82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 볼만한 예능은 쇼미더머니 뿐-

.. 조회수 : 2,805

시즌 3,4,5 다 보고있는중인데

시즌 3은 정말 바비덕에 쩔어서 너무 헉헉 거리면서 봤구요

그 다음 시즌 4는, 우리 지코가 리액션이 너무 훌륭해서 , 그것 빼고는

슈퍼비며 그 일베충 놈 누군지 지금 막 까먹었는데

여하간 번복도 그렇고

점점 애들 줄어들면서 너무 재미가 없어서 마지막 한 세 편은 아예 안봤어요.

근데 이번 5는 너무 재밌네요

애들이 일단 매너가 깔려있어 그런가-

확실히 예전같은 거친 날고기 같은 느낌은 좀 가셔서 볼만하다고 생각되어지는 듯

저번에 면도 떨어질때 인터뷰에

자기는 실수 안했다고, 잘못이 없다고

그런데 그게 좀 이상하던데 무슨 말이죠 대체?;

대박 실수하지 않았나.;?

그리고 비와이야 물론 쩔고 저도 싫어하진 않지만

보이비 호랑나비 너무 좋던데

100도 못받은건 정말 좀 그랬어요

비와이..

보이비 좀 떴으면 하는 안타까운 마음이 들더군요

너무 연예인스럽지 않은 외모때문인 것 같아요..

그런걸로 치면 비와이도 마찬가지지만 걘 실력이 워낙 괴물이니까요

그리고 전, 도끼더콰이엇을 가장 좋아하는데 -시즌3 영향-

그 둘의 오래되었으면서도 서로를 리스펙 해주는 듯한 모습이 ㅁ참 보기 좋았는데

저번에 길 매 팀 너무 무시하는 발언하면서

매드가 그러다가 지면 어쩌시려고요

하니까

'어쩌라고'

이러는데, 그때 더쾃에게 너무 실망.ㅠ

넌 좀 다른놈인줄 알았는데

양아스럽게 말하는 거 보고, 쯔..

그리고 이번편 출연하기 전 사이먼 겁나 욕먹었는데

역시  , 도끼의 한마디가 맞는것같아요

쇼미 나오기 전, 쇼미 욕하고, 나오고, 뜨고 돈벌고-

도끼 나이는 어리지만 어릴때 사회생활 시작한 녀석이라 역시 절어있어..

전 그래서 아직도 사이먼 별루에요

꼭 정치인의 행보같은..

자이언티 실력은 정말 굉장하네요

서출구 '정상수 형님 이게 힙합 아닙니까' 할때 진짜 확 호감되었는데

저번에 자이언티와 올티 무대에 서출구 향 살짝 첨가인데, 이겼다니

좀 어이없었어요.....

이번편은 특히 누가 우승후보가 되어라! 이런 마음은 없구요

그냥 보는 거 자체가 다 재미있네요

인성은 킬라그램인거 같아요

걔 마지막에 하는 인터뷰 말 기억하는 분 계시죠

전 육성으로 '어쩜 재는~!'

이런 소리 나오대요

애가 참 올곧은 애같았어요

멋진 놈

또 나와라!~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.7 1:32 AM (223.62.xxx.241)

전 가사가 오그라들어서 그런 프로는 못보겠던데... 랩퍼들 자기이야기 쓴다고 하지만 난 강해!! 힘낼꺼야!! 불우한 브나의 어린시절!! 가만보면 다 비슷비슷.

• 2. 홍이
    '16.7.7 1:37 AM (210.126.xxx.201)

저는 보이비 인터뷰 보면서 팬됐어요 말하는 거 보면 남을 깎아내리지 않고 자기한테 집중하는거같더라구요 다들 뭐 상대방한테 넌 이제 끝이다 랩으로 죽여버린다 이러는데 보이비는 비와이한테도 형이 이젠 너한테 뭘 보여줘야겠어 라고 남이 아닌 자기를 중심으로 하는 어법을 사용하더라구요 그게 너무 호감이에요 막 들뜨지도 막 가라앉지도않고 늘 차분하고 진중한거같구요 ㅎㅎ 이번에 길매드팀에 들어가서 실력보다 많이 주목받지 못한거같아서 아쉬웠는데 마지막에 호랑나비가 잘돼서 다행이에요 물론 90만원은 말도안되는 금액이었지만요 ㅠㅠ

글구 면도 인터뷰는 전에 했던 말 갖다 붙였던거같았어요 전에 남 틀렸을때 이렇게 말하더니 이제 니가 틀리니 어떠냐 뭐이런 느낌 ;; 쇼미 편집 진짜 초딩같아요 ㅋㅋ 집요하고 유치함 ㅋ

저는 근데 비와이처럼 막 쉴새없이 쏟아내는거보다 씨잼의 반박자 미는 여유가 더 좋아요 저번시즌 다른
    프로듀서를 제치고 양동근무대가 인기많았던것도 양동근의 그 뭔가 대충하는거같은데 간지철철 넘치는 여유였던거처럼 ... 씨잼의 그 요 요 가 그르케 좋더라구요 ... ㅋㅋ 누가 우승할지 진짜 궁금해요 .

• 3. 나도나도
    '16.7.7 1:47 AM (125.191.xxx.99)

쇼미더머니 만!!! 보고있어요. 그리고 원 너무 잘생겨서 제일 좋아해요 ㅠㅠㅠ 안타까워요. 와이쥐 가서 목소리 망쳐놓은것 같아요. 쇼미더머니4 다시 보니까 목소리 멀쩡하고 랩도 엄청 잘하는데 도대체 와이쥐에서 얼마나 기를 죽이고 겁을 줬는지 애가 이번에는 예선때부터 벌벌떨면서 맛이 갔더라구요. 나중에야 자기 페이스 좀 나오는데 비록 떨어져 버렸지만 원이 부른 노래들 다 음원에서 1위했어서 그건 기분 좋아요. 전 무조건 원이예요. 얼빠던 뭐던 뭐라고 욕해도 원이 최고 ㅠㅠㅠㅠ

영원히 비와... 100번 듣다가 다시 원꺼 다 찾아서 보고 있어요. 남자 쯔위네요. 보면 볼수록 진짜 잘생겼어요

그리고 쇼미더머니4에서 오빠차 그노래 슈퍼비 노래인데 타블로가 도둑질했다고 난리가 났었네요. 슈퍼비의 타블로 디스곡에 전번까고 내용이 아주 자세~~~하게 나오는데 타블로 맞대응 안하는걸 보니 다 맞다고. 오빠차 그거 슈퍼비가 만든노래라던데 컨셉부터 죄다....

• 4. ..
    '16.7.7 1:51 AM (182.226.xxx.118)

저도 쇼돈만 본방사수 합니다 그리곤 주중에도 재방송,무삭제재방송 계속 보구요 ㅎ
    시즌3가 재밌었죠..저는 아이언 좋았는데 안타깝고 잘되길바라구요..시즌4는 블랙넛 말하시는듯...
    이번 시즌5 재밌는데..주노플로 떨어진거 아직도 아쉽고...
    자이언티는 작정하고 나온거같아요~~
    그래도 우승은 비와이가 되어야 할듯요~~

• 5. 맞아요
    '16.7.7 1:52 AM (49.163.xxx.134)

보이비에 대한 막연한 호감은 뭐지 했는데 두번째 님 말씀대로네요
    역시
    사람은 자기자신에게 집중하는 아티스트가 더 멋진듯
    어떤 분야든지 여하간 상대에 대한 리스펙트가 빠진 아티스트는 꼴보기 싫어요

저도 비와이 랩 잘하는 건 알겠는데
    그 쉴새없는 영원히 비와는 제 스탈이 아니더라구요
    차라리 보이비 호랑나비가 더 낫지

씨잼은 그냥 아무 호감도 없고 아무 느낌이 없는 앤데
    랩 스타일은 느슨한게 좋긴 해요
    근데 현상수배할때 너무 , 보면서 오글거렸네요
    아는 놈 도 아닌데 부끄러워지는..

슈퍼비는, 여하간 별루에요..
    그 컨셉적인 이상한 웃음소리도, 들을때마다 그냥 콱 정수리를 주먹으로 줘박아버리고 싶은.

주노플로.ㅠ

• 6. 나도나도
    '16.7.7 1:53 AM (125.191.xxx.99)

그리고 오늘 쇼미더머니 시즌1도 찾아서 봤는데 너무너무 웃겨요.. 진짜 그때는 막장.ㅋㅋㅋㅋ 미료하고 무슨 요상한 애들을 심사위원이라고 계단에 앉혀놓고 시즌5같았으면 예선1차 탈락이었을 랩듣고 막 격찬하고... 하.. 시즌1 진짜 수준낮았구나...ㅋㅋㅋㅋ 하고 막 웃었어요. 정말 다 못해요. ㅋㅋㅋ 지금 시즌5는 진짜 출연진들이 어마어마한거임. 피타입이 시즌4에서 예선에서 떨어졌었죠. 바비 연결고리도 봤는데 무대진짜 휘어잡던데 호흡짧고 가사 절고 발음뭉개고 랩은 개판.ㅋㅋㅋㅋ 걔도 이번에 나왔으면 진작에 탈락. ㅋㅋ 아무튼 점점 수준이 올라가는것 같아요.

• 7. 나도나도
    '16.7.7 1:57 AM (125.191.xxx.99)

슈퍼비 음원으로 녹음해 놓은거 들으면 되게 좋아요. 목소리가 정말 개성있고 속사포랩 끝내줘요. 슈퍼비도 원래 유명하더라구요. 씨잼은 그냥 전설이었던데요. 지투도 정말 카리스마 쩌는 전설의 래퍼인데 쇼돈5에서 보고 뭔가 귀엽고 코믹하고 만만해져버려... 긱스의 릴보이도 미친 실력파 이미지였는데 나중에 저거 뭐지... 이렇게 되고. 아무튼 모두들 대단해요

저는 한해가 그렇게 멋있더라구요. next level 이라고 한해가 훅 혼자 다 넣은 특별공연 음원 있는데 얼마나 낭창하고 섹쉬하고 랩을 찰지게 하는지 다 찾아봤는데 눈도 맑고 피부도 좋고 인상이 선한것이 완전 팬 되었어요. 산이랑 같은 레이블인데 한해가 훨 나음.

• 8. ..
    '16.7.7 2:09 AM (182.226.xxx.118)

그게...쇼돈에 맞는 래퍼가 있고,안맞는 래퍼도 있는거 같아요
    암튼 다들 짧은시간안에 미션을 수행하려면
    1년이상 준비 해야 할텐데...
    저는 아웃사이더 인가 그 분은 시인 같아 좋아해요
    그리곤...래퍼는 철학가 면서 시인이면서 사회학자...하하하
    아티스트...뭐든 다 되는거 같아요 ㅎㅎ
    진짜 멋진래퍼....최고에요 ㅎㅎ

• 9. 궁금
    '16.7.7 2:39 AM (122.40.xxx.31)

송민호도 나왔다는데 평이 어떤가요.^^

• 10. ...
    '16.7.7 2:52 AM (182.226.xxx.118)

송민호는 작년에 나와서 준우승 했죠
    "어짜피 우승은 송민호"라는 말이 유행했고
    그 전 시즌에 같은소속 바비가 우승해서
    우승부담이 무지 컸던거 같아 안쓰러웠는데
    결국 준우승....지코랑 같이 했던 (오키도키요)
    또 태양이랑 같이 했던 (겁) 좋았어요

• 11. 나도나도
    '16.7.7 2:54 AM (125.191.xxx.99)

송민호도 잘해요. 아주 건장하고 다부지고 태양인이더라구요. 기도 세고 체력이 엄청 좋음. 보니까 래퍼들이 체력싸움인것도 있어요. 막 뛰면서 기싸움하듯이 경연하니까 기가 약하면 그냥 나가떨어지겠더라구요. 송민호는 지코정도 수준 되는것 같아요. 비와이는 아무튼 넘사벽이고.. 프로듀서들도 이번이 제일 좋은거 같아요. 작년엔 지누쎤도 나와서 타블로한테 붙어서 프로듀서인척 하는데 그것도 웃기고. 누가누굴 평가한다는건지

• 12. 나도나도
    '16.7.7 3:00 AM (125.191.xxx.99)

킬라그램이랑 플로우식이랑 둘다 좀 올드해요. 자이언티가 왜 서출구말고 킬라그램 떨줬는지 저는 알겠던데요. 서출구는 호소력이 있어요. 이쁜 원이 너덜너덜 박살내놔서 밉긴했지만 래퍼도 아티스트인데 자기만의 색깔이 가장 중요하잖아요. 서출구 랩이 속사포에 기름바른듯한 찰진 랩은 아니지만 좀 거칠고 투박하고 슬프고 순정이 있긴 해요. 자이언티가 서출구 랩할때 항상 고개 내밀고 들어요.

• 13. ..
    '16.7.7 3:08 AM (182.226.xxx.118)

맞아요 서출구..자이언티가 많이 관심갖고 애정 하더군요
    서출구는 기교있는 세련된 랩은 아니지만 매력있고
    잘될거 같아요 인기도 많고...하지만 우승까진 아닌듯하죠

• 14. ..
    '16.7.7 3:52 AM (49.163.xxx.134)

오호 역시 쇼미를 보는 분들 나름 보는 눈들이 있으세요- ㅎㅎㅎ
    저도 서출구 . 눈빛 너무 똘이라 싫어했는데
    정상수 형님 이게 힙합 아닙니까
    부터 다시 보이더라구요
    그의 호소력

그리고 킬라그램을 떨어뜨렸을땐 당장 이해가 가지 않았지만
    보다보니 이해가 가더군요-
    어쨌건 화제성도 필요하니까요

전 플로우식은 첨부터 관심이 안가게 되서, 근데 이번에 랩 멋지긴 했는데
    도넛맨 디스하기 전에 관객한테 도넛 권유할때 목소리가 좀. 너무 억지로 하는것같고
    별로더라구요 ㅋㅋ

그리고 지누션.ㅋㅋ
    완전 캐동감입니다.
    누구 할것없이 둘 다 진짜 비호감 나락...
    젤 바보같았던 심사위원

• 15.
    '16.7.7 3:56 AM (109.148.xxx.106)

이번 시즌이 젤 재미없던데요
    전 좀 자극적인걸 좋아해서.. ㅎㅎ

• 16. ..
    '16.7.7 6:02 AM (121.157.xxx.33)

가장 재미있어요
    사실 강점을 가지고 있는 부분이 다 달라서 이 프로그램에 어울리는 랩퍼와 그렇지 못한 랩퍼들이 있더라구요
    전 서출구 괜찮습니다 아마츄어에 가까워서 무대에 올랐을때 음악에 맞춰 랩핑하는거 서투른데 가사가 너무 좋아요 전 가사 들리는게 중요하거든요
    도끼더 콰이엇은 일단 과이엇 엄청 못해서 놀랐고 그놈의 돈타령 좀 그만해주길...
    플로우식혼자 랩할땐 좋다가 도덕과 함께 들어오니 갑자기 돈.... 식상합니다
    저도 보이비 좋아해요 디스랩할때 참 좋았었고 리듬파워 부디 제대로 뜨시길 바랍니다
    이번 시즌 보면서 무엇보다도 자이언티에 관심이 많이 생겼는데 랩하는 사람들 흔히 상대 디스하고 성공 자랑하고 돈;;자랑하고.. 이런 가사에서 벗어났다는거..
    곡도 좋지만 무대연출도 신선하다는거..

아 그리고 지금 비와이가 대세이고 거의 우승을 예상하시던데 제 취향은 아니예요
    일단 가사가... 짙은 종교색도 그렇지만 전체적으로 유치한 느낌을 많이 받았습니다

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.7 6:03 AM (112.185.xxx.175)

저도 요즘 쇼미만 보네요. 내 사랑 무도보다 관심이 더 가요. 쌈디는 예전엔 그냥 랩만 하면 됐는데 지금은 제이팍이랑 같이 aomg 대표니까 인재 발굴 및 제작자 입장으로 나온 게 아닐까 싶어요. 그덕에 비와이도 aomg 가려고 한다고 기사도 나오고. 쌈디 첨 보고 쟨 왜 저렇게 거들먹거리나 했는데 그게 힙합하는 사람의 에티튜드 인가봐요. ㅎㅎㅎ 지금은 그 허세스러움도 나쁘지 않게 보여요. 쌈디랑 아는 사이 아님. 고향이 같긴 해요. ㅋㅋ

• 18. ..
    '16.7.7 6:10 AM (121.157.xxx.33)

아 그리고 레디요..
    사실 가장 존재감 없던 랩퍼가 레디거든요
    헌데 이상하게 팀대결로 넘어오면서 묘하게 강해지네요
    결승까지 갈거라 예상하진 않지만 다음 무대는 기대되요 자신의 스타일에 고정되어있기 보다 곡에 맞춘다고 해야하나.. 랩퍼들이 대부분 고유의 스타일대로 움직이는편이라 그런지 아무튼 다음무대는 살짝 기대하고 있습니다

• 19. :..
    '16.7.7 8:19 AM (210.136.xxx.82)

저는 음원으로만 들었을 땐 공중도덕이 제일 재미있는 곡? 무대로만 봤을 때는 그레이 쌈디 원의 편안히가 제일 좋았어요! 물론 자이언티는 정말 천재 아냐? 싶을 정도로 .. 무대를 휘어잡는 카리스마와 실력이 인상적이었구요 .

이번시즌은 재미있고 무난한 것 같아요

저도 시즌3에서는 바비 일리네어 보는 재미로 봤었는데 .. 이번시즌 일리네어는 비호감 ㅋㅋㅋ

뭔가 콰이엇이 더 비호감? ㅋㅋ
    L4L할 때 콰이엇 호감에 멋지게 봤는데 ..
    이년 사이에 이리 바뀔줄요!

시즌4는 저도 지코 보는 재미로 ~~
    지코 좋아요 !!

이번에는 근데 신기하게도 딱히 응원되는 팀은 없어요 . 프로듀서도 다 그만 그만 ~ 많이 봤으면 하는 참가자은 비주얼 원 이었었는데 ㅋㅋ 떨어져서 아쉬운?

그래도쇼미 잼나요

• 20. 호주이민
    '16.7.7 8:41 AM (1.245.xxx.152)

저희집도 드라마니 먹방이니 하나도 안보지만 쇼미는 늘 본방사수 ~~!!근데 전 자이언티ㅡ 멀해도 다 양화대교같아서 별로고 이번에 호랑나비ㅡ길의 야심작 같이 공들인 티는 많이났지만 너무나 많이 덕지덕지 꾸민 느낌 들었어요 걍 마지막 김흥국까지는 좀 오버같았고요 근데 듣기엔 대중적이게 잘 만들었더군요 지투 킬라그램떨어진거 이해안되고요
    비와이에 촛점 맞춰진거같아서 이번 우승자 같아요

• 21. 몇번을 재방 보는지
    '16.7.7 8:57 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

전요~~~~~
    씨잼과 레디요!!!!
    섹시미 변태미 퇴폐미 터져요
    힙합은 이렇게 하는거야~ 능글하게~ 간지나게~ 라고 말해주는 듯 해요.
    어우 진짜 뿅뿅~ 가네요. 라이브가 진짜에요. 녹음보다.. 라이브가 쩌는 듯. 역시 래퍼들 다워요.

보이비는 좋았는데.. 그 리듬파워 정말 잘하고 좋았지만, 약간 비호감 섞여서 아쉬웠고, 김흥국이 나온건 완전 패인... 왜냐면 여자들이 김흥국 안좋아하는거 엠넷만 모르는 듯.

전 자이언티가 그렇게 좋네요.
    정말 다 씹어먹는 남자, 새롭게 떠오른 최강자 연예인인거 같아요.
    자이언티가 손대면 다 쩌는듯. 마이더스의 손인가.. 와이지에서 가장 상전 대우해줄 것 같아요.
    빅뱅 이제 군대가게 되면 손실이 이만저만이 아니라던데,, 자이언티가 먹여살릴 듯

• 22. 와~~
    '16.7.7 9:03 AM (112.152.xxx.220)

제가 제일 좋아하는 프로 예요 ㅎㅎ
    전 비와이 제일 멋져요
    이번에 포에버?? 정ㅈ말 거룩하고 ‥그레이 제작실력이
    후덜하네요 ‥생긴것만 잘 생겼는줄 알았는데

거기에 비와이 완벽한 랩 까지 더하니‥
    한편의 성스러운 드라마를 본듯해요
    전 종교 없지만‥모두 자기얘기하는데 종교얘기있을수 있다고 생각해요‥

서출구는 눈빛이 안정이 안되서‥뭔가 묘해요

씨잼ㆍ비와이 우정도 보기좋아요

자이언티는 손만대면 다 빵빵터지네요
    대단합니다‥

길도 아직 살아있다는걸 증명해냈구요 ㅎㅎ

비와이 우승같아요‥실력이 넘사벽입니다

• 23. ...
    '16.7.7 9:34 AM (125.129.xxx.244)

비와이 음원 들어보셨어요?
    못 들어주겠던데요.
    너무 기계적이에요. 음성도 발성도.
    저도 비와이가 우승할 것 같긴 한데,
    저는 씨잼이 훨씬 세련된 것 같아요. 음원으로 들으면 어떤 분이 언급한 것 처럼 슈퍼비 목소리도 좋더군요.
    지투도 그저그렇다 했는데, 음원에선 목소리가 좋아요.
    이번 시즌이 전체적으로 음악성이 높아서 너무 좋아요.
    쓸데없는 비열한 싸움도 비교적 없구.
    (전 시즌 블랙넛때문에 완전 기분 잡치면서 봤음. 전 못난 놈들의 윽박 허세를 못 참고 싫어하거든요. 그런면에서 이번 시즌에서 면도 탈락해서 너무 좋아요. 도끼는 이번에 면도 건으로 제겐 아웃임.)

• 24. ...
    '16.7.7 10:25 AM (221.142.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 서출구는 너무 랩스킬이 없는 것 같아요. 막 다다다다 쏘는 스타일도 아니고 박자를 밀어서 하는 스타일도 아니고...뭐 프리스타일 최강자라고 맨날 그러지만 지난 시즌보다도 더 못하는 듯...
    뭐 제 개인적인 의견입니다.

슈퍼비는 가사 전달은 안되나 너무 얄미워요. 앰뷸런스 타령할 때마다 꿀밤 한 대 때려주고 싶을 정도로
    아주 얄밉다는...
    무매력보다는 나은 걸까요?

원은 지난 시즌보다 더 실력이 떨어진 것 같아 제가 다 안타깝더라구요.

• 25. ...
    '16.7.7 10:25 AM (221.142.xxx.196)

저는 서출구는 너무 랩스타일이 평범해요. 막 다다다다 쏘는 스타일도 아니고 박자를 밀어서 하는 스타일도 아니고...뭐 프리스타일 최강자라고 맨날 그러지만 지난 시즌보다도 더 못하는 듯...
    뭐 제 개인적인 의견입니다.

슈퍼비는 가사 전달은 잘되나 너무 얄미워요. 앰뷸런스 타령할 때마다 꿀밤 한 대 때려주고 싶을 정도로
    아주 얄밉다는...
    무매력보다는 나은 걸까요?

원은 지난 시즌보다 더 실력이 떨어진 것 같아 제가 다 안타깝더라구요.