82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

읽어주기 좋은 그림책 추천 (연령 관계 없이)해 주세요.

감동과 재미 조회수 : 915

저는 아이들에게 책 읽어주는 활동을 하고 있어요.

도서관에서 그림책을 고르다 보면 시간 가는줄 모르겠어요.

요즘 좋은 그림책들이 너무 많더군요.

책을 고르면서 읽다 보면 한나절이 후딱 지나가요.

제가 읽어 주었을 때 특히 아이들 반응이 좋았던 책은

<푸른 개><밥 안먹는 색시><티키 티키 탬보 ~><여우 누이>정도 생각 나네요.

감동적이면서 재미있고 교훈적인 그림책 추천 부탁 드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.7.7 11:37 PM (125.30.xxx.204)

자원봉사인가요?
    어디서 하세요
    멋지네요

답변이 아니라 죄송

• 2.
    '16.7.7 11:40 PM (175.223.xxx.235)

여우 누이는 내용이 넘 그로테스크하지 않나요?
    티키티키템보도 전 우울하던데ㅠㅠ

• 3. 저두
    '16.7.8 12:05 AM (121.148.xxx.155)

아이 학교에서 읽어주기 하고있어요.
    이번주엔 찬다삼촌 읽어 줬어요.
    999마리 개구리 이사 도 반응이 좋았어요.
    아이들은 똥 이야기도 좋아하죠.
    똥떡 똥벼락
    더 많은뎌 생각이 ... 눈 앞에서 사라지면 기억도 사라지는 나이라서..^^

• 4. 바람소리
    '16.7.8 12:14 AM (125.142.xxx.237)

엄마의 의자
    좋아요

• 5. 좋은그림책
    '16.7.8 1:32 AM (221.145.xxx.83)

언제까지나 너를 사랑해 (로버크 먼치)
    초등입학전이라면
    밤 한톨 두톨 (채인선)
    도깨비를 빨아버린 우리 엄마
    바람이 불었어 (시공주니어)
    비오는 날의 소풍
    손 큰 할머니의 만두 만들기
    순이와 어린 동생
    쏘피가 화나면- 정말, 정말 화나면…
    아기오리 열두 마리는 너무 많아!
    앵무새 열 마리
    예방주사 무섭지 않아!
    용돈 주세요
    이슬이의 첫 심부름
    조각이불 (비룡소)
    집 나가자 꿀꿀꿀
    친구랑 싸웠어!
    피터의 의자
    아카시아파마

• 6. ...
    '16.7.8 2:05 AM (211.202.xxx.93)

괴물이 사라졌다 반응 좋았어요. 특히 남아요.

• 7. 알리사
    '16.7.8 6:56 AM (114.205.xxx.248)

유치부나 초등저학년까지 다 좋아하는 책은..

길벗어린이의 지원이, 병관이 시리즈 초기작품이에요.

일본책들 서사성 강해서 읽어주기 좋고요.

윗분 소개해주신 대로
    사토 와키코나 하야시 아키코 작품들..

백희나 작가 책들도 좋아요.
    달샤베트, 장수탕선녀님.

출판사로는 요즘
    책읽는곰이 대세 아닌가 싶습니다.

작가별이나 주제별 묶어읽기도 좋은데~~~

아무래도 대상이 정해지지 않으니
    추천해 드리기 쉽지 않네요.

읽어주시는 환경에 따라서도
    많이 달라지기도 하고요.

• 8. 세딸램
    '18.1.18 8:08 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 아는 책들이 많네요..참고해요^^