82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 알콜중독인거 같아요ㅠ

절망 조회수 : 2,999

35살 늦게 결혼해 아무도 없는 타지에서 9살 6살 두아이 키우는 44살 아줌마에요...

39살 첫째딸 낳고 39살 둘째 아들낳아 힘들게 키우면서 조금씩 술한잔씩 했어요...

그러던와중에 작년에 35살인 남동생이 하늘나라로 가면서 술에 빠졌더랬죠...너무 힘들었어요...

시간이 지나면서 운동도 하고 나름 일상생활로 돌아온듯 싶었는데 제가 40대중반 접어드니 몽이 예전같지않고 아이들은 어리고 남편이 사업시작하면서 바빠지고....그러면서 이번주 내내 술을 마시고 있네요..

일상생활못할정도로 술을 마시는건 아니지만 이런 제자신이 너무 싫어요....병원에 가봐야할까요? 아님 술을 끊을수 있는 방법 없을까요?

남편은 제가 술을 마셔도 많이 마시는건 아니고 힘들다는거 이해하는 편이라 뭐라고 하진 않지만 제가 못견디겠어요...이번 기회에 술 끊고 싶은데 방법 좀 알려주세요...ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.7 8:12 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

술은 병원에서 ... 그렇게 끊으심 될거 같은데요.

• 2. 절망
    '16.7.7 8:13 PM (118.222.xxx.183) - 삭제된댓글

병원은 무슨과로 가야하나요? 가면 끊을수 있나요?

• 3. ..
    '16.7.7 8:20 PM (211.36.xxx.253)

주부들이 식탁에서 시작하는 알콜이
    그래서 무섭대요
    시나브르 스며드니까
    이제 이런맘 가지셨으니 지금부터 자제하심되어요
    애들보기에도 교육상 좋지않고요

• 4. ....
    '16.7.7 8:21 PM (218.147.xxx.174)

취하고 싶은게 아니라 무료하고 뭔가 먹거나 마시고 싶은 기분이시면 보이차나 우롱차 쪽으로 관심을 돌려보세요 좋은 다구 갖추고 영화 보거나 음악 들으면서 차 내려 마시면 좋을거예요

• 5. 오늘자
    '16.7.7 8:34 PM (119.67.xxx.187)

기사보니 일주일에 3번이상 음주는 자살가능성이 두배 높다네요.
    여럿이 어울려 마시는 기분좋은 음주도 아닌 혼자 매일 마시는 알콜은 정말 안좋습니다.
    조금이라도 빈도가 일정하고 잦으면 간도 손상되고 살찝니다.우울증의 시작이에요.

• 6. ...
    '16.7.7 8:38 PM (124.111.xxx.84)

저도 술이 습관되는거 같아서
    탄산수 사다놓고 생각날때마셔요

• 7. 저도
    '16.7.7 8:41 PM (223.62.xxx.43)

저녁마다 마시는 맥주가 너무 의존적이고
    습관되니까 몸도 아프고
    일상생활까지 지장이 생겨서
    무알콜맥주를 박스로 사다놨어요
    음료라서 인터넷주문도 되더라고요
    아침이 다르네요

• 8. 이거 보세요
    '16.7.7 8:43 PM (112.173.xxx.251)

알코올 중독 엄마 모습

https://youtu.be/DEt-a7yXw4g

• 9. ...
    '16.7.7 8:48 PM (112.173.xxx.251)

먹고 싶어도 참으세요.
    그럴 때 밖으로 나가 버리세요.
    집에 절대 술을 사 놓치 마세요.
    못참겠음 그때 탄산음료를 한잔 마시세요.
    여러번 그렇게 반복하다 보면 차츰 끊어질거에요.
    도저히 견디기 힘든 날은 아주 조금만 이건 독약이다 하면서 먹으세요.
    단 먹을 때 저 영상에 나오는 분의 모습을 기억하면서요.
    육식 끊건것도 먹고싶은 걸 참다 보면 끊으지더라구요.

• 10. 절망
    '16.7.7 11:16 PM (118.222.xxx.183)

급한대로 탄산수라도 사다 마셔봐야겠네요...이런 제자신이 너무 싫어요..요즘엔 술 못마시는 사람이 너무 부러워요ㅠ

• 11. 술을
    '16.7.8 10:42 AM (27.118.xxx.180)

사다놓지 마세요...
    습관들이기 나름인듯해요...