82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0cn 38 사기동대 재밌는데,보시는 분 없어요?

친구가 추천해서 어제 처음 봤는데
완전 내용 참신해요.

서인국 마동석 수영 나오고요

마동석은 체납세금 징수 담당 공무원인데
하도 그들이 악질들이라,
당하기만 하고 착해서 세금 징수 실적도 낮은데

머리좋은 서인국 사기꾼에게 중고차 사기 당하고
어찌어찌해서
서인국과 사기 작전짜서
악성 수백억 체납자 들에게 사기 쳐서
그 돈 수금 국고에 넣는 작전 펼쳐요.

이 과정에서
사기란 이런 거구나 하고 머리 나쁘면 이해도 안다고 ㅎㅎ
하여간 통쾌해요.

그와중에
악성체납자들이 더 권력 파워세서
오히려 공무원들이 눈치 보기도하고
뭔가 배울게 엄청 많아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅈ
    '16.7.7 9:30 AM (175.209.xxx.110)

서인국에 감탄하며 봅니다 ....
    연기 잘하는 데다 매력까지 철철 ...

• 2. 저 봐요
    '16.7.7 9:31 AM (14.52.xxx.250)

역대급 드라마인 듯요. 송옥숙씨 대사 왜 그리 웃긴지 ㅋㅋㅋ 악역으로 나오는 오대환씨도 넘 재밌어요. 서인국 팬 됐고요.

• 3.
    '16.7.7 9:33 AM (175.223.xxx.158)

서인국 갈수록 갠춘 ㅎㅎ
    전 외모만 보고 서인국이 공무원, 마동석이 사기꾼인줄 알았는데
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

마동석 미안 ㅋ
    넘 착한 남자 마동석 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.7.7 9:35 AM (175.223.xxx.158)

악역들 보면
    진짜 맨탈이 다르네요.
    체납하고 저렇게 맘편히 사는게 이해불능
    윗대가리와도 한편
    전두환이나 털었으면 하네요

• 5. 지나다
    '16.7.7 9:40 AM (121.88.xxx.87)

완전 재미있어요.
    연기구멍없이 스토리전개도 빠르고
    무엇보다 내용이 현실에선 이루어질수 없는
    사이다같은 내용이라 더 좋아요

• 6. 재밌다고해서보다가
    '16.7.7 9:42 AM (210.217.xxx.179)

진행이 너무 느리고 맨날 창고에 모여 계획만 세우다 가끔 일좀 내면 수영이 와서 깽팡치고...
    답답해서 접었어요ㅡ

• 7. bluebell
    '16.7.7 9:59 AM (210.178.xxx.104)

재밌게 보고 있어요.
    그거 보면서 현실을생각해보는데. . 세금 고액체납한 사람들은 해외도 못나가고 등등 법적으로 불편하고 못살게끔 들들 볶아야 저 세금 낼텐데. . 하며 봅니다.
    서인국 연기 잘해요~

• 8. ,,
    '16.7.7 10:32 AM (116.126.xxx.4)

인국이 팬은 다 봅니다. 게시판에 올라오는 글이 적다뿐이지

• 9. ...
    '16.7.7 11:17 AM (203.244.xxx.22)

저도 봐요. 내용도 괜찮긴한데. 뭔가 구멍이 많다고 해야하나, 현실적으로 불가능한 설정들이 많다보니 약간 몰입도가 떨어지긴해요. 현실적으로 불가능해도 그럴싸한데? 가능하겠는데? 이런 느낌이 드는게 아니라 조금 어색한 설정들이 있더라구요.

• 10. 수영
    '16.7.7 4:54 PM (183.53.xxx.195)

수영 케럭터 별로네요, 팀과 안어울림

• 11. 소녀시대
    '16.7.7 6:32 PM (221.167.xxx.78)

제발 좀 안 나왔으면...수영 너무 안 어울려요;;-.- 진짜 옥에 티.