82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 팩, 부작용 없을까요?

블랙슈가 조회수 : 4,192

흑설탕 자체만으로 오일에 섞어서 마사지 하면 좋단 얘기를 여기 자게에서 몇년전에 보고

그렇게 해본적이 있어요

처음 몇번은 각질 제거되고 피부가 반들반들 좋던데

그 다음엔 가렵고 뭐가 나고....찾아보니 흑설탕도 피부에 안맞는 사람이 있다고 해서 그만두엇어요

요 며칠 자게에 올라오는 요구르트 흑설탕 팩은 괜찮은지

블랙헤드에도 좋다니 만들어서 써보고 싶은데 또 부작용생길까봐서요

혹시 여러번 사용하시다가 부작용 겪으신분 없으신지 궁금해요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.7 10:02 AM (210.217.xxx.81)

저도 하도 이슈가되니깐 흙설탕 사야하나 싶네요 팔랑귀~

• 2. 저도
    '16.7.7 10:02 AM (49.1.xxx.21)

똑같아요
    누구나 잘 맞을리ㄱ없죠
    저도 가려워서 포기했었어요 몇년전에

• 3.
    '16.7.7 10:02 AM (211.114.xxx.77)

저도 흑설탕 하고 나면 가려워져서 안해요. 전에 한참 진흙팩 유행할때는 저는 안맞아서 못했었어요.
    근데 저는 꿀마늘은 맞더라구요. 냄새가 좀 나서 그렇지. 열심히 하고 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.7 10:03 AM (175.209.xxx.110)

AHA 성분이 있어서..예민하거나 얇은 피부는 뒤집어질 수 있죠.

• 5.
    '16.7.7 10:09 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

요구르트. 천연 팩. 했다가 피부 폭발해서
    천연은 잘 못하겠어요

• 6. 흑설탕
    '16.7.7 10:10 AM (211.114.xxx.71)

흑설탕 입니다
    흙이 아니고용..
    오타가 아니라 정말 글케 알고계신거 같아서용..

• 7. Hhh
    '16.7.7 10:15 AM (112.119.xxx.106)

흙흙
    흙설탕이라니

• 8. 저 방금 했는데
    '16.7.7 10:22 AM (182.209.xxx.107)

건성인데 촉촉해서 좋다~했더니만
    빨간 작은 뾰루지들이 다다다닥 올라왔네요.
    흑설탕에 그럴만한 성분이 들은걸까요;;;

• 9. 블랙 슈가
    '16.7.7 10:22 AM (183.109.xxx.87)

치매왔나봐요, 고쳤습니다
    아무생각없이 흙으로 썼네요 ㅠㅠ
    지적해주셔서 감사합니다

• 10. .....
    '16.7.7 10:31 AM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

미세한 알갱이 입자가 남아 있을 수도 있고요,
    저는 마사지 하지 않고 바르기만 하고 씻어냈어요.

• 11. 스마일01
    '16.7.7 10:33 AM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 흙설탕 지적 할라 했는데 ㅎㅎㅎㅎ흙인과 같은 맞춤법틀림이 아닌지

• 12. .....
    '16.7.7 10:34 AM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

미세한 알갱이 입자가 남아 있을 수도 있고요,
    저는 마사지 하지 않고 샤워 전에 바르기만 하고 씻어냈어요.

• 13. 각질
    '16.7.7 10:38 AM (211.36.xxx.55)

전 각질이 더 일어나서 안써요

• 14. ....
    '16.7.7 12:52 PM (211.36.xxx.253)

흙인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '16.7.7 1:09 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

뾰루지 엄청 나서 몸이랑 머리에 발랐어요.

• 16. ...
    '16.7.7 3:31 PM (125.134.xxx.228)

예전 82유행 때 따라했는데
    처음엔 좋은 것 같다가
    계속 사용하니 발진 일어나서
    중지하고...
    결국 버렸어요...

• 17. ㅋㅋ
    '16.7.7 4:49 PM (121.153.xxx.110)

어떤 식당 간판이 지리산 흙돼지..