82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대, 피부과 레이저시술...후 피부색이 변하고, 엄청건조,예민해지는경우 있나요

피부과 조회수 : 6,008
처음으로 레이저 시술 해보았는데요
그 후 일주일지닌면서 턱과 코아래 쪽 피부가
살색이 아니라 그안에 진피가 보이는듯한 벌건 색으로
변하는데요
지금 한달 넘어서까지
더심해져서
화장을 해도
입술밑아래부터뾰족한턱부분이
다 벌개서 파데를바르고파우더덕지발라도
그부분이 색이 다른부위와 다르거든요 ㅜㅜ

이러기도 하나요
민감성 피부이긴한데
더 심하게 극 민감한 얼굴이 되써요 ㅜㅜ
보습 한다고 했지만 안되더라구요

민감한 피부는 레이저시술 안해야하나요?
ㅡㅡ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.7.7 3:59 PM (222.98.xxx.77)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1509287&page=1

• 2. 일부러 로그인
    '16.7.7 4:01 PM (182.209.xxx.107)

저도 멋모르고 레이저 했다가 피부가 얇아지고 엄청
    예민해져서 한동안 고생했어요.
    그래서 다시는 그런 거 안합니다.
    돈 쓰고 피부 버렸어요.

• 3. ..
    '16.7.7 4:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

멀쩡한 피부도 레이저하면 민감해지고 건조가 더 느껴져요.
    민감성피부는 되도록 안건드려야해요

• 4. 고민
    '16.7.7 4:05 PM (39.118.xxx.16)

기미는 어째야 하나요 ??
    기미가 퍼지고 있어서 고민입니다

• 5. ..
    '16.7.7 4:08 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

기미는 레이저로 못지워요.

• 6. 일부러 로그인
    '16.7.7 4:12 PM (182.209.xxx.107)

제 친구가 남편 사업해서 부잣집 사모님인데
    피부에 잡티 하나가 없어요.
    딱 봐도 피부과 다니며 관리한 얼굴이죠.
    그런데 잡티 하나 없어 깨끗하지만 피부가 엄청
    얇은 게 눈에 보여요.
    건강하단 느낌이라고는 안들고 피부가 얇고 약해(?)
    보인다고 할까? 왠걸요, 제가 레이저 받고 그런 느낌의
    피부가 되더만요.
    웬만하면 절대 피부과에서 그런 거 받지 마세요.
    다 상술이에요.

• 7. 어!!!
    '16.7.7 4:19 PM (210.176.xxx.151)

기미는 로즈힙 오일써보세요~~
    전 6개월 꾸준히 쓰고 옅어졌어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.7 4:27 PM (58.140.xxx.103)

요새 상술 아닌게 없어요. 그런거 눈도 돌리지마세요. 피부 건강해지기는커녕 부작용이 어떨지 말도 안해주는 병원 천지.

• 9. //
    '16.7.7 4:29 PM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

기미는 시중에서 파는 약과 비타민시가 더 효과적입니다
    피부과 토탈패키지 다니고 마지막날 의사가 약 처방 주더군요
    괜히 다녔어요 ㅠㅠ

• 10. 윗님
    '16.7.7 4:33 PM (121.160.xxx.168)

시중에 파는 어떤약 인가요.
    저도 기미. 잡티 없으면 좋겠어요.

• 11. 레이저
    '16.7.7 4:37 PM (121.153.xxx.110)

받고 피주가 엄청 얇아지고 건조해졌어요.
    몇 년 지나니 좀 나아지긴 했어요 민감성피부가 된 듯 해요.
    게다가 기미는 더 올라온 거 같아요.
    정말 돈 낭비예요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.7.7 4:39 PM (118.44.xxx.48)

시술후 관리 잘하셔야 해요
    햇빛 절대 피하시고 재생크림 치덕치덕 바르고요
    기미는 빼는게 아니라 조금씩 옅어지게 하는 거래요
    전 프락셀 다섯번 하고 피부톤 많이 좋아졌어요 모공도요
    약하게 여러번 해보세요

• 13.
    '16.7.7 5:02 PM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

피부과 혜택을 보는 피부는 두꺼운 피부예요. 얇은 피부 가지신 분은 다니지 마세요. 역효과 납니다.

• 14. ...
    '16.7.7 5:17 PM (220.75.xxx.29)

재생이 안 되서 그래요.
    제가 두꺼운 피부인데 한 일곱번 정도 받으니 그렇게 벌겋게 되길래 환불했네요.