82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구 눈썹 일주일 후 아직 흉해요 ㅠㅠ

엥그리버드 조회수 : 6,275
일주일 전 반영구 눈썹과 아이라인 했는데요...
아이라인은 그냥 괜찮은데
눈썹 딱지가 아직도 3/2는 남았어요 ㅠㅠ
야구모자 쓰고 다니는것도 하루 이틀이지....
정말 끝이 안 보이네요...
리터칭하고 또 이럴텐데 ㅠㅠㅠㅠ
딱지 이렇게 오래간 사람 있나요???
으허헝!!!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제동생도
    '16.7.7 8:52 PM (125.185.xxx.178)

했는데 생각외로 처음엔 되게 이상하던데
    몇달 지나니 엄청 자연스러워요.

• 2. ^^
    '16.7.7 8:55 PM (222.98.xxx.28)

가장 최근해본 경험자로^^
    될수있음 물 닿게하지말고
    세수도 눈썹은 빼고..
    딱지가 잘못벗겨지면
    눈썹 색상 넣은것까지 같이 벗겨져요
    일주일 이후면 살살 간지러우면서
    새살이 돋는답니다
    아침에 일어나면 탈각되어서 눈주위에
    우수수~~
    절대로 억지로 잡아떼기 없기예요

• 3. 엥그리버드
    '16.7.7 9:04 PM (222.119.xxx.104)

감사합니다
    이리 오래 걸릴지는 몰랐는데.....
    이 기간동안 사람들은 어찌 참는지요??
    이대로는 절대 나갈수는 없어서 야구모자 쓰고 나가는데요
    이것도 정말 지겹네요
    멋도 안나고 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 저도
    '16.7.7 9:23 PM (59.17.xxx.48)

열흘은 걸린거 같아요. 전 아예 외출 금지....리터치때도 방콕....

지금 1년됐는데 다 지워져서 또 해야 하는데 엄두가 안나요.

숯검덩이로 외출하는 사람도 있다던데 전 못하겠던데요.

• 5. 엥그리버드
    '16.7.7 9:39 PM (222.119.xxx.104)

저도님...
    어쩔..... 왠지 저도 그럴것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
    금방 지워지고 다시 할 엄두 안나고..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ^^
    '16.7.7 9:49 PM (222.98.xxx.28)

리터치할땐 전부 다 처음처럼 하지않아요
    3주 여유있으니 빈틈있음 군데군데
    눈여겨보시고 내가 보는것과
    남이 보는것이 다르니 균형맞춰주는
    정도예요~
    할만하던데요

• 7. ...
    '16.7.7 9:55 PM (182.215.xxx.17)

바세린 바르라고 안하던가요? 바세린 하루에 3번 일주일간 바르니 딱지 같은거 없던데요. 색이 좀
    진해서 어색하긴 해도요...

• 8. ..
    '16.7.7 10:24 PM (39.118.xxx.206)

몇달 지나도 아직 티나고 흉한 사람도 있던데

• 9. 엥그리버드
    '16.7.7 10:49 PM (222.119.xxx.104)

수성약으로 해서 아무것도 바르면 안된데요....
    뭐라도 조금이라도 유분이 있으면 색깔이 안빠진다고....

몇달 지나도 흉한 경우도 있나요???? 헐