82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분위기 있게 생겼다는 말

.. 조회수 : 8,571
미인은 아니구요. 평범해요.
분위기 있게 생겼다. 이 말도 좋은 말이죠?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.7 9:59 PM (211.244.xxx.220)

안예쁜데 예의상 해주는 말인것같네요

• 2. 좋은말
    '16.7.7 10:00 PM (1.239.xxx.146)

입니다.미인은 아니어도 분위기 있는 여자들 있어요

• 3. 분위기 있다는 말 좋던데...
    '16.7.7 10:01 PM (210.123.xxx.158)

전 세련되고 자기 자신을 잘 알아서 자기 분위기 만드는 사람한테 분위기 있다는 말 써요.

그냥 단순한 이쁘다는 말 보다 더 좋은 말 써주고 싶을때 써요

• 4. 그럼요
    '16.7.7 10:01 PM (187.66.xxx.173)

좋은말이죠. 이쁘단 것도 좋지만 분위기 있단 말도 참 좋아요. 매력있단 소리 잖아요~

• 5. ......
    '16.7.7 10:02 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

분위기 있다 = 고상하다

• 6. ..
    '16.7.7 10:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 말이에요.
    빈말, 인사치레 아닙니다

• 7. ..
    '16.7.7 10:04 PM (223.33.xxx.127)

예쁜 여자보다 분위기 있는 여자가 더 희소성있고 매력있어요.
    칭찬이에요~

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.7.7 10:04 PM (118.33.xxx.46)

안예쁘면 외모 언급 자체를 안해요. 스타일이나 외모나 있어보인다는 거임. 보통 사람보다 월등한 게 있다는 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.7 10:09 PM (175.223.xxx.119)

좋은말이에요
    뭔가 지적이거나 우아하거나

• 10. 부푼구름
    '16.7.7 10:10 PM (125.178.xxx.207)

제 경험으로는 상대의 내면에서 풍기는 무언가가 있고
    더 알아 보고 싶다는 호의의 말인듯 했어요

• 11. 갠적으로
    '16.7.7 10:15 PM (182.209.xxx.107)

예뻐도 분위기 없으면 향기없는 꽃이에요.
    저는 분위기있게 예쁜 여자가 진짜 예쁘더라구요.
    연예인 중에도 예쁜데 분위기없으면 별로~~

• 12. 좋은 말이지요
    '16.7.7 10:17 PM (124.53.xxx.131)

경망하다,깊이없이 가벼워 보인다 의
    반대쪽에 있는 말이기도 하고...
    뭔가 분위기있어 보이는여자
    아무나 가질수 있는거 아니지요.

• 13. ...
    '16.7.7 10:35 PM (211.46.xxx.42) - 삭제된댓글

저 그런 말 종종 듣는데요

근데 저 못생겼어요....

• 14. 못생겼단말인데요
    '16.7.7 10:40 PM (39.121.xxx.22) - 삭제된댓글

여자들이 그런말하죠??

• 15. 부럽
    '16.7.7 10:52 PM (211.109.xxx.214)

이쁘단말 보다 분위기있다가 좋지않나요?

• 16. 뭐래
    '16.7.7 10:53 PM (121.176.xxx.165)

여기 왜이리 꼬인사람들이많아요?
    분위기있다는말이 무슨 못생겼다는 말입니까ㅡㅡ?
    ㅋㅋㅋ참 저렇게 못난말하는 사람들 얼굴이 참 궁금하네요
    분위기있다는말은 저는 청초하거나 지적여보이는 사람들에게
    절로 나오던데요~ 못생겼으면 그냥 아무말안합니다

• 17. mm
    '16.7.7 11:01 PM (210.176.xxx.151)

저도 누군가에게 분위기있게 생겼다는 말 쉽게 안나오던데요. 진짜 뭔가 그 차분하며 지적이고, 말쉽게 건네기 힘든 사람들...전 그런 사람이 분위기있게 느껴지는같아요.
    근데, 당사자에게 직접 말해본적은 없네요....

• 18. !ant
    '16.7.7 11:02 PM (122.36.xxx.80)

제가 좋아하는 말이에요~

• 19. 정말‥희소가치
    '16.7.7 11:21 PM (112.152.xxx.220)

요즘은 이쁘다는 말 다음으로 좋게 느껴져요
    성형으론 불가능한 얼굴인듯 해요

• 20. ....
    '16.7.8 1:02 AM (211.232.xxx.94)

안 예쁜데 예의상 해 주는 말 아녜요.
    예쁜데 그냥 예쁘지 분위기 없는 사람도 있어요. 이런 사람은 매력 없죠.
    분위기 있다는 말 좋은 칭찬이죠.
    말 그대로 묘하게 좋은 분위기, 사랑을 하고픈 분위기, 괜히 옆에만 있어도 좋아지는 분위기.
    그 사람을 감싸고 있는 아늑하고(cosy) 감미로운 분위기 등등..
    아무나 듣는 말 아니죠.