82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유정란 샀는데 비린내가 나요.

ahh 조회수 : 2,199
항상 그냥 싼거 사먹다가 비싼 유정란 샀는데
프라이나 삶거나 노른자에서 달걀 비린내가 나요.

동물복지란도 좀 냄새 나는거 같아서 유정란 샀는데 이러네요.
유정란이 콜레스테롤에 좋다고 해서 먹어볼까 했는데
이러니 비싼값을 못하는거 같아요.

어떤 댤걀 사먹어야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유정란이라서
    '16.7.6 11:27 PM (1.229.xxx.118)

비린내가 나지는 않을텐데요.
    제가 닭을 키워 유정란을 먹고 있는데요.
    유정란은 노란자가 아주 단단하고 살아 있어요.
    색도 진하구요.
    비린내 전혀 없어요.

• 2. ..
    '16.7.6 11:30 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 항상 목초란 사다가 큰 마음 먹고 유정란 샀더니
    엄청 비려 식구들이 아무도 안먹어서
    짜게 간장에 조려 혼자 한판 다 먹어치웠어요.
    저 평소에 달걀 일주일에 하나 먹는 여자에요. 흑흑

• 3. 안나던데
    '16.7.6 11:35 PM (116.125.xxx.103)

잘못걸렸나보네요
    계란말이할때 참기름한방울 떨어뜨리면 비린내가 줄어들어요

• 4. 저도 비린내
    '16.7.6 11:41 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

유정란이라 그런거에요? ㅠ이주넘어가겠어요 손이안가서...

• 5. 진쓰맘
    '16.7.7 1:10 AM (223.62.xxx.28)

유종란이어서 비린내가 나는 게 아니라 오래 되어서 비린내 나는 거예요. 유정란은 가격이 비싸니 회전율이 안 좋아서 오래 비치되니까 신선도가 떨어지더라고요. 그냥 저렴한 계란이 제일 신선해서 덜 비리고 그리고 황란 계열이 비린내가 많이 나요.

• 6. ????
    '16.7.7 1:27 AM (202.140.xxx.33)

위 댓글님.. 죄송하지만 황란계열이라는게 뭔지 여쭤봐도 될까요..?

• 7. 아니예요
    '16.7.7 2:01 AM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

저 유정란만 사는데 한번도 비린내 난 적 없어요

근데 냉장고에 좀 오래 둔 계란 한번 먹었는데 그 때 비린내 났어요

• 8. 원래
    '16.7.7 4:27 PM (121.147.xxx.222)

유정란이나 유기농이 분뇨같은 비료를 쓰니

비린내 다른 냄새가 날 수밖에 없어요.

그리고 세척도 보통 채소보다 더 깨끗하게 주의해서 닦아야

기생충이나 세균 없이 먹을 수 있어요.

• 9. 진쓰맘
    '16.7.20 2:22 PM (115.93.xxx.226)

http://blog.naver.com/ekapepia/50172827455

황란= 황색 껍질 계란이요.
    근데 황색 껍질 계란에 유황성분이 흰색 껍질 계란보다 많아서 비린내가 더 많이 날 수 있다고 합니다.