82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 고등어 삼겹살주범이라는건 누가얘기한걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,216

누가 말한걸까요.

????????????..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.7 1:41 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

그 보도를 듣고 믿은 사람들은
    우매한 국민들이죠.
    ㅉㅉ
    누굴탓하겠어요.

• 2. 내 시나리오...
    '16.7.7 1:46 AM (210.123.xxx.158) - 삭제된댓글

예전에 옥시때 기억이 나는 건데요. 이건 다 제 상상인데요.

옥시때 아이가 어려서 기억나요.
    가습기 곰팡이균인가? 뭐 그냥 씻는다고 없어지지 않는다고 방송3사가 엄청 방송했었어요.
    가습기에 곰팡이균인가 뭐가 있어서 너무 안좋다 꼭 가습기 청소해야 한다. 뭐 그런식으로...
    그래서 남편이랑 가습기 살균제 회사에서 돈 먹었나? 그런 농담했었거든요.
    그래서 아이 의사샘한테 가습기 꼭 필요하냐고 물으니까 겨울에 수건 물에 적셔서 방에 걸면 되다고
    가습기 필요없다고 해서 안했거든요. (정말 그 의사샘께 감사 ^^)

근데 지금도 그런 느낌이 나는 방송을 하는거 같아요.

미세먼지 이거 솔직히 황사 아닌가요?

왜 중국에서 온다는 황사 이야기는 하나 없고 애꿎은 고등어 타령을 하는지...

방사능때문에 고등어 안먹는 집 많은 걸로 아는데...

솔직히 남편이랑 그런 이야기해요. 공기청정기 회사 로비 아닌가?

또 한 10년뒤에 공기청정기 필터에서 유해물질 나온다고 난리 나는거 아닌가 해서..

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.7 1:53 AM (210.178.xxx.97)

환경부가 말했는데 왜 국민 탓을.

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.7 1:59 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

그런 어처구니 없는 멍멍소리를 해도
    먹히잖아요.

• 5. ㅡㅡ
    '16.7.7 2:40 AM (218.157.xxx.87)

달을 가르키는데 손가락 보는 격이죠. 국민수준 좀 놀랐어요..

• 6. 내리플
    '16.7.7 7:47 AM (183.100.xxx.141) - 삭제된댓글

가정내 집안 실내수치일경우는 주범이 맞는데 언론은 지들 필요한데로 해석해서 방송을 내보내니까요

• 7.
    '16.7.7 8:01 AM (114.204.xxx.99)

저희집에 티비없는데 환경부에서 그렇게 말하기전 아침프로 어쩌다 한번씩 보게되면 거기에 생활내 미세먼지 농도 방송하면서 생선구이하면 실내 미세먼지농도가 올라간다는 방송이 계속 나왔었어요
    공기청정기 사라는 광고방송인가하면서 봤는데 저런 방송 몇번 보다보니 환경부에서 저렇게 발표하니 당연히 믿어지겠죠.
    게다가 계속 하늘은 뿌옇고 창문도 열수없는 배경까지 적절하게 갖춰져있었으니 안넘어가는게 더 이상하죠.

• 8. 아니
    '16.7.7 9:07 AM (1.237.xxx.120)

아니말이에요..ㅎㅎ 고등어나 삽겹살이 미세먼지 유발할수도 있죠. 근데 5천만 국민이 한번에 굽는것도 아니고 개별적으로 굽는데 무슨 미세먼지 주범이라는건지...