82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란찜. 뚝배기말고 중탕 어디에다 하시나요?

... 조회수 : 2,750
뚝배기에 하면 자주눌어붙고 성공이힘들어서.~
전 중탕해서먹는데요..
어디에다 해드시나요?
저아는분은 냄비안에 작은 양은냄비를 넣고 중탕하시던데.
그게열전도율이높아잘된다고요
근데 전 양은은찝찝해서 잘안쓰거든요.
어디에하세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자취남
    '16.7.7 7:02 PM (133.54.xxx.231)

전자렌지 돌려도 되는 플라스틱 용기에 넣어서

낮은 전력으로 전자렌지 돌려서 계란찜 만듭니다.

해 보세요. 엄청 간편합니다.

• 2. ;;;;;
    '16.7.7 7:03 PM (222.98.xxx.77)

그릇에 챔기름 발라 붓고 전자 렌지에 휘릭 돌려요 3~5분

• 3. ..
    '16.7.7 7:07 PM (211.197.xxx.96)

코렐이요~

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.7 7:07 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 전자렌지요
    강화유리에

• 5. ...
    '16.7.7 7:08 PM (211.58.xxx.175)

저희 시엄니는 스텐국그릇에 하세요
    일반국그릇보다는 1.5배 커요
    라면 한개 다 담기에는 좀 작고요

• 6. .....
    '16.7.7 7:13 PM (175.223.xxx.65)

사기 면그릇에 계란 풀고 중탕으로 쪄요.
    귀찮은 날은 전자렌지에 3분 돌리고 열어서 숟가락으로 휘저어 다시 3분.

• 7. 코렐 국그릇
    '16.7.7 7:44 PM (110.35.xxx.173)

찜기에 올려서 중탕으로 쪄요

• 8. 코렐국그릇님
    '16.7.7 7:49 PM (1.252.xxx.18)

중탕 시간은 얼마나 해요?
    전 중탕 하면 늘 덜 익어서...
    어릴때 엄마가 해 주시던 밥솥안에 밥 하면서 같이 쪄주시던 계란찜이 먹고싶지만
    그건 못하고 대신 중탕해서 보들보들한 찜 먹고 싶네요

• 9. ,,
    '16.7.7 7:51 PM (220.78.xxx.217)

락앤락 계란찜 용기요
    이거 넘 좋아요 전자렌지 휙 돌리면 끝이에요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.7.7 7:55 PM (112.154.xxx.182)

어릴때 엄마가 스텐볼 밥솥안에 넣어서 해주던 그 계란찜 정말 맛있었는데요. 보들보들~~ 엄마가 밥솥 열때마다 오늘도 계란찜이 있을까 기대하였는데, 자주 먹지는 못해서 더 맛있었던...^^ 내가하면 그 맛이 안나네요.

• 11. 저도
    '16.7.7 7:58 PM (60.36.xxx.16)

사기그릇이요.. 컨디션 좋을땐 사기그릇을 냄비안에넣고 찜하구요..만사 귀찮을땐 전자렌지요~~

• 12. 전자렌지
    '16.7.7 8:09 PM (121.168.xxx.170)

물이나 우유 좀 넣고 간좀해서 3분 돌리고 좀 젓고 2분이면 완벽.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.7 8:44 PM (14.51.xxx.131)

실리콘 냄비에다 넣고 전자렌지 돌려요
    눌러붙지 않고 엄청 편해요

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.7 8:50 PM (175.196.xxx.129) - 삭제된댓글

중탕할때는 항아리모양아를 생긴 스텐밥공기에다 하고요.
    렌지에 돌릴때는 사기 그릇에다 해요.
    저는 중탕으로 하는게 맛있어서 냄비에 물붓고 하거나
    밥할때 밥위에 얹어서 해요.(가스 압력밥솥)

• 15. ㅇㅇ
    '16.7.7 8:51 PM (175.196.xxx.129) - 삭제된댓글

중탕할때는 항아리모양으로 생긴 스텐밥공기에다 하고요.
    밥할때 밥위에 얹어서 해요.(가스 압력밥솥)

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.7 8:52 PM (175.196.xxx.129) - 삭제된댓글

중탕할때는 항아리모양으로 생긴 스텐밥공기에다 하고요.
    밥할때 쌀위에 얹어서 해요.(가스 압력밥솥)

• 17. ...
    '16.7.7 10:22 PM (125.186.xxx.152)

코렐면기에 중탕하는데 시간 오래 걸려요. 30분쯤..

• 18. ..
    '16.7.8 10:48 AM (14.35.xxx.194)

코렐면기에 중탕하다가
    포트메리온 국그릇에 해봤더니
    설거지가 코렐보다 훨씬 편하더군요
    힘안들이고 부드럽게
    계란찜하게
    포트메리온 면기 사야할까 봅니다