82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수동의 박수진

청매실 조회수 : 25,508
프로를 재밌고 유쾌하게 이끌어 가요. 다양한 얼굴 표정과 자연스러움이 사랑스러워요.요리 실력도 있는거 같고 칼질하는거 보니 주방에서 숙맥은 아닌가봐요.카메라 의식해서 연습을 할까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.7 1:25 AM (1.236.xxx.14)

음식맛나게 먹더니 하는것도 제법하는듯요
    연습도 하겠지만 집에서 음식도 제법 해먹는듯합니다

• 2. ....
    '16.7.7 1:25 AM (175.114.xxx.91)

분위기가 밝고 사랑스러워요..
    가식도 없고... 허세도 없고...

• 3. ...
    '16.7.7 1:27 AM (122.40.xxx.85)

테이스트로드? 할때부터 예쁘더라구요.
    밝고 건강하고 해맑고 모난구석, 어두운구석이 없고...
    저라면 할머니 눈빛에 확 주눅이 들텐데
    밝게 잘 이끌어가는게
    좋은 가정에서 살아온것 같아요.

• 4. 박수진 보면
    '16.7.7 1:38 AM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

저런 프로를 편안하게 하지만 볼 맛나게 이끌어가는 매력이 있어요
    이게 참 힘든데
    그런 자연스러운 편안함을 가지고 잇더라구요

거기 나오는 음식 선생이 자칫하면 방송 분위기 쏴하게 만들 요소 많던데
    그걸 박수진이 잘 조절하고 같이 나오는 남자 방송인도 잘 받아치고 하더라구요

테이스로드도 박수진 빠진 이후론 안 보게 되고 그래요

은근 방송 이끌어가는 힘이 있는 배우 같아요

• 5. 보니까
    '16.7.7 1:44 AM (190.92.xxx.181)

케잌등 갖가지 요리 수업 듣는거 인스타에 올라왔었어요.아마도 배우기도하고 그쪽으로 관심이나 감각이 있을거 같아요.

• 6. 몽쥬
    '16.7.7 1:55 AM (203.254.xxx.122)

절친인성은씨랑 요리 떡케잌 꽃꽂이등 부지런히 배우더라구요.
    정말 수진씨는 상큼하고 기분좋아지는 기운이 있는것같아요.
    예전 게스트 기은세씨 나왔을때 참예쁜사람인데 왠지 어두운면이 느껴지던데 이상하게 수진씨는 밝은면이 사람을 기분좋게 해주네요~^^

• 7. ...
    '16.7.7 2:26 AM (59.12.xxx.98)

결혼하기잔 인기도 솔직히.그냥그냥.슈가때도 소소~
    남편이 부자라 후광효과대단한것 같아요...

• 8.
    '16.7.7 2:44 AM (211.36.xxx.15)

착해보이고 이뻐요

• 9. ..
    '16.7.7 3:17 AM (115.136.xxx.3)

저도 옥수동 그 프로 보면서 배용준이 배우자보는 눈이 제대로 있다고 생각했어요.
    참 기분좋은 에너지가 많은 사람이라는걸 느껴요.

• 10. 그쵸
    '16.7.7 6:36 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

박수진 아니면 그프로 완전 칙칙해질듯

• 11. ...
    '16.7.7 6:50 AM (210.179.xxx.156)

저도 예전까진 평범하고 눈에 안들어왔었는데 옥수동보고 밝은 기운에 호감이 가요 역시 배용준이 여우눈이구만 했어요

• 12. . .
    '16.7.7 7:12 AM (39.113.xxx.52)

저도 과님없는 연예인었는데 테이스트로드할태 보고 참 밝은 사람이구나싶었어요.
    사랑스럽고 보고있으면 기분좋아지는 느낌이에요.

• 13. 환한기운이
    '16.7.7 8:34 AM (223.62.xxx.252)

있고 무서운할머니선생 한테 혼나도 ,웃기는멘트와도 잘어울리는 풍부한표정이 귀엽더군요 ᆢ 옷도 예쁘게입고요
    배용준이 심심치않겠어요 덤으로맛있는음식도 잘얻어먹고ᆢ 음식솜씨 와 재치있던데요? 부자남자에게 최고신부감이네요

• 14. ..
    '16.7.7 8:34 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

테로 열심히 본 분이면 지금의 박수진을
    남편으로인한 후광효과로 안보실텐데요.
    온전히 테로하며 그녀가 쌓은 이미지에요.
    배용준이 그녀와 결혼한다 할때
    쫘식, 눈 좀 있다 했는걸요.

• 15. 그전까지
    '16.7.7 9:01 AM (175.115.xxx.35)

안티였거든요. 듣보잡 2류가 갑자기 1류 탑연예인 행세하는것 같아서
    그런데 이 프로에서는 박수진때문에 사는것같아요
    정말 분위기를 밝고 상큼하게 만드네요. 그런 힘이 있더라고요
    저도 배용준이 이래서 여자보는 눈이 있구나 했죠
    탑급 연예인이면 뭐합니까. 분위기가 안좋거나 세거나 할텐데 전혀 그렇지 않아요
    사랑받고 살 여인같아요. 근데 임신해서 좀 아쉽긴 하네요.

• 16. 푸른연
    '16.7.7 9:19 AM (58.125.xxx.116)

박수진 몰랐는데 배용준 과 결혼한다 해서 웬 듣보잡 연예인인가 했었죠.
    그런데 얼굴만 예쁜 미인 연예인이 아니라 분위기 미인이네요.
    어둡거나 그늘진 구석없이 밝고 화사하고 사랑스러운 매력이 환하네요
    기은세도 참하고 예쁜데, 박수진 옆에 있으니 어두운 느낌이 있어요.

햇빛같은 여자 같아요. 햇빛같은 여자, 달빛같은 여자, 별빛같은 여자 가 있다고 하더니
    박수진은 그야말로 햇빛같은 밝고 환한 매력이 있네요.
    얼굴은 주연 탤런트 급은 아니라고 생각합니다.
    그녀의 매력은 드라마보다는, 예능에서 빛을 발하는 것 같아요.

• 17. 분위기 살리는 사람
    '16.7.7 9:50 AM (223.131.xxx.17)

보면 항상 웃는 얼굴이고 좋은 에너지를 발산하는 것 같아
    편안하게 시청하게 해주는 사람이에요.

선한 심성과 센스있는 행동이 참 매력적이에요

• 18. 나도동감
    '16.7.7 9:55 AM (223.62.xxx.153)

테이스티 로드에서 너무 맛나게 잘먹었는데
    옥수동에선 진짜 너무 성격 좋고 매력적임
    이런 예능에서 모든걸 다 계산하고 대본대로 하기도 어려울텐데
    얼마쯤은 각본이라 쳐도 참 보기 좋더군요 엄마미소로 보고 있다능 ㅋㅋㅋㅋ ( 나도 30대인데 ㅋㅋㅋ)

• 19. 저도
    '16.7.7 9:55 AM (180.70.xxx.147)

이상하게 박수진 하차하고 나서는 테로가
    재미없더라구요
    옥수동은 잘 안보지만 배용준이 사람보는 눈이
    있어요 돈이야 많지만 사람은 잘만나기 어럽죠

• 20. ㅇㅇ
    '16.7.7 11:14 AM (152.99.xxx.38)

저도 배용준 만나기 전부터 테로 보면서 늘 감탄했어요. 밝고 명랑하고 기분좋은 분위기.
    배용쥰 후광효과 절대 아니고 원래 사람이 저렇습니다!!!
    배용준이 장가 잘갔어요. 박수진 정도면 참 성격 좋고 샌스있고 괜찮은것 같아요.

• 21. ...
    '16.7.7 11:15 AM (203.244.xxx.22)

박수진이 슈가때 인기가 그냥저냥이었다고 하시는 분들 있는데
    슈가 자체가 요즘 아이돌 처럼 큰 인기 몰이를 못해서 그렇지. 남자들은 박수진은 엄청 좋아하던데요.
    참한 듯 하면서도 해맑은 분위기가 취향인 남자들이 많구나 했어요.

• 22. 성격밝고 꾸밈없고
    '16.7.7 11:16 AM (123.228.xxx.76) - 삭제된댓글

그냥 자연스럽게 이쁜 거 같아요.
    모르는사람이었는데. 여튼 배용준이 아내는 잘 얻은거 같아요. 유쾌하네오. 밝고

• 23. ...
    '16.7.7 11:24 AM (175.114.xxx.217)

옥수동수제자 이프로그램 재밌는 이유가 없을것
    같은데 참 재밌어요. ㅎㅎ 수진씨 덕분인듯

• 24. .....
    '16.7.7 11:27 AM (211.224.xxx.201)

저도 슈가때부터 왠지 뜰거?같은 느낌있었어요...^^

효리도 그랬고...

근데 박정아도 그랬는데 아직...ㅠㅠ

• 25. 테로
    '16.7.7 12:35 PM (116.36.xxx.198)

테로때도 먹는 모습이랑 성격이
    복스럽고 사랑스러웠어요.
    미간의 주름도 자연스럽고 털털해보였다는..
    테로 하차하고는 정말 그 프로는 안보게 되네요.

주변을 밝게 만드는
    긍정적인 에너지가 있는 것같아요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.7.7 1:04 PM (106.241.xxx.4)

박수진 좋아요.
    테로 때부터 팬이었어요.
    꾸밈없고 밝고 센스 넘치고요.
    음식도 복시렵게 잘 먹고요.
    멘트도 맛깔나고.
    리지랑 할 때 아직 부족한 리지도 얼마나 잘 받아줬는데요.
    센스 넘쳐서 예능에 최적화되어 있어요.
    물론 안 하겠지만,
    애 키우는 예능해도 잼날듯 ㅋㅋ

• 27. ....
    '16.7.7 1:11 PM (121.150.xxx.147)

예쁘지는 않지만 참 밝고 성격 좋아보이더라고요.

• 28. 테이스티로드
    '16.7.7 1:20 PM (121.151.xxx.26)

테로에서도 미혼일때도 칼질 잘했어요.
    왠만한 주부보다 칼질 나았어요.
    스텦들도 놀랐어요.

• 29. 진짜 좋아요
    '16.7.7 1:47 PM (115.137.xxx.76)

갈수록 더더 이뻐지고 화사해지는거같아요 빛이나요
    기은세 옆에있으니 박수진밖에 안보이더라구요
    피부가 한몫하는듯 ㅠㅠㅠ 하 부럽~
    나도 넓~~은 주방에서 음식하고 싶다구요

• 30. 배용준이
    '16.7.7 2:20 PM (210.181.xxx.131)

보통 여우가 아닌데...
    평생 배우자감으로는 딱...
    성격 밝고,소탈하고...좀 귀여운 상 아닌가요?
    절세미인은 아니지만,예쁘고,날씬하고...
    꼬인데가 없는 아가씨인듯...
    이러면,
    또 맹해보이네,
    지적이지않네...
    별 꼬투리가 다 달리겠지만,
    그만하면,보기 드물게 괜찮은 아가씨인듯..

• 31. 요리프로내용이
    '16.7.7 2:52 PM (121.147.xxx.222)

상당히 빈약합니다.

요리는 빵빵하고 맛있어보이는데

레시피도 구하기 힘들고 그냥 서민들은 보기나 해라 그런 프로같아서

별로 안보는

심스틸러 늘 쉽다고 난리면서

요리 자체가 심미즙과 또 뭐 한가지 없으면 요리가 안되니

보는 재미 흥미가 점점 사라집니다.

요리하면서 박수진 그 머리카락 내려오는 것도 신경쓰이고

• 32. 심할머니
    '16.7.7 3:03 PM (211.36.xxx.218)

따뜻함이 너무 없어요. 체할 듯 한데
    박수진 천진하고 환한 자신감 짱.

• 33. 저도
    '16.7.7 3:10 PM (182.222.xxx.32)

테로때 보고 너무 매력적이다 싶었어요.
    얼마나 복스럽고 맛있고 예쁘게 먹는지 보는 내가 즐겁던데.....딱 배용준이 그녀의 매력을 알아봤나봐요.
    이번 옥수동수제자에서는 거 많은 풍부한 표정과 말투와 매력이 나오더군요. 순전히 그녀 때문에 그 프로룰 챙겨 볼 정도예요. 보면 기분 좋아져서요....

요즘 테로는 정말 ㅠㅠ
    완전 재미없어 안봐요. 박수진의 힘을 실감합니다.

• 34. 여기
    '16.7.7 3:40 PM (121.147.xxx.222)

박수진 찬양멘트 날리려고 제작진이 들어왔나보네요 ㅎㅎㅎ

아무리 그래도 옥수동 제자는 컨셉 자체가 그냥 별로임

• 35. 공업자
    '16.7.7 3:53 PM (121.162.xxx.197)

덧글들 ㅋㅋㅋ 똑같은 분위기의 찬양글이라 ...

• 36. 나도
    '16.7.7 4:03 PM (1.236.xxx.30)

저도 찬양한마디 덧붙이게 됐네요 ㅋ
    박수진 관심도 없고 정말 b급이라고 생각했는데
    테로에서 호감 됐어요
    사람이 참 센스있고 성격이 밝고 포용적이라고나 할까
    그래서 전 배용준이랑 결혼한다고 할때 이해됐음...
    박수진보다 이쁜애들 배용준이 안만났겠어요...얼굴 이쁜거야 어짜피 거기서 거기고...

전에 라스에서 나왔던 여가수 이름이?? --.. 하여간 자기가 남자가수들이랑 편하게 지냈는데
    가장 소개해 달라는 말을 많이 들었던 사람이 박수진이라고 했어요
    남자 연예인들한테 인기 엄청 많았다고...
    시청자로 보는거랑 직접 보는거랑 또다르구나 싶더라구요

테로에서는 엄청꾸미고 예쁘게 나오던데
    옥수동 에서는 화장기도 별로 없이 머리도 질끈 묶고 옷도 면티달랑 입고 나오는거보고..
    역시 참 괜찮네 싶더라구요...

• 37. 아무리 그래도
    '16.7.7 4:18 PM (121.147.xxx.222)

박수진은 B급 연예인이죠.

뭘 이렇게 한결 같이 찬양 멘트들 쓰고 있는지

시청률 안나오나보네요 ㅋㅋ

• 38. ^^
    '16.7.7 4:26 PM (14.45.xxx.221)

좋다고 찬양하면 다 제작진이래 ㅋㅋ
    좋아하는 사람들이 글 적으니 당연 찬양멘트 많은거지ㅋㅋ 참 편협한 인간들 많네요 ㅎㅎ

전 배용준 팬이라 첨 결혼발표했을때 정말 뭥미?? 했었는데 박수진 보면 볼수록 정말 기분이 좋아져
    결혼 참 잘했네~~란 생각이 저절로 들어요~
    분위기가 밝은 사람이 무슨 말인가 했더니 딱 박수진같은 사람을 보고 하는 말이구나 했어요.
    유재환도 참 개구쟁이라서 얼음같은 심할매 종종 웃게 할때..저도 잼있더라구요~

• 39. b급이면 어때서요
    '16.7.7 4:50 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

되도안한 a급 10명보다 유쾌하네요.
    이쁘다고하면 제작진이래. ㅋㅋ
    이상하게 꼬인 사람들 많아요.
    좋은걸 좋다고 말하면 이상하게 보시네요.

• 40. 원래 슈가데뷔때부터
    '16.7.7 5:56 PM (1.215.xxx.166)

남자들이 엄~청 좋아햇어요
    아무것도 안하고도 남자연예인들이랑 스캔들도 항상 있었지요
    남자들한텐 예전부터 인기 캡이었음

• 41. ㅎㅎㅎ
    '16.7.7 7:13 PM (124.53.xxx.131)

개인적으로
    인생에서 가장 행복하고 빛날 때 아닌가요?

신혼이고 첫아이 가졌는데
    그누가 칙칙하겠어요?

• 42. ^ ^
    '16.7.7 9:21 PM (121.130.xxx.134)

ㅎㅎㅎ님은 포인트가 좀 빗나가신 거 같아요.
    신혼 때 모두 행복하고 빛난다고 해서
    프로그램 진행까지 화사하게 이끌 수 있나요?
    그게 진행자로서의 능력입니다.
    보는 시청자들이 이구동성 칭찬하면 다 그만한 이유가 있는 거죠.

• 43. 저는
    '16.7.7 9:59 PM (211.196.xxx.25)

옥수동에 박수진이 나온다고 해서
    박수진이 궁금해서 프로 봤거든요.
    요리법 좀 상세히 시청자가 알 수 있었으면 좋겠고,
    박수진 매력있더라고요.
    생글생글 웃는 얼굴로 센스있는 진행 하고.