82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남미쪽 사람들 외모가 동양적인 면이 있나요?

.... 조회수 : 1,812
전에 싸이 공연할때 리포터가 관객들 몇명한테 질문을 하는데 보고 저 사람 동양인이다 싶었거든요? 그런데 남미사람이였어요
외국사람들이 보기에도 남미 동양적으로 보는지 궁금하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '16.7.7 2:01 AM (221.142.xxx.80) - 삭제된댓글

페루, 브라질, 아르헨티나 등등 일본 이민 많은데, 그 자손들 아닐까요?
    원주민도 좀 닮았죠.

• 2. .....
    '16.7.7 2:01 AM (59.15.xxx.86)

언젠가 들은 이야기인데...
    남북 미대륙 원주민들에게 몽고반점이 있다고...
    옛날 빙하기때 알라스카와 아시아 대륙이 연결되어 있어서
    몽골리언들이 넘어갔다고...

• 3. 음..
    '16.7.7 2:47 AM (187.66.xxx.173)

아르헨티나 여행갔었는데 수도인 부에노스 아이레스 말고 안데스쪽으로 갔었는데..
    거기 원주민이 우리 조상과 비슷한 얼굴이라 깜짝 놀랐어요.
    지금 우리나라는 얼굴이 많이 서양화되어가고 있어서 조금은 다르지만.
    황인종, 흑발에 광대뼈며 자구한 체구.. 눈의 쌍거풀은 동양인에 비해 많았지만.
    전체적으로 많이 비슷하더군요...

• 4. 올료뿌샤도
    '16.7.7 4:32 AM (179.123.xxx.114)

화면에 비추어진 사람이 동양계였겠죠
    남미사람이라는 인종이 있는 것도 아니고 많은 인종이 섞여 사는 나라인데 남미 사람이 어떻게 생겼냐라니 ㅎㅎ
    인디오들은 대체적으로 눈이 좀 작고 동양인 닮았잖아요
    브라질은 일본이민후손들도 많고..
    아르헨티나나 칠레, 브라질 남부의 경우는 독일계 후손들이 많아 "독일사람" 같은 사람이 많을꺼고..

그리고 몽고반점은 멜라닌색소에 의한거라 백인 빼고는 다 있어요. 흑인은 피부가 어두워 안보이는 거일테고 ㅎ

• 5. 기무라타쿠야
    '16.7.7 6:31 AM (181.233.xxx.61)

일본인들이 남미인들과 정말 비슷하더라구요

• 6. 눈사람
    '16.7.7 7:22 AM (181.167.xxx.85) - 삭제된댓글

아르헨티나 수도 부에노스아이레스에는
    유럽계가 많아요.
    마치 유럽에 온 느낌.
    아르헨티나 변두리에는 볼리비아.리마.원주민들
    동앙인 비슷해요.
    머리 검고 키 작달막하고.
    중국인은 골고루 분포하구요.
    일본인은 그다지 안보였어요.

국경 넘나들기가 수월해서
    인종이동이 많이 이루어진것 깉아요.
    남미의 인구이동 부러워요.

• 7. ....
    '16.7.7 8:16 AM (211.232.xxx.94)

아메리카 인디언은 빙하 시대 때 빙하를 피해 동양인이(몽공족) 북미, 남미까지 흘러 들어
    갔다네요. 그 인디언과 유롭 종이 피 섞여 동양인 모습을 지닌 사람들이 많죠.

• 8. ..
    '16.7.7 8:27 AM (211.224.xxx.143)

빙하시대때 시베리아에 살던 사람들이 건너가 아메리카원주민, 남아메리카원주민이 된 겁니다. 그 사람들 모습이 더 원래 시베리아에 살던 인류의 본모습이랑 가깝다고 하네요. 그후에 날씨가 추워져서 기후에 적응되어 지금의 모습이 된거라고 하네요. 그후 시베리아인들은 추운 기후에 적응하느라 눈도 작아지고 귀도 칼귀 코 길어지고 털이 적고 일조량이 적으니 흰피부를 갖게 된거래요.