82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교2학년 여학생 물리 과목이 부족하면

물리 조회수 : 1,386
공부를 하려고 하는 아이입니다
고2인데
핸드폰 베터리충전하연 3일정도가요(교우관계 문안함)
집중해서 공부하고 본인이 계획세워 다해요
그런데
물리과목을 싫어하고 성적이 제일 안나온다고합니다
이번여름방학에 괴외를 따로 받도록해주면 물리과목에서
성과가 확실하게 나올까요?
아이가 누가시키지도 않아도 혼자 잘해나가는 이유는
아이집 형편이 많이 안좋아서~ 아이가 스스로 철든거죠
글쓰는 사람은 저는 고모입니다
아이가 가난에서 벗어나는 방법은 좋은대학 가는것 밖에 없다는걸
아는것 같습니다
서울 일반고 전교20등안에들어요 조언부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ////
    '16.7.7 10:44 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

교우관계 문안함?

• 2. ...
    '16.7.7 11:00 PM (175.223.xxx.39)

수학 성적은 좀 어떤가요?
    성실성 외에 공부머리는 있는 편인지?
    밑바닥 학생 중간까지 올리는건 금방이지만 애매한 점수에서 상위 등급으로 올리는데는 시간 많이 걸려요.
    방학동안 시키는걸로는 별 효과 없으리라 생각합니다.

• 3. ....
    '16.7.7 11:02 PM (61.101.xxx.114)

EBS i 인강 듣게 해주세요..

문안...무난

• 4. 가려는
    '16.7.7 11:04 PM (124.54.xxx.150)

학교에 물리가 필수인가요? 그게 아니면 물리에 너무 에너지쏟지말고 암기과목이라생각하고 달달 외워 내신만 채우는것도 방법이에요 물리는 이해가 참 어렵습니다

• 5. 빙그레
    '16.7.7 11:30 PM (113.216.xxx.180)

기말고사 적당히 치고 수능 않보면 되고
    대학 과 선택시 물리 영향없는과 선택 하먼 됩니다.
    꼭 관계잇는과 선택 한다면 겨울방학땍 다시한번 공부 하세요.
    대학때 물리연관덴과 공부 하려면 힘들어요.

• 6. 질문과 다른 이야기지만
    '16.7.7 11:47 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

물리가 어려우면 다른 과탐과목 치중하라 하세요
    물리는 수능 끝난후에 ebs인강 들으며 공부좀 하면
    공대 1학년때 일반물리 배우기 때문에 어렵잖게 따라 갑니다

형편이 어렵다면 아이에게 경북전자나 부산대기계 권해 보세요
    지방이라 수학,과탐(4과목중2과목)2등급만 나와도 4년 전액 나오는 이공계장학금 받을수 있습니다
    두 대학 나오면 여학생이라 취업은 대기업 골라서 갈수있고
    대학원 진학시 연고대 카이 가는거 어렵지 않더군요

대학원 경우 이공계는 각 기업체나 국가 연구소 과제를 해주고 돈을 받기 때문에
    매달 월급처럼 일정금액을 받기 때문에 이과는 돈이 안듭니다
    기업체 에서는 석사졸업자는 따로 연구직으로 모집 하는데
    기계과 정도는 쉽게 취업이 된다고 보면 됩니다

• 7. 감사
    '16.7.8 12:20 AM (122.36.xxx.80)

아 무난‥ 수정^^
    댓글 늦은밤인데 모두 감사해요
    오늘 금요일 좋은일 많이 생기고 편안한 주말보내세요

• 8. ...
    '16.7.8 1:12 AM (210.100.xxx.121)

스카이에듀 정원재샘 추천이요
    프리패스 끊으심 수능까지 볼수 있어요
    맛보기 강의 들어보세요

• 9. c c
    '16.7.8 6:12 AM (122.36.xxx.80)

윗님 감사해요

• 10. ......,
    '16.7.8 7:55 AM (223.62.xxx.165)

저도김사?