82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운빨 재밌는 사람만 ㅠㅠ

운빨 조회수 : 2,548
주인공은 안죽는 거니까. ㅠㅠ
행복해 하는 장면만 나와서 불안불안했는데...흑흑
꽃만 사고 난 것이길..ㅠㅠ

운빨 저는 그래도 재밌게 보고 있네요.
드라마 스토리가 너무 밍밍하긴 하나 조미료 안친 사찰음식 먹는 느낌이예요. ㅎㅎㅎ
두 주인공의 경계가 서서히 허물어져 가는 이야기만 그려지는데 심심하긴 하나
류준열이랑 황정음 연기가 맛있어서 저는 좋네요. 
사랑, 질투, 갈등, 사건, 사고등이 버무려져서 화려하게 그렸으면 시청률에도 도움이 됐겠지만
둘이 연기로 잘 살려서 로맨스 달달하게 가상체험 하는 행복을 주는 드라마예요. 저한테는..

하아...류준열..
운빨얘기 하다 보면 기승전 류준열이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
요물덩어리 젊은 배우가 아주 시청자를 들었다 놨다 하네요.
연기가 어쩜 저렇게 건강하게 맛있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
느끼하지 않고 청량하고 섹시하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

영화 더킹에서는 온몸에 문신하고 나오는 정치깡패역을 한다고 하고
택시운전사에서는 대학생 역을 한다고 하는데
연기의 갭을 보는 재미가 쏠쏠할 것 같아요.

몇년 전 아랑사또전 이후로 드라마라고는 안보고 살았는데
류준열 때문에 드라마, 영화 다시 보고 삽니다. 

오늘자 운빨 다운 받아서 다시 보고 자야겠네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음주
    '16.7.7 11:51 PM (117.111.xxx.50)

침대에 누워있는 제수호
    가벼운 찰과상만 입었다.
    눈물그렁 보늬를 보며
    저 제수호....천재예요~
    차가 달려오는 가속도와 내가 뛰어가는 속도
    그리고
    보늬씨를 구해내고 난 후 나의 생존확률
    다 계산했죠~^^
    걱정말아요~♡♡

이상 저의 시나리오ㅋ

• 2. 좋은데
    '16.7.7 11:53 PM (110.35.xxx.194)

좋죠. 근데 너무 밍밍해요. 드라마 보면서 심심한 신기한.체험을 하고 있어요. 준열배우 아니었으면 진작 접었을꺼에요.

• 3. 아뇨
    '16.7.7 11:55 PM (117.111.xxx.50)

어제 첫장면도 신선했어요.
    은근 어색 옷뒤집어지고ㅋ 그런식의 마무리
    너무 좋던데요?
    19금 기다리는 분들은 아쉬웠겠지만...

• 4. 아놔
    '16.7.8 12:00 AM (1.225.xxx.233)

그 도사 영감탱이가 제일 싫음... ㅋㅋ
    설마 공중파에서 미신만세를 결말내지는 않겠죠? 원작은 어케 끝난데요?? 오늘 제수호 사고날것같은 장면 비명이 절로 나오드만요...

• 5. ㅎㅎ
    '16.7.8 12:08 AM (110.70.xxx.162)

그래도 오늘은 나름 사이다 전개였어요. ㅎㅎㅎㅎ
    랜섬웨어 푸는 백신 개발했잖아요.

• 6. .....
    '16.7.8 12:09 AM (59.16.xxx.165)

오늘도 수호 멋지고 귀엽고 달달한 모습 많이 나와서 광대뼈 막 올리면서 봤는데 마지막 장면땜에 하나도 생각안나요. ㅠㅠ 우리 수호 어째요...웹툰 안봐서 결말 모르겠지만 그래도 절대 새드엔딩은 아니리라 믿고 있는데...다음주님 시나리오 딱 마음에 들어요~~! 담주까지 어찌 기다리죠...

• 7. 더킹
    '16.7.8 12:11 AM (14.63.xxx.51)

영화 기대되네요
    오랜만에 극장 갈듯

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:21 AM (175.223.xxx.231)

전 재미있어요
    예상치 못한 담백스러움이 있어요.
    물론 인물들간에 분량조절도 못하고
    스토리가 지극히 단순한거 맞는데
    남여주인공 감정선은 치밀하고
    연기보는 즐거움은 있네요.

• 9. 택시
    '16.7.8 12:23 AM (1.240.xxx.23)

지금 보늬네 집에 입성하는 장면이랑 잠옷입히고 이불 퍼드덕 거리는 장면 돌려보고 82왔네요. 현실연기 정말 잘하네요. 막장 롤러코스터 스토리에 익숙해서 그런지 msg 조금 친 드라마라 심심은 한데, 스토리는 예상되는데 류준열 연기는 예상이 안돼 계속 보게 되네요.

연기가 찰져요 ㅎㅎ

운빨 끝나고 영화 택시도 바로 찍는다 하는데. 오랜만에 애 영화보러 보호자로 들어가는거 말고 내 영화 보러가겠네요.

• 10. ㅎㅎ
    '16.7.8 12:29 AM (103.28.xxx.202)

사찰음식 비유 딱이네요.
    저는 수호보늬 커플연기때문에 봐요.
    그외 등장인물들도 정이 가구요.
    그런데... 어차피 드라마 큰 줄기이긴 하지만, 보늬가 스스로 자책할 일들만 자꾸 생겨서... 안스러워요. ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:33 AM (222.118.xxx.130)

그래도 아직 재밌게 보셔서 다행이에요
    시청률 너무 떨어지지 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.7.8 12:48 AM (125.30.xxx.204)

심심하고 평온한 일상이 저도 좋아요
    못생긴 제수호 얼굴 여기저기 표정근 쓰는 것만
    바라보고 있어도 힐링되는 느낌?
    하는 짓도 코믹하고 쓸데없이(?) 디테일해서 큭큭큭 웃음이 나와요
    스토리도 이만하면 좋아요
    조금만 스케일 팍팍 키워서 역동적으로 갔어도 좋을뻔했는데
    잘잘한 소재들 때문에 게임 오타쿠용처럼 시청자 계층이 한정돼버린게 넘 아쉬워요
    인스타 보니까 오빠 더 나이들기 전에 교복 드라마 한번만 더 보여줄수없을까요 사진글 보고 심히 공감했어요
    지금도 악동 고딩처럼 나와서 귀엽죠 응팔처럼
    고딩이건 대딩이건 캠퍼스 배경으로 시트콤 드라마 하나 찍어줬음 좋겠어요 재롱좀 제대로 보게 ㅋ

참 커피사장도 연기 너무 잘하지 않나요?
    이분 나와도 몰입돼요 이분 배우로 대성할듯 ㅎ
    호박고구마 권혁수도 잘하고요

• 13. 커피사장
    '16.7.8 12:58 AM (103.51.xxx.60)

정상훈씨요...표정이 익살스런것이
    눈에띄더라고요 엄청...
    얼굴이 낯익다했더니 옛날 나어때라는 시트콤에 송혜교랑 나왔었네요...연극배우로 무명생활길었다던데
    가정적이고 착하신것같아요

대주주분 나올때가 제일재밌습니다ㅎㅎ
    달님이랑 꽁냥거리는거 너무 예뻐요

• 14. 귀여운 제수호
    '16.7.8 12:59 AM (118.32.xxx.208)

연기가 너무 자연스러워서 류준열이 제수호인지 제수호가 류준열인지 헷갈렸어요.
    오늘은 정말 귀여웠는데 결말이.... 보라 깨어날때 마치 오혜영 그장면이 떠오르며 운명을 예언했는가? 했죠.

• 15. 아휴 보고싶은 수호
    '16.7.8 1:20 AM (82.48.xxx.90)

전 아직 못 봤어요.
    지금 집에 들어와 다운받고 있는데
    오늘 독일vs프랑스 유로 준결승이라 운빨은 한밤중이나 내일로 미뤄야겠네요.
    저도 류준열 연기 덕에 절간 음식같은 운빨 잘 보고 있습니다.
    류준열 인스타 팔로워수가 오늘 백오십만을 넘겼네요.
    원래 높았던게 아니라 요즘은 하루에 2~3000명씩 늘어나더군요.
    신인치고 대단한거죠?
    해외에서 드라마 볼 수 있는 사이트에 보면 해외 팬들이(류 팬이라기 보단 한류들마 팬)
    류준열은 연기가 특별하다고, 섹시하고 감미롭다고 찬사가 대단해요.
    어디서 보았는지 왜 한국인들이 자꾸 류준열 못 생겼다고 하냐고, 절대로 못 생긴게 아니고
    아주 섹시하게 잘 생겼다고 합니다. ㅎㅎ
    전 그런 글만 봐도 혼자 비실거리고 좋아합니다.

• 16. 우왕 류준열
    '16.7.8 1:38 AM (125.178.xxx.156)

조미료 없는 사찰음식...ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 왤케 재치있는 분들이 많지...
    근데 윗님 정말 외국인들이 그랬대요?
    나도 여기서 말해야지..
    솔직히 류준열 제게는 너무 잘생기고 섹시해 보입니다아!!~~

• 17. 좋은 사람만 얘기하자는 이런글에
    '16.7.8 1:40 AM (172.58.xxx.61) - 삭제된댓글

또 몰려와서
    팬들이 극성이라느니
    남주가 못생겼다느니
    입술이 한사발이라느니
    시청률이 왜 낮냐느니
    광고과 왜 안붙느냐느니
    어그로짓 하고 싶으신 분들 맘 예쁘게 먹고
    오늘은 다른데 가서 노세요.
    진흙탕물되기전에. 약칩니다.

서사가 넘 밀도가 없고 현실성이 떨어져 몰입이 잘 안되지만 류준열 때문에 보고 있어요.

• 18. 류준열
    '16.7.8 1:52 AM (126.245.xxx.38)

인스타 인기절정인거 같아요 또래 스타들 중에 엄청 핫한듯
    가끔 들여다 보는데 댓글에 해외팬들이 진짜 많아서 넘 놀랬어요 중국이나 아시아 쪽이 많은거 같아요

이 몬생긴 남자는 대체 무슨 마력이 있길래
    드라마 단 한편 찍고 .. 두개째 찍고 있을 뿐인데
    해외팬들까지 이 난리들을 치는 건지..
    해외팬들은 응팔 정서를 이해 못했을 텐데,,
    그럼 운빨 보고 팬들이 미친듯 늘어나는 걸까요
    신기해요 제수호 새로운 한류 탄생인가요 ㅋ 지금껏 이렇게 외모딸린 한류는 처음인듯요 ㅎㅎㅎ

오늘 컴컴한 보늬 방에서 조명빨 제대로 받아서 더 섹시해 보이더라구요 각도빨 죽임

• 19. ....
    '16.7.8 6:33 AM (112.169.xxx.207)

저도 너무너무 재밌게 보고 있어요^^ 전 담백한 스토리도 맘에 들어서 작가분 검색까지 해봤어요. '싱글빌'이라는 책이랑 몇권 내셨던데 '싱글빌'은 평도 좋고 중국에서 드라마로 만들어졌더라구요. 책도 한번 읽어보려구요 ㅎㅎ

• 20. ditto
    '16.7.8 6:56 AM (39.121.xxx.69)

저도 어제 몇 장면 겨우 건졌어요 아기 재우느라 ㅠ
    류준열이 이런 연기를 하면 어떨까 저런 역할 맡으면 어떨까 궁금하게 만드는 배우예요
    개인적으로 츤데레같은 로코물 한번 더 했으면 진짜 좋겠구만...
    택시라는 영화도 진짜 기대돼요

• 21. 촉촉한쿠키
    '16.7.8 8:10 AM (121.182.xxx.142)

저도 재밌게 보고있어요~ 드라마 자체는 별 스토리도 없고 미신에 올인하던 여주가 결국 운명을 이겨낸다...머 이런거같은데 두 배우가 연기를 잘하니깐 깨알같은 재미가 있어요~
    다음주에 막방이라니 아쉽네요. 끝나면 더블유 하던데 재밌을거같아요

• 22. 첨밀밀
    '16.7.8 8:20 AM (58.140.xxx.253) - 삭제된댓글

준열이 팬 입장에서 당분간 로코는 반대에요. 이번에 이미지 소모가 너무 됬어요. 그냥 대중성, 작품성을 포기하고 팬들만을 위한 서비스 내용의 드라마 별로에요. 좀 더 심도 깊은 장르물했으면 좋겠어요. 케이블이라도 작품과 연출 좋은 드라마로 내년초쯤 다시 만날수 있길 바래요.

• 23. 첨밀밀
    '16.7.8 8:25 AM (121.88.xxx.25)

준열이 팬 입장에서 당분간 로코는 반대에요. 이번에 이미지 소모가 너무 됬어요. 그냥 대중성, 작품성을 포기하고 팬들만을 위한 서비스 내용의 드라마 별로에요. 좀 더 심도 깊은 장르물했으면 좋겠어요. 케이블이라도 작품과 연출 좋은 드라마로 내년초쯤 다시 만날수 있길 바래요.

• 24. ..
    '16.7.8 8:35 AM (39.114.xxx.57) - 삭제된댓글

운빨 보면서 류배우 팬됐어요.
    취향이 다 다른데 팬이랍시고 남 재밌게보는 드리마 폄하하지 말았음 좋겠네요..
    운빨안티 류배우안티 정말 싫어요-_-

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.8 11:59 AM (223.62.xxx.160)

운빨드라마는 팬에겐 종합선물세트같은거 같아요 연기하는거많이봐서 좋았지만 제 내공이부족한가 악플이나 기사보면 맴이 넘아파서 정신적으로 힘들더라구요
    더킹이랑 택시기다리며 정신수양해야할것같아요
    전 갠적으로는운빨잼나게 봤어요 황정음연기도 이번에 첨으로 전회봤구요 우는연기는정말 잘하던걸요

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.8 12:12 PM (58.229.xxx.204)

저도 류준열팬심 다 접고서도
    운빨 재밌게 보고있어요.
    진짜 남자배우가 이렇게 사랑스러운건
    처음봅니다.
    최고 ㅜ ㅜ
    아, 커피사장님도 연기 짱 ㅋㅋ