82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 한샘 유로

ㅡㅡ 조회수 : 3,272
유로 9000써보신분 어떤가요?
위단계로 욕심은 나지만 가격때문에 9000하려하는데요
쓰시는분들 댓글 부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.7 12:19 PM (115.91.xxx.116)

설치한 지 두 달 됐어요. 무난하고 쓸 만해요.
    쓰다 보니 상부장 문 하나가 약간 어긋나게 되었는데, AS 신청해서 고치려고요.
    설치하는 분들이 쓰다 보면 문이 조금씩 움직이니까 두어 달 쓰고 AS 신청하라고 하더라고요.
    저는 팬트리 키큰장 있는 모델로 했는데 유용하네요.
    후기 수없이 검색해보고 제가 직접 설치해보니, 설치기사가 어떤 분이냐에 따라 만족도가 다른 것 같아요.
    한샘에서 그동안 유로9000 모델은 E1 자재 쓰다가 얼마 전에 전 제품 E0 자재로 바꾼다고 그랬는데, 한번 확인해 보세요. E1은 안 좋아요. 아직도 냄새가 좀 나요.
    한 번 설치하면 오래 쓰니까 가급적 E0 자재 쓴 걸로 설치하시길 권해요.

• 2. 한샘불매
    '16.7.7 12:22 PM (211.51.xxx.79)

절대 한샘 사지 마세요.혹시 불만건 발생하면 뒷목잡고 쓰러집니다.직원들이 똘똘 뭉쳐서 고객 바보로 만드는 회사입니다.디자인에 현혹되지마세요. 마감이 엉망진창입니다.

• 3. 여여
    '16.7.7 12:23 PM (121.190.xxx.65) - 삭제된댓글

한샘유로9000설치한지 한달되었는데
    냄새없고 좋습니다.

• 4. 원글
    '16.7.7 12:24 PM (218.159.xxx.55)

윗님 제가 상하 흰색에
    상판 옅은 베이지로 할 생각인데요
    어떨까요
    그리고 몇센티 어느정도 금액에 하셨는지 여쭤봐도 될까요

• 5. 한샘싱크대
    '16.7.7 12:25 PM (121.190.xxx.65)

9000 설치한지 한달되었는데
    냄새없고 좋습니다.

• 6. 원글
    '16.7.7 12:26 PM (218.159.xxx.55)

아 바로 윗님 댓글에 또 흔들리네요 ㅠㅠ

• 7. 한샘...
    '16.7.7 12:49 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

쇼룸보고 현혹되면 안됩니다.
    시공도 멋대로 마감도 멋대로 as는 없어요..

• 8. 내 경험이 꼭 맞지는 않지만
    '16.7.7 12:51 PM (121.190.xxx.65)

생각과 경험이 다를수 있으니
    댓글달기 조심스러운데
    위아래 흰색에 상판 베이지했는데
    만족하고요
    롯데홈쇼핑 인터넷사이트에서 했는데
    가격할인이 많았어요.
    어쩌다 한번씩 할인합니다.
    롯데카드 쿠폰에다 싱크대안에 두는 스텐개수기까지하고
    12개월 무이자했어요.

• 9. 컴이 서툴러서
    '16.7.7 12:53 PM (121.190.xxx.65)

스텐개수기는 무료로 택배로 받았어요,
    롯데카드할인에 쿠폰받고..

• 10.
    '16.7.7 12:56 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

싱크대 한샘말고 어디가 좋은가요?
    저희도 바꿀 때가 되어서요.

• 11. 눈이 어두운지
    '16.7.7 12:58 PM (121.190.xxx.65)

글을 제대로 읽지를 안했네요
    280센치미터에
    할인하고 쿠폰 5만원빼고
    172만원 될겁니다.
    롯데홈쇼핑몰에 설치하고 너무 좋다는 후기도 올렸어요.
    스텐개수기는 그닥 필요하지 않지만
    살려면 5만원 넘는답니다.

• 12. ..
    '16.7.7 1:03 PM (180.64.xxx.195)

저도 롯데홈쇼핑에서 설치했는데
    이게 설치기사에 따라 편차가 많나봐요.
    AS도 잘해주던데..
    저는 가격대비 만족해요
    2년 쓰다보니 한쪽 문짝이 좀 흔들리는데..
    나사 조여주면 되거든요.
    좀 더 흔들리면 AS신청하려고 안하고 있어요.

• 13. 유유
    '16.7.7 1:29 PM (49.165.xxx.172)

리바트요. e0등급이고 디자인 세련되고 이쁜것많드라구요

• 14. 한샘한달
    '16.7.7 1:45 PM (110.70.xxx.53)

냄새 하나도 안나던데요. 상판 25 더 주고 업그레이드하니 좋아요. 깔끔하고...대체로 만족합니다..

• 15. ...
    '16.7.7 2:30 PM (115.91.xxx.116)

맨 처음 댓글 단 사람이에요.
    위아래 흰색에 베이지색 상판, 흰색 타일 했어요. 하부장을 오크색으로 할까 하다가 실제로 보니 제 취향엔 조금 답답해 보이더라고요.
    저는 오프라인에서 상담했더니 TV홈쇼핑에서 구매하라고 하더라고요. 그럼 더 싸다고. 사은품 받고 일시불 할인 받으면 돈을 좀 더 아낄 수 있겠죠. 사은품이 뭐냐에 따라 가격이 좀 달라지는 것 같아요.
    냄새는 자주 여닫으면 안 날 수도 있겠네요. 제가 예민한지, 자주 여닫지 않는 쪽에서는 아직도 약간 냄새가 나요.
    저는 설치기사, 대리석 기사 분들이 일 속도가 빠르고 꼼꼼한 편이어서 만족했어요. 그래도 몇 가지 맘에 안 드는 부분이 있었지만 인터넷에서 하도 후지게 공사한 후기를 많이 본 터라...ㅎㅎ 무엇보다 4.7m 싱크대를 4시 반에 끝내줘서 맘에 들었어요.^^

• 16. ㄱㄱㄱ
    '16.7.7 3:55 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

작년에 한샘 유로 9000 설치했는데 만족스러워요. 본사 직원 말로는 홈쇼핑이랑 똑같다는고 하는데 그냥 본사에서 했고, 후드랑 수전은 좀더 좋은 걸로 했고, 키큰장은 슬라이딩 수납 없애고 모두 문짝 있는걸로 했어요. 꽤 큰편인데 타일, 철거, 전기렌지 제외하고 300만원에 했구요, 담당자가 남는거 없다고 투덜대더군요. 본사라고는 해도 결국 대리점인듯...
    시공은 아침 일찍부터 시작해서 밤늦게 끝났어요.

• 17. 미소
    '16.7.7 4:42 PM (220.125.xxx.44) - 삭제된댓글

친구네랑 담하나 사이로 같은 시기에 집을 지었어요. 전 한샘 친구는 에넥스로 했어요. 가격대가 비슷했는데 전 후회 많이 했고 친구는 좋아했어요.

• 18. 원글
    '16.7.7 5:54 PM (223.33.xxx.23)

친절한 댓글들 감사드려요~=