82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학 85점이 대형사고 점수인가요?

중딩 조회수 : 3,984
학원에서 아이점수 듣고 대형사고 쳤다네요
중간때는 만점 받았어요
대형학원인데 울아이만 90점 아래랍니다
같은학교 학생들 한개 틀리거나 만점이라 문제가 어려운것도 아니였나봐요

제가 넘 태평한건지 ..수학 잘하던 아이인데 시험보고 와서 너무 어려웠다면서 반친구들 다 못봤다 설레발 치더니 아니였나봐요

저는 85점 맞을수 있지..담에 잘해라 했더니 학원샘에게도 만족하는 점수라고 했다며 ㅠㅠ 큰일 난것처럼 이야기하시네요

내신대비 거의 3주에 주말에도 나갔는데 이점수 실망스러워도
아이가 실수가 아니고 몰라서 잘못봤다는데 어쩔수 없는거 아닌가 싶었거든요

저랑 아이를 좀 한심하게 생각하는것 같네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.7.6 8:07 PM (58.231.xxx.169)

요새 학원에서 그렇게 공포분위기조성해요 최상위권반인가봐요?
    수학평균이 궁금하네요

• 2. ...
    '16.7.6 8:07 PM (58.230.xxx.110)

우리 아들도 그랬어요...
    심지어 70점대마저 중1 2학기엔...
    중2되서 슬슬 좀 성실히 하더니만
    중2에 간신히 A받았는데
    중3되선 만점한번 95점 이렇게 받네요...
    그러다가 스스로 느끼며 잘하게 될거에요...
    믿고 기다려보세요...

• 3. 그보다
    '16.7.6 8:08 PM (116.125.xxx.103)

더못본 제딸은요?
    문제푼것 보고 기절했어요
    애한테 물어보니 수학시험시간에 아무생각도 안났다고
    저 낮술했네요
    기가막혀서 말이 안나와서
    그냥 수학머리가 없는듯
    저는 수학설명들으면 다풀었는데
    제딸은 언어쪽인듯 국어는 시험공부안해도 맞아오니말이죠

• 4. 학원
    '16.7.6 8:10 PM (112.154.xxx.98)

최상위반이구요
    반학생들이 다 잘하봅니다
    학교평균은 60초반이구요

학원에서는 90점아래는 나와선 안되는 점수라고 ㅠㅠ

• 5. 6769
    '16.7.6 8:11 PM (58.235.xxx.47)

중1. 이고 학원 숙제 열심히 했다면
    90은 넘는게 맞겠지만
    실수한 걸 수도 있고~

이제 시작인 학년인데 85점이대형사고라
    오버 하는게 아이한테 좋을리 없죠

꾸준히 열심히 하면 고등 가서라도 꼭 오를거니
    당장의 점수에 연연하지 않도록 격려 하는게
    부모의 역할 이겠죠

• 6. ...
    '16.7.6 8:13 PM (203.254.xxx.119) - 삭제된댓글

과고 영재고 생각하시면 대형사고 맞아요
    수학에 B있으면 골치아파져요

• 7. ...
    '16.7.6 8:16 PM (122.34.xxx.74)

학원 말을 다 믿다니 순진하시네요.^^
    학원은 일명 책임회피 발빼기하는 발언이죠.
    즉, 우리는 잘 가르쳤으나 귀댁 자녀가 노력이 부족한거다.
    같이 배우는 학원애들은 다 성적이 좋다. (이건 뻥이죠)

같이 배우는 학원생 부모에게도 님에게처럼 똑같이 말할겁니다.
    다른 애들은 다 성적이 좋은데 귀댁자녀가 혼자만 못봤다고 말이죠.

• 8. 윗분은
    '16.7.6 8:18 PM (103.10.xxx.194)

이상한 학원 다니시나봐요.
    학부형들이 얼마나 정보가 빠른데
    그런거로 과장하면서 거짓말하면
    학생들 다 떨어져요.

• 9. 그게..
    '16.7.6 8:22 PM (116.120.xxx.181)

저희 아이 중학교 3년 내내 90점 밑으로 내려간 적 없는데 학원에선 수학에 재능 없다고 하더라구요.
    결국 올해 고등 올라오면서 학원 바꾸긴 했어요. 중등때 수학 평균 95더니 고등되니 80 간신히 넘네요 ㅠ

• 10. 중1
    '16.7.6 10:14 PM (175.223.xxx.7)

중1수학점수가 젤 좋을때에요
    국영수과는 좀 욕심내세요

• 11. 근데
    '16.7.6 10:54 PM (119.71.xxx.132)

중1 국수사과영
    한문제 틀려서 잘했다고 했는데
    만점자가 우리반에서만 다섯
    갑자기 좌절ㅜㅜ
    9반까지 있는데

• 12. ...
    '16.7.6 11:18 PM (122.40.xxx.85)

우리애 내일 수학시험인데 85점은 넘기고 오라고 했는데...

• 13. ...
    '16.7.6 11:35 PM (211.58.xxx.167)

대형학원 최상위반... 선행에 경시반인데 틀려오면 샘한테 한소리들음

• 14. ..
    '16.7.7 12:58 AM (1.227.xxx.112)

최상위반이라면 선생님들이 아이한테 기대치가 높아요. 열심히 지도했는데 85점이면 기운 빠지고 저런 표현 나올만 하죠.

• 15. 원글
    '16.7.7 11:27 AM (112.154.xxx.98)

경시,최상위반에 대한 기대치로 그런거란말 들으니 이해가 어느정도 되네요

7명 있는데 울아이빼고 만점자랑 한개 실수로 틀렸다고 하니 울아이 엄청 못한거네요

그런데 아이나 저나 왜 그럴수 있지라고 생각되고
    아이는 심지여 선방 ㅠㅠ 한거라 생각하네요

학원샘만 답답 안타까워하시네요
    욕심이 너무 없는건가봐요