82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 ..책 어떤거 읽어야 할까요..추천좀 해주세요

.. 조회수 : 818
사실 초등졸업하고 책 안읽어요...기말 끝나고 좀 읽어야 할텐데..목록을 고르기도 어렵네요..아직도 와이.만화 이런거 봐요ㅠ_ㅠ 좀 재미있는거나 읽을만한거 있음 알려주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.7 10:55 AM (211.245.xxx.178)

앵무새 죽이기..
    참 좋더라구요.
    중학생때 우리 애들 억지로 읽혔는데, 읽고 나서는 다 좋다고 했었어요.
    아직 중1이면 어려서 이해하기 좀 어려울지 모르겠지만, 중3정도 되면 꼭 읽혀보세요..
    모모도 좋구요.
    나의 라임오렌지 나무..
    책 잘 읽는 애들은 뭘 권해도 다 읽는데 책 잘 안 읽는 애들은 참 어렵더라구요.

• 2. ...
    '16.7.7 11:11 AM (61.84.xxx.13)

역사소설을 읽히세요.
    재미도 있고 역사의식도 생기니 일거양득입니다.

• 3. ..
    '16.7.7 1:37 PM (112.152.xxx.96)

댓글들 감사합니다...책이름 꼭 짚어주시면 더 감사하겠습니다^^;
    너무 광범위해서 ..검색중이거든요..

• 4. 플럼스카페
    '16.7.7 2:55 PM (182.221.xxx.232)

남아인가요? 여아인가요?
    저희애는 여아인데 교과서 실렸던
    박완서의 단편집.

(네버랜드클래식 시리즈)
    한국근대소설 읽었어요. 이건 워낙 단편이 많으니 제목이 다 기억 안 나네요.
    하근찬
    김유정의 여러 단편 읽고 김유정 생가 다녀왔어요.
    채만식 소설들.

• 5. 플럼스카페
    '16.7.7 2:56 PM (182.221.xxx.232)

어라 특정 문자안의 글씨는 다 사라지네요.
    빨강머리앤 시리즈.
    하근찬의 수난이대.

• 6. 플럼스카페
    '16.7.7 3:00 PM (182.221.xxx.232)

학교도서관에서 진로에 관한 책 많이 읽었더라고요.
    그리고 성장 우정에 관한 책도요.
    나는 진짜 나일까. 추천합니다.

중학생이 도서추천하기 참 어려워요.

• 7. 플럼스카페
    '16.7.7 3:01 PM (182.221.xxx.232)

댓글만 많이 달고 내용이 없네요.
    "자전거 도둑"이라는 동명의 소설이 실린 단편집이 있어요. 물질만능주의 비판하는 내용인데 그 안에 교과서 종종 실리는 단편이 여러 편 있어요.

• 8. ..
    '16.7.7 3:32 PM (112.152.xxx.96)

플럼스카페님 ..정성스런 댓글 감사합니다♥♥♥. 하나씩 찾아볼께요..지우지 마셔요 ^_^

• 9. 플럼스카페
    '16.7.7 8:39 PM (182.221.xxx.232)

아까 지워진 책 중에
    "미래 에너지 백과사전"
    "왜 세계의 절반은 굶주리는가"도 추천합니다.
    전작은 19대 새정연 국회의원이(정당성향 드러나지 않아요) 청소년을 위해 환경도서를 낸 거고요. 후자는 유엔 식량담당관이 아들에게 이야기하는 형식으로 썼는데 중학생이 읽어도 어렵지 않아요. 이 책은 서울대 입학생이 읽은 1위도서입니다.