이 없어요ㅠㅠ
빗자루에다 곱슬에 숱이 너무 없어서
머리만 보면 우울해요,,,ㅠㅠ
머리결 좋아지는 방법 진정없을까요?
코코넛오일은 어떻게 쓰나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.8 12:13 AM (211.36.xxx.253)

피스 붙여보세요

• 2. ...
    '16.7.8 12:14 AM (211.36.xxx.253)

피스붙여보세요

• 3. ….
    '16.7.8 12:21 AM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

머리카락이 그나마 굵으면 6개월에 한번씩 매직하세요.
    고기,계란 많이 드시고..

• 4. 헤어는 전문가에게
    '16.7.8 12:29 AM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

맡기시고.
    아보카도 많이 드세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:33 AM (223.62.xxx.111)

시세이도 매직 해보셨어요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.8 1:25 AM (221.157.xxx.226)

텔레비젼에서 봤는데 계란에 녹차가루 개어서 팩하면 좋다던데요
    저는 잦은 염색에도 나름 머릿결 좋다는 얘기 많이 듣는데
    소셜커머스에서 판매하는 헤어팩 주1회 정도 하고
    샴푸후 컨디셔너 바르고 바로 씻지 않고 양치 화장실 청소 후에 헹궈요
    그리고 질좋은 헤어오일 바르고 찬바람으로 드라이 해준답니다
    흰머리 때문에 거의 20일에 한번씩은 염색을 하는데 머릿결은 괜찮은거 같아요

• 7. 코코넛 오일
    '16.7.8 3:27 AM (50.131.xxx.103)

제가 하는 방법 알려드릴께요. (필리핀 친구에게 들은 방법)
    샤워하기 20-30분 정도 전에 코코넛 오일을 손에 5-20방울 정도 떨어뜨려서(머리 숱이랑 길이에 따라 조절-느낌에 머리 안감아서 약간 기름진 느낌) 머리 중간에서 끝, 머리 뿌리에서 중간으로 골고루 묻혀서 캡을 씌워도 되고 아니면 그냥 있어도 돼요
    그리고 샤워를 하러 가셔서 일단 린스로 머리를 한번 헹궈줍니다.-이러면 코팅한 코코넛 오일을 먼저 씻어준다더군요.
    그리고 샴푸 린스 과정으로 머리를 씻어 주면 된대요.
    일주일에 2번 정도 해주시면 된대요.
    저도 머리가 가늘고 파마, 염색으로 상해서 시작한지 한달 되었는데 일단 머리 감고 나면 머리가 윤이 좀 나는것(그냥 느낌일래나?)같아요.

• 8. 코코넛 오일
    '16.7.8 3:29 AM (50.131.xxx.103)

참 저는 머리가 길어서 코코넛 오일 바르고 똥머리 하고 그냥 집안일을 좀 해요(어쩔땐 1-2시간 그냥 가기도 한답니다)

• 9. 하루
    '16.7.8 10:31 AM (121.175.xxx.253)

일본제품인데 하오니코해보세요
    미용실가면 비싸긴하지만 탄머리 손상머리 복구되요
    아니면 검색하셔서 직구하시거나 요즘은 블로그에 공동구매도 있더군요