82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17개월 아이 데리고 해외.

..... 조회수 : 973

17개월 아이 데리고 해외 나가는데요..

지금 좀 고민되는 것이..부치는 짐에 주방가위를 넣을까 말까인데요 ㅠ
아이가 보통 음식도 어지간히 잘 먹긴 하지만 다 잘라줘야하거든요..

스파게티 같은 것을 자르지 않고 주면 절반은 목으로 넘어가고 절반은 입안에 있으면 토하거든요 ㅠ

잘라주면 참 잘 먹는데 ㅠ

그런데 이걸 해외 호텔에서 조식부페나 이런데서 아이 음식을 가위로 잘라주면,

나라망신일까요? ㅠ

나이프로 다 자르는 건 거의 불가능할 듯 해서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '16.7.6 6:59 PM (122.46.xxx.212)

그냥 나이프 달래서 잘라주세요. 좀 그렇네요

• 2. 조그만가위
    '16.7.6 7:01 PM (110.47.xxx.246)

사서 소독해가지고 가면 되지않나요?

• 3. 괜찮아요
    '16.7.6 7:20 PM (175.209.xxx.57)

얘기하면 가져다 줄 수도 있으나 없을 경우를 대비해서 갖고 다니세요. 남한테 피해 주는 것도 아니고 내가 꼭 필요한 건데 어쩔 수 없죠.

• 4. 외국은 가위로 음식 안 잘라요
    '16.7.6 7:22 PM (1.238.xxx.210)

적어도 식탁 위에서는요.
    주방에서 요리 전 손질할때 쓰지 다 조리된 음식에 가위 쓰는거 안 좋아하죠.
    그래도 원글님이 지참하는건 문제 없는데 주방서 갖다 달라면 갖다 줄 손님용이 없을걸요.
    하나 가져 가셔도 되고 어느 나라죠?
    가셔서 사셔도 되요.

• 5.
    '16.7.6 7:25 PM (221.146.xxx.73)

가위로 잘라야 하는 스파게티를 꼭 먹어야 할까 다른것도 많은데

• 6. ...
    '16.7.6 7:48 PM (114.204.xxx.212)

식당은 나이프 다 있어요
    거기서 가위까지 동원하는건 좀 그래요

• 7.
    '16.7.6 7:53 PM (112.153.xxx.100)

두돌전임 식사량도 적을 텐데..나이프로 자르면 되죠. ^^;;

• 8. ㅏㅏㅏ
    '16.7.6 8:02 PM (175.223.xxx.56)

양이 엄청 많은 것도 아니고
    꼭 가위를 가져가야하나요 주방가위 그 큰걸;
    그리고 우리나라말고 대부분 나라는 식탁에서 가위로 음식 자르는 문화가 아니라서 가위요청하면 굉장히 의아하게 생각할 거에요. 외국친구들이 한국놀러와서 가위로 음식 자르는거 보면 신기해해더라구요.
    웬만하면 현지에서 나이프 사용해서 써는거 추천이요!

• 9. 친구
    '16.7.6 11:32 PM (120.16.xxx.179)

외국인데 친구 어머니가 루프스인가.. 아무튼 식당갈때 본인 가위 챙겨 가지고 다니면서 음식 잘라드세요. 아무도 뭐라 안해요. 근데 가위 몇불 안합니다..

• 10. .....
    '16.7.7 12:18 AM (124.51.xxx.238)

이유식용 가위있는데^^;; 엄청작고 귀여워요 ㅋ
    그정도라면 실례가 안될것 같아요 저도 쓰고있구요
    리첼 꺼에요

• 11. 원글
    '16.7.7 9:51 AM (222.108.xxx.69)

댓글 주신 모든 분들 정말 감사드려요..
    저도 외국 나가보면 가위 안 쓴다고 알아서 고민이 많이 되었는데요.
    이유식 가위는 정말 작고 귀엽네요 ^^
    감사합니다..
    작은 가위로 가져가서 다른 분들 눈에 안 거슬리게,
    아이가 다른 분들에게 폐 안 끼치게 잘 하고 오겠습니다
    감사합니다.