82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 첫수업후 노곤하니 잠이 오네요..

하늘꽃 조회수 : 2,665
큰맘먹고 개인 필라테스를 등록해서 오늘 첫수업 했어요..
기구는 끝에 조금 하고 원래 제가 척추측만이 좀 있어서 척추위주로 만져주시고 봐주시고, 호흡도 배웠어요..
필라테스하고나니 개운하기도 하고 노곤하기도 하고 완전 꿀잠 잘거 같은데..
원래 이런거 맞겠죠?
살도 빠지고 몸이 라인이 정리가 된다는데...
기대도 되고 ..
개인 10회만 하고 3:1로 해야할거 같은데..돈만 아니면 계속 하고싶어져요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '16.7.7 4:31 PM (222.98.xxx.28)

꿀잠후 근육통 대박예상입니다
    스트레칭 해주시고~

• 2.
    '16.7.7 4:32 PM (125.61.xxx.2)

솔직히 비용이 너무 과합니다.

1회당 비용이 가사도우미 반나절 비용이잖아요

과연 그 값어치하는건지 의문인......

너무 거품형성된 가격입니다.

체육쪽도 우두머리는 양아치들이 선점해서...

• 3. 너무
    '16.7.7 4:40 PM (220.118.xxx.174)

심하게 비싸긴해요
    필라 일대일에 맛들어 1년 넘게 하고 있네요
    이번 끝나면 그룹으로 갈아타야지 하면서도 재등록 프로모션에 늘 낚여서 지금까지 왔네요
    그런데 아직도 갈길이 멀고도 험하더라구요ㅠ
    하다보니 계속 욕심이 나서 그만도 못두겠고ㅠㅠ
    본인하고만 맞으면 매우 좋은 운동임에는 틀림없는거 같아요

• 4. 그럼
    '16.7.7 4:47 PM (211.215.xxx.166)

필라개인이 헬스pt보다 비싼가요?
    pt 받아보니 확실히 돈값한다는 생각 들었거든요.
    가끔 필라로 스트레칭도 해주는데 확실히 몸풀리는게 다른것 같아요.
    그동안 자세도 참 많이 틀리고 확실히 힘들여가야할 곳을 알고 하는거랑 모르고 하는거랑은 천지차이인것 같아요.
    일면 필라하는 돈으로 10회라도 개인으로 하는게 제대로 동작 배우게 되서 더 효과적일거라고 생각됩니다.

• 5. ...
    '16.7.7 4:52 PM (183.78.xxx.91)

가사도우미는 투자금없이 네시간 노동해주는거고
    필라테스는 운동경력이 있는사람이 장비와 장소마련
    해놓고 한시간 노동하는거니까 똑같이 비교는 힘들겠죠.

• 6. 하늘꽃
    '16.7.7 4:57 PM (49.165.xxx.185)

저는 원장님한테 받아서 12만원이에요..완전 후덜덜이지요..
    남편이 제가 척추측만이 심한거 같다고 하면서 등록해준건대...
    남편이 선물이라고 제발 하라고해서 하는거였는데..받아보니
    비싼만큼 돈값을 하는거 같다는 생각이 드네요..
    일주일에 2번씩 가고 다음엔 그룹으로 갈아타려구요..

• 7. ..
    '16.7.7 5:00 PM (14.40.xxx.10)

회당 12만원이면 너무 비쌉니다
    측만증 좋아지지도 않습니다

• 8. 가사도우미 힘들어뵈요
    '16.7.7 5:02 PM (125.61.xxx.2)

필라테스 제대로 교육받고 차린 사람보다

야매로 배워서 어설픈 자격증따서 하는 사람이 더 많습니다.

제가 좀 알아요.

그리고 재수없음 몸약한 분들은 운동하다가 몸 다치는경우도 있어요

다치지 않게 재활지식 갖고 하는 분들이 많아져야하는데

여기도 인맥이나 대인관계 중요시되어... 프로페셔널하고 성품 괜찮은 분들은 밀리는거같더라구요

그래서 저렴하게 배운다고 여성발전센터 같은데 가지 마세요

snpe 하다가 몸에 안맞아서 치료비와 치료시간 들었던 사람입니다.

• 9. wii
    '16.7.7 8:12 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 스트레칭 위주로 수업하는데, 처음 몇 번은 다녀와서 낮잠 잤는데, 몇번 지나니 적응했는지 다녀와서 컨디션도 좋아지고 괜찮아 져요.