82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소가 살이 많이 찌는 거였나요?

.. 조회수 : 9,365

헐..피곤하다고 하니까 엄마가 해주셨는데...

이게 살찌는 거였나요

전 그냥 입맛이 왜이리좋지..ㅠㅠ 하면서 살았는데..

요즘 살 쪘다는 소리 듣긴ㄴ 했지만 그냥 내가 많이 먹어 그런줄 알았는데..

아이고야..아직 절반 넘게 남았는데..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @ @
    '16.7.7 7:51 PM (175.223.xxx.225)

기력회복도 짱..
    살찌는 속도도 짱..

• 2. ..
    '16.7.7 7:52 PM (211.197.xxx.96)

죽을때 까지 흑염소는 안 먹어야겠어요 무서운 식품이네요 ㅎㅎ
    건강해 지셨음 다행이지요

• 3. ㅜㅜ
    '16.7.7 7:52 PM (220.78.xxx.217)

기력회복은 별로 못느끼고 있어요 엄마야 어뜩해요..ㅠㅠ

• 4. 마른여자
    '16.7.7 7:52 PM (182.230.xxx.95)

님아~어딨거에요?알려주셈 ㅜㅜ살찌고싶어용 ㅜㅜ맛있나요?

• 5. ㅜㅜ
    '16.7.7 7:53 PM (220.78.xxx.217)

마른여자님 전 엄마가 해주신거라 잘 모르겠어요 그냥 건강원에서 하셨다고..
    살 쪄요..진짜..저 요즘 하루 걸러 듣는 소리가 살쪘다는 소리에요..ㅠㅠ

• 6. ㅜㅜ
    '16.7.7 7:53 PM (220.78.xxx.217)

그리고 맛은 그냥 한약 맛이에요 비리거나 그런건 없어요...

• 7. ...
    '16.7.7 7:53 PM (86.166.xxx.197) - 삭제된댓글

흑염소를 먹는다고 살이 찌는 게 아니라 입맛 돈다고 많이 먹으니까 살이 찌는 거죠...

• 8. .....
    '16.7.7 7:56 PM (211.232.xxx.94)

평생 소원이 살 좀 찌는 것인데..
    나이 들어 가니 마르니 근천스럽다고나 할까요?
    그러니까 염소를 달여 즙 만들어 팩에 담은 것이죠?
    염소와 또 뭘 넣었나요?

• 9. 흑염소가 무슨 죄
    '16.7.7 7:56 PM (86.166.xxx.197) - 삭제된댓글

흑염소를 먹는다고 살이 찌는 게 아니라 입맛 돈다고 많이 먹으니까 살이 찌는 거죠...

살찌는 원리는 간단합니다.

섭취량보다 소모량이 많으면 살이 찌는 거예요.

살찌기 싫으면 먹는 양을 줄이거나 에너지를 많이 쓰세요.

• 10. ...
    '16.7.7 7:57 PM (86.166.xxx.197) - 삭제된댓글

흑염소에 각종 한약재를 넣고 끓이는데 솔직히 그 한약재 부분이 미심쩍지요...

한의원에서 쓰는 전문의약품도 아니고 그냥 시장에서 구하는 건데

한의원 한약 중금속, 농약 우려하는 분들이 흑염소 이런 것들에 들어가는 한약재에는 오히려 둔감하더라구요.

• 11. ,,
    '16.7.7 7:59 PM (220.78.xxx.217)

참 마른여자님
    건강원에서 하실때요 엄마가 그러는데 조심할게 한번 새끼뺀 염소는 안된다고 하네요
    좀 잘 아시는분하고 같이 가세요

• 12. 이대로
    '16.7.7 7:59 PM (175.202.xxx.217) - 삭제된댓글

염소 농장을 하고있는 사람입니다
    기력은 회복이 됩니다
    그러나 살은 안찝니다
    걱정말고 드세요

• 13. 이대로
    '16.7.7 8:01 PM (175.202.xxx.217)

염소 농장을 하고있는 사람입니다
    기력은 회복이 됩니다
    그러나 살은 찌지않습니다
    걱정말고 드세요

엑기스를 할때 약을 뭘 넣었는지
    반전은 있습니다

• 14. 경험
    '16.7.7 8:04 PM (112.153.xxx.61)

오래전에 먹은거긴한데 피로회복과 기력회복에 좋았어요~전날 피곤하게 일해도 담날 거뜬하게 일어났어요~

• 15. ///
    '16.7.7 8:06 PM (110.70.xxx.6)

친구언니가 애기 둘 낳고도 극세사 몸매였는데 흑염소 먹고 15kg 불어서 그 살 빼는데 4년 걸렸어요

• 16. ....
    '16.7.7 8:07 PM (211.232.xxx.94)

아~
    제대로 된 염소약 한번 먹고파...

• 17. 쪄요
    '16.7.7 8:08 PM (119.200.xxx.120)

것도 많이찌죠.
    건강원이런데 비위생적이고
    흑염소먹고 살찐 사람 아주 많던데;;
    왜 굳이 먹는지요.

• 18. 뽀얗게 살이 오릅니다
    '16.7.7 8:12 PM (112.169.xxx.133)

첫애 낳고 몇 달 있다가 친정 엄마가 해 주신 거 반 재 먹었는 데 얼굴이 그야말로 뽀얀 달덩이처럼 살이 올라서 얼마나 놀랐는 지
    반 재 엄머 드시라고 드렸어요.
    엄마는 그정도로 살이 오르진 않더군요.
    그 후로 흑염소라면 후덜덜로 알고 있어요.

• 19. 사탕별
    '16.7.7 8:21 PM (124.51.xxx.166)

지인 흑염소 .녹용 한약 먹고 순식간에 10키로 삐던데요

• 20. 고기를 농축한건데 당연히 찌죠
    '16.7.7 8:25 PM (211.36.xxx.191)

칼로리가 어디가나요

• 21. 건강최고
    '16.7.7 8:40 PM (1.238.xxx.122)

살쪄요. 살빼는데 식겁했어요.

• 22. .......
    '16.7.7 8:42 PM (220.127.xxx.135)

어떤 이유에서든 살이 쪘다가 또 빼면 빠질수 있는데요..
    정말 죽을만큼 힘든게 아님 거의 못빼는게 주위에 보니 흑염소 먹고 찐살이더군요
    울트라 역대급

• 23. 음음
    '16.7.7 8:48 PM (61.83.xxx.138) - 삭제된댓글

비리거나 그러지는 않은데 먹고 나면 열이 오르고 살이 확 찌던데요

한달동안 정말 살이 확 불었어요

먹고 기력은 회복이 되었어요

덕분에 그렇게 기다리던 임신은 했는데 살이 ......

• 24. 전 흑염소 두 번이나 먹었는데
    '16.7.7 8:54 PM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

살 찐적 없는데요

흑염소 말고 첨가하는 뭔가에 따라 다른것 아닌가요?

전 몸이 찬 편이라 흑염소가 잘 맞는 체질이랍니다
    여자는 애 낳기 전에 3번 흑염소 먹으면 좋다는 말이 잇던데...

• 25. bestlife
    '16.7.7 9:01 PM (114.203.xxx.76)

평소 잘 안 챙겨먹고 말랐고 체력바닥이라 임신안되나해서 친정서 흑염소 해주셔서먹었는데 진짜 한달새 뽀얗게 살이 올랐어요ㅎㅎ 보는사람마다 얼굴혈색좋아졌다 얼굴좋아뵌다 그랬어요 입맛돌아 잘챙겨먹고 살도쪘지만 전 덕분에 임신돼서 만족했어요
    살찐건 임신까지해서 바로 뺄수는없었는데 돌잔치전까지 흑염소먹기전몸무게로 돌아갔어요

• 26. 체질
    '16.7.7 9:10 PM (121.184.xxx.62)

일년에 한두번 씩 먹지만 살찌는 건 아니던데요. 투실투실 불필요한 살이 찐다기 보다, 피부가 좋아지고 살결이 매끈해 지는 건 있어요. 손도 부드러워지고요. 녹용, 홍삼, 흑염소 저는 살이 안찌네요.

• 27. 체질
    '16.7.7 9:10 PM (121.184.xxx.62)

난임에 효과는 저도 봤어요. 7년간 아이가 없다가 흑염소 2달 내리 먹고는 임신 했거든요.

• 28.
    '16.7.7 9:21 PM (211.204.xxx.5)

생뚱맞게도 고양이까페에서 글 보다가 그런 글 봤어요
    남자분이었나 흑염소 먹고 살 많이 쪘다구요.
    그 뒤로 신빙성이야 낮겠지만 혹여 모르니 공짜래도 안 먹어야지 혼자 생각하고 있었는데 체험?하신 분이 많으시네요

• 29. 저 앞에
    '16.7.7 9:26 PM (203.128.xxx.39) - 삭제된댓글

자궁적출하는 올케에 대한글에 답을 달았는데요

저희 친정엄마가 적출술 하시고
    지인 권유로 드셨어요

직접가서 염소 약재 넣는거 보시고
    가마?에 앉히고 열쇠거는 까지 보고
    나중에 열쇠 풀때가서 가져오셨는데요

그거 드시고 회복이 빨랐다고 했어요
    피부도 좋아지고요
    살이 오르니 피부가 좋아진건지
    여튼 피부 기력회복에 좋았다고 해요

그런데
    살이 찌셔요 ㅜㅜ
    난소는 남겼어서 홀몬 작용도 크게 작용하지 않은거
    같은데요 ㅎㅎㅎ

사람에 체질에 따라 다르기도 하겠죠 물론..
    그런데
    엄마나 엄마 지인분이나 기력회복 산부인과쪽 질환에
    좋은건 맞는거 같다고 지금도 하셔요

삐쩍마른 남동생은 남자여서인지 체질인지
    살은 안찌더라고요

• 30. 소양인은 금물
    '16.7.7 9:33 PM (118.32.xxx.208)

빼빼 마른사람은 정말 좋아요. 먹으면 얼굴이 확 핀다는 느낌.
    저는 살찔까봐 두려워서 엄마가 해주셨는데도 안먹었어요.

• 31. 입맛이 당겨요
    '16.7.7 10:00 PM (125.191.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 맛이 궁금해서 천호식품꺼 24봉인가 들은거 사봤거든요
    여자 나이 40 전에 흑염소 3마리 먹음 좋다길래 시험삼아 먹어보고 먹을만하면 건강원에서 주문해볼라구요
    천호식품꺼는 한약재 이거 저거 많이 첨가해서 그런가 걍 한약맛이고 먹을만하더라구요
    근데 정말 미친듯이 식욕이 동해요
    저는 밥은 많이 먹어도 간식은 일절 안 먹는 사람인데 정말 흑염소 잠시 먹는 동안 간식 달고 살았어요
    안그래도 과체중인지라 걍 있던것만 다 먹고 다시는 안 먹기로 했지요
    워낙 건강인이라 딱히 효과 본 것도 잘 모르겠네요

• 32. 소음인
    '16.7.7 10:04 PM (125.176.xxx.90)

허약체질이라 결혼전 3번 먹으면 좋다고 해서 세번 다 먹었는데
    살하고는 관계 없던데요. 그렇게 효과가 나타난다니 그약 탐나네요.
    사람마다 다른듯 합니다.

• 33. -_-
    '16.7.7 10:32 PM (175.223.xxx.92)

살찝니다. 동생이랑 같이 먹었는데, 둘다 확 살쪘어요.
    밥이 달아요.

• 34. 흑염소 입맛을 돌게 해서
    '16.7.7 11:01 PM (39.118.xxx.179)

살쪄요.
    말라서 수족냉증 심했는데
    흑염소 먹고 살이 좀쪘지만
    몸이 따뜻해지고 임신도 잘 됐어요
    마른 사람에겐 좋아요
    반대로 율무는 냉하게 한대요
    그래서 살 빠진다고..

• 35. 두 마리
    '16.7.7 11:32 PM (210.221.xxx.239)

먹었는데 살 안 쪘어요.
    배랑 손발이 얼음같았는데 먹고나서 따뜻해졌어요.

• 36.
    '16.7.8 12:40 AM (121.131.xxx.41)

통통한스타일
    살 안찌던데요.
    자궁이 냉해 아랫배가 살찐 체질이였는데
    자궁은 따뜻해졌어요.
    두레생협에 흑염소엑기스 팔아요

• 37. 제발
    '16.7.8 10:17 AM (122.47.xxx.25)

혹시 초등학생 남자아이가 먹어도 되나요
    저체중에 죽어라 먹기싫어하는 아이보고 속이 타들어가네요
    꼭좀 알려주세요

• 38. ..
    '19.7.14 6:32 PM (175.113.xxx.67)

흑염소 살 찌는 음식..