82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 클래식 촌스럽나요?

.. 조회수 : 8,003
벌써 7년 전에 산 샤넬백이 있어요.
샤넬 클래식 캐비어 은장 미듐인데, 사고 보니 가장 흔한 모델이더라구요.ㅠㅠ
사서 좀 들다가 구석에 넣어둔지가 벌써 몇년되었어요.
주말에 결혼식이 있는데 남편이 사놓고 안든다고 들고 가라고 구박하네요
헌데 왠지 요즘엔 클래식은 잘 안 드는거 같고 그래서요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.7 10:07 AM (211.114.xxx.77)

아뇨. 가방이 문제겟어요. 어떻게 코디하느냐가 문제지...

• 2. 아니요
    '16.7.7 10:08 AM (1.209.xxx.249)

안촌스러워요
    클래식은 영원하지요 ㅎㅎㅎ

• 3.
    '16.7.7 10:09 AM (116.125.xxx.180)

차도 외제차고 옷도 구두도 명품이면 어울리고 유행안타요
    오히려 돋보여요

국산차 소형에 국내 중저가 브랜드 옷에 샤넬1000만원짜리 들으면 유행타보이죠 -.-
    클래식200일때샀음몰라도... 주제에 안맞죠

• 4. cross
    '16.7.7 10:09 AM (117.111.xxx.133)

클래식은 영원합니다

• 5. 솔직히
    '16.7.7 10:09 AM (175.223.xxx.235)

살짝 한물 갔어요.
    결혼식 가면 클러치가 대세고
    노인들은 악어백 부유한 미시들은 에르메스 마이 들어요

• 6. binibini
    '16.7.7 10:10 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

저 샤넬 클래식 금장 점보있는데 특별한 날 항상 들고 가요. 이름그대로 클래식이고 유행타지않고 차려입었을때,격식차릴때 딱이예요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.7.7 10:14 AM (182.221.xxx.57)

며칠전 신강갔더니 클래식백은 진열도 안해놨더라고요ㅡ
    보여달라해야지만 꺼내서 보여주고요. 웨이팅 2~3개월이래요.
    예쁘게 들고다니세요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.7 10:14 AM (223.62.xxx.143)

그냥 드세요. 집에 샤넬이 자고있다면, 결혼식엔 샤넬 들어줘야죠. 안 든것보다 나아요

• 9. ....
    '16.7.7 10:17 AM (39.121.xxx.103)

요즘 명품 좀 든다는 사람들 에르메스로 거의 넘어갔고
    샤넬의 샬랄라 분위기는 예전만큼은 아닌듯해요.
    그래도 결혼식등 차려입었을땐 괜찮아요. 다만...가만 들고있는 사람들 많이 마주칠거에요.
    저도 그랬고 주변에도 명품족이였던 사람들 많은데
    아직도 명품 좋아하는 부류는 에르메스로 거의 넘어갔고
    명품 이제 그것이 뭐가 중헌디..하는 부류는 에코백,골든구스같은 편한거가 최고!라는
    분위기로 넘어간것같아요.

• 10. ;;;;;;;;;
    '16.7.7 10:17 AM (222.98.xxx.77)

........180님은 들고 다닐 백이나 있는지...
    누구보고 주제 파악이래..

• 11. ...
    '16.7.7 10:18 AM (220.122.xxx.11)

클래식이잖아요, 클래식은 영원하죠 촌스러운것도 없고 유행도 없고,, 그래서 샤넬 클래식은 포에버에요~

• 12. ...
    '16.7.7 10:18 AM (203.254.xxx.245)

괜찮다는 의견이 더 많으시네요 ㅠㅠ
    다른 가방도 좀 있어서 그거 들라고 했거든요.
    에르메스도(버킨 켈리는 아님ㅋ) 샤넬 클러치도 있는데
    그래도 클래식이 젤 비싼건데 이상하게 손이 안가네욬ㅋ
    그리고116.125님 차는 독일 대형차 탑니다만 그래도 저는 유행타는거 같아요..

• 13. ..
    '16.7.7 10:21 AM (180.64.xxx.195)

근데 은장이 너무 흔하긴 하더라구요.
    샤넬 클래식은 골드가 진리.. 고급스럽고 안질려요.

• 14. 리리리
    '16.7.7 10:24 AM (218.155.xxx.210)

클래식은 영원하죠,,
    근데 코디를 어떻게 하냐가 중요할 듯

• 15. ...
    '16.7.7 10:26 AM (39.121.xxx.103)

에르메스 벌킨이나 켈리 아니면 샤넬클래식보다 오히려 캐쥬얼해보일 수있어요.
    결혼식엔 클래식 괜찮을것같아요.
    저도 사실 샤넬들은 손이 안가서 몇년째 보관만하고있어요..
    너무 러블리한 느낌이 부담스러워서...

• 16. ....
    '16.7.7 10:26 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

클래식일수록 더 가치가 있지 않나요?
    유행타서 바로 바뀌는 디자인도 아니고..
    저는 제가 산 클래식도 있지만,
    친정엄마가 2000년초반에 미국에서 사온 샤넬 클래식 숄더도 있는데,
    정말 오래되었어도 흔하지 않은 디자인이라서 아껴요.
    그거 매고 샤넬매장갔는데 판매원이 몇년도 제품이냐고 이쁘다고 하더라구요.
    샤넬 클래식 집에 모셔두지 말고 들고 다니세요.

가방 사고 제일 후회하는 게 루이비통 모노그램라인이에요.
    그래도 에삐라인은 덜 유행타는데, 모노그램은 정말 한물 아니 두물은 간~.
    처박아두고 팔려니 50만원미만이라고 해서 그냥 아주 가끔 매요.-.-

• 17. ...
    '16.7.7 10:26 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

있는거니 자주 쓰세요
    근데 새로 사는건 말려요

• 18. ...
    '16.7.7 10:27 AM (121.150.xxx.147)

클래식은 영원합니다2222222

• 19. 맞아요
    '16.7.7 10:30 AM (223.62.xxx.164)

루이비통 너무 촌스러워요 차라리 샤넬 클래식보단 빈티지가 더 세련됐어요 나 샤넬이요! 이런디자인도 아니고 캐주얼에도 무척 멋스럽고..

• 20. 명품클래식모델이
    '16.7.7 10:35 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

영원하다는 것도 예전 얘기고
    요즘엔 어떤 모델이든 명품들이 유 행 더 타고
    촌스러워 보이기까지 해요.
    물론 멋쟁이는 뭘 들어도 나름 커버가 되지만요.

• 21. 명품클래식모델이
    '16.7.7 10:35 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

요즘엔 어떤 모델이든 명품들이 유행 더 타고
    물론 멋쟁이는 뭘 들어도 나름 커버가 되지만요.

• 22. 명품클래식모델이
    '16.7.7 10:36 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

물론 누가봐도 멋쟁이는 뭘 들어도 나름 커버가 되지만요.

• 23. 명품클래식모델이
    '16.7.7 10:37 AM (218.52.xxx.86)

촌스러워 보이기까지 해요. 아무튼 요즘엔 대세가 아니라는거.
    물론 누가봐도 멋쟁이는 뭘 들어도 나름 커버가 되지만요.

• 24. 00
    '16.7.7 10:39 AM (175.223.xxx.166)

그냥 가방으로 들고다니세요 너무 모셔만 두면 더 안들게되고
    오랜만에 꺼내 들어볼까하면
    촌스럽지않나 하는 걱정과 온갖 생각 들면서 나중엔 아예 안들게 되요;;
    그냥 막 편하게 들고 다니세요 격식있는 자리도.. 아닌자리도..

• 25. ㅇㅇ
    '16.7.7 10:52 AM (42.82.xxx.31)

샤넬백이 무슨 골드바도 아니고 그냥 디자인 가방일뿐인데 ㅋㅋ

샤넬백이 클래식이란것도 그냥 명품 마켓팅일뿐이죠.

루이비통 모노그램이나 샤넬 퀼팅백이나 전부다 그냥 유행이에요.

패션이란게 다 소비되고 질려버리는 이미지놀음일뿐인데 무슨 가방에 클래식이 있을까 ㅋㅋ

그 클래식 운운도 회사가 만든 마케팅이고

실상 샤넬백도 이젠 촌스럽고 질리고 흔해빠져서...

무엇보다 엣지? 감각이 없어보여서 이젠 거의 안들더라구요. 진짜 이미지 소비 다 끝난듯요

• 26. 최근
    '16.7.7 10:56 AM (59.6.xxx.151)

샤넬 매장 코디 보셨어요?

샤넬 자체가 코디에 따라 정말 멋져보아지만
    쉬운 아이템은 아니에요
    다만 워낙 고가 가방의 대명사라 어떻게 입어도 샤넬이 보이는거죠
    우리 문화에선 광장히 힘주는 포인트라 들어도 별 상관없고요
    특히 결혼식에서야 다른 하객 옷차림까지 눈여겨 안보죠

• 27. 솔직히
    '16.7.7 10:59 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

요즘엔 몇 십만원대의 레베카밍코프 퀼팅백들이 훨씬 더 트렌디 해보고 감각있어 보여요.

• 28. 솔직히
    '16.7.7 11:00 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

요즘엔 몇 십만원대의 레베카밍코프 퀼팅백들이 훨씬 더 트렌디해보이고 감각있어 보여요.

• 29. 솔직히
    '16.7.7 11:00 AM (218.52.xxx.86)

요즘엔 몇 십만원대의 레베카밍코프 퀼팅백들이 훨씬 더 트렌디하고 감각있어 보여요.

• 30. 그게
    '16.7.7 11:13 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

클래식은 영원할 줄 알았는데
    원글님이 느끼는게 뭔지 알 것 같아요.
    너무들 많이 사서 그런가 예전만큼 이쁘게 보이질 않아요.
    구닥다리 같달까....

특히 캐비어 블랙....

• 31. 맞아요
    '16.7.7 11:15 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

클래식 금장 미듐이 영원한 진리.
    수많은 샤넬백 중 가장 샤넬다운 백이 클래식 금장 미듐인거 같아요.
    그 옛날에 사이즈도 어쩜 그리 적절하게도 만들었는지
    점보는 한 때 유행은 했지만 지금들면 너무 본대가리? 없이 커서 한물간 느낌인데, 미듐은 딱 여성적인 사이즈라 액세서리처럼 앙증맞게 예뻐요.

• 32. 39,121
    '16.7.7 11:15 AM (39.117.xxx.101)

님 말씀 공감 `~~~~~~~~~

• 33. 우리나라만
    '16.7.7 11:46 AM (49.1.xxx.124)

명품 소비가 워낙 흔하고 개나소나 ㅠㅠ 많이
    들고 다녀서 유행이 심하지만 작년까지 유럽
    살다왔는데 명품 유행 별로 없어요 빈티지샵도
    정말 많구요 ㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '16.7.7 11:57 AM (180.64.xxx.195)

레베카코밍코프의 그 퀼팅백은 샤넬 보이백 은근 따라한 디자인이잖아요...ㅋㅋ

• 35. wii
    '16.7.7 12:10 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

옷에 어울리면 괜찮죠. 뉴욕에서 발레 공연 볼 때 현지 사는 지인이 드레스업하고 왔는데 아주 초창기 샤넬 들었어요. 퀼팅 모양이 지금과 다른.결혼할 때 산 거 들었나보다, 빈티지구나 싶은 것이 괜찮던데요. 반짝반짝 새것이 아니어도 멋스러워요.
    유행탈까요?한다면 네! 언제 산 건지 알 거 같아요가 답이고요.들어도 괜찮나요?한다면 그럼요. 예쁜데요가 답이죠

• 36. 실시간
    '16.7.7 12:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

인스타그램에 외국 패션피플들이 샤넬클래식으로 코디해서 입고 다니던데
    예뻐요..유행 없어요 본인이 옷들과 캐쥬얼한 옷들과 코디해서 예쁘게 하고 다니면 그 뿐이죠

• 37. ..//
    '16.7.7 12:17 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

느낌이 완전 다르니까요.

• 38. ..//
    '16.7.7 12:20 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 트렌치 코트들도 시초가 다 버버리사 코트 따라한거죠.

• 39. ..//
    '16.7.7 12:21 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 각 유명브랜드 트렌치 코트들도 죄다
    시초가 다 버버리사 코트 따라한거죠.

• 40. ..//
    '16.7.7 12:24 PM (218.52.xxx.86)

그렇게 따지면 각 유명브랜드 트렌치 코트들도 죄다
    시초가 다 버버리사 코트 따라한거죠.
    어차피 잘 코디해서 다니는 믹스매치 잘 하는 사람들은 뭘 들어도 괜찮아 보이지만
    패션에 능숙하지 않은 사람들이 간만에 갖춰입고? 들면 뭔가 촌스러운 느낌도 들기도 하고 그냥 그렇다는거예요.

• 41. 우리나라
    '16.7.7 12:37 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

사람들은 진짜 새거 좋아해요
    파리는 몇백년된 건물 귀하게 여기고 보존하고 끝없이 보수해서 너무나도 아름다운 풍경을 연출하는데
    우리나라는 좀 됐다싶으면 건물 완전 다 폭파하고 새로 번쩍번쩍하게 짓잖아요

유행도 너무 빨리 바뀌고 천편일률이라 누가 이거했다고 하면 죄다 똑같이~~~
    누가 이 립스틱 발랐다하면 자기 피부색 무시하고 너도나도 다 바르고 있는데 되게 웃겨요
    요즘 어딜가나 클러치 든다는 유행도 천편일률적이구요

본론으로 가서
    샤넬클래식 예뻐요
    오래된 모델이라 더 예쁘고, 잘 닦아주고 보존하고 들기에 딱인 가방이죠
    저도 금장 미듐이 가장 예쁘다고 생각되네요
    손질 잘해서 오래오래 들고 다니세요^^

• 42. 샤넬클래식
    '16.7.7 1:09 PM (211.108.xxx.22)

비싸긴하겟지만 촌스럽고 흔한 느낌입니다.

• 43. 아니요~
    '16.7.7 1:26 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

예뻐요
    반질반질 잘 닦아서 드세요

• 44. 셔낼
    '16.7.7 4:46 PM (183.53.xxx.195)

비싸지만 촌스럽고 흔한느낌입니다2222