82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제약회사 영업하는 친구가 검사 자살소식을 보더니요

/// 조회수 : 7,172
부장검사한테 심한 욕설 들었다, 술집 잡아 접대하라고 무리한 요구를 했다 이 기사를
보더니
자기들한테는 매일 매일 일어나는 일이라면서
씁쓸하게 웃는데..
대체 제약회사 영업 하는 직원은
얼마나 힘든걸까요..
또 의사들은 얼마나 악랄한건지..
괜시리 친구에게 미안해지는군요..
이런 더러운 사회에서 살아가는 친구에게
제가 미약하나마 힘이 되고 싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.6 6:51 PM (180.70.xxx.150)

지인들 중에 개업한 의사 많은데 일단 악랄하게 굴지 않아도 제약회사 직원은 을 입장이기 때문에 감정적으로 힘들겠다는 생각은 듭니다. 근데 그 상태에서 악랄한 인간성 가진 인간이 갑의 위치로 나타나면 더 힘들죠. 대학병원에 진료 받으러 가면 두 손 공손히 모으고 하염없이 기다리는 제약회사 직원들도 많고.

• 2. oo
    '16.7.6 7:02 PM (221.142.xxx.80) - 삭제된댓글

굳이 제약회사까지 안가도 젠틀하게 일하기로 소문난 부서에서도 부서장이랑 점심 간단히 먹는 자리에 먼저가서 테이블 세팅 확인 및 찌개 거품 걷어내는 차장, 부장들도 있는걸요. 대단하죠?

• 3. 제약
    '16.7.6 7:06 PM (221.167.xxx.78)

여긴 의사 부인들 많아서 또 난리나겠지만, 영업의 꽃은 제약이랍니다. 제약영업 경력은 다른 데서도 다 쳐준대요. 그만큼 힘이 들어서...;;-.-

• 4. ....
    '16.7.6 7:50 PM (211.232.xxx.94)

이 번 사건을 보면서 검사가 공무원이지만 결코 공무원같지 않은 특수 사회라는 것을 알았어요.
    요새 세상에 전런 공무원 사회가 검찰 말고는 또 어디 있겠어요?

• 5. ....
    '16.7.7 8:25 AM (112.153.xxx.171)

근데 일의 범위가 엄청나다던데.. 일하다가 죽은 판사도 있어요 영업사원은 영업으로만 까일수도 있지만..
    문서작업.. 하루하루 쳐내야될 분량이 엄청나다고 알고 있어요
    매일매일 고 3보다 더 많은 집중력과 공부 한다던데...

• 6. ...
    '16.7.7 10:51 AM (118.38.xxx.29)

지인들 중에 개업한 의사 많은데
    일단 악랄하게 굴지 않아도 제약회사 직원은 을 입장이기 때문에
    감정적으로 힘들겠다는 생각은 듭니다.
    근데 그 상태에서 악랄한 인간성 가진 인간이 갑의 위치로 나타나면 더 힘들죠.
    대학병원에 진료 받으러 가면
    두 손 공손히 모으고 하염없이 기다리는 제약회사 직원들도 많고.

• 7. ..
    '16.7.7 11:01 AM (211.224.xxx.143) - 삭제된댓글

저 영업사원이 힘들다는건 영업장소에서 보다 자기네 영업소에서의 일일것 같은데요. 자기 팀장이나 그 위 지점장등요. 매일 이것밖에 못해 고성지르고 지점장실 들어가면 서류 집어던지고 영업못하는 사람은 사람 취급 못받아요. 매일 회의하고 깨지고 그럽니다. 제약영업하는데가 예전엔 다 남자만 뽑았고 rotc 출신들만 뽑는 데 많아서 회사분위기가 거의 군대수준이예요. 말도 다나까체 안쓰면 깨지고요.

• 8. ..
    '16.7.7 11:02 AM (211.224.xxx.143)

저 영업사원이 힘들다는건 영업장소에서 보다 자기네 영업소에서의 일일것 같은데요. 자기 팀장이나 그 위 지점장등요. 매일 이것밖에 못해 고성지르고 지점장실 들어가면 서류 집어던지고 영업못하는 사람은 사람 취급 못받아요. 매일 회의하고 깨지고 그럽니다. 제약영업하는데가 예전엔 다 남자만 뽑았고 rotc 출신들만 뽑는 데 많아서 회사분위기가 거의 군대수준이예요. 말도 다나까체 안쓰면 깨지고요.
    지점장이 사원들 쪼인트 까는건 저긴 일도 아닌곳이에요