82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 팩 보관 팁

오호 조회수 : 2,908
흑설탕 1킬로에 요쿠르트 10병 냄비에 넣은채로 블렌더로 윙윙 갈아서 끓였구요.
어느정도 식고나서 거품 건져내는 아주 고운 채로 한번 걸렀어요.
체망에 남는건 별로 없어요.
저는 전기렌지라서 9로 강하게 두고 보다가 끓으려고 할 때 3으로 낮추고 타이머 40분 맞춰놨어요.
그리고 꿀병(유리)에 넣어서 냉장고에 넣었구요.
쓸건 이케아에서 산 유리 공병에(펌프식) 넣어서 냉장고 홈바에 넣어놨어요.
팩이 차가워진 후에도 굳어지지 않아요.
이럼 팩할때 티스푼 안쓰고 바로 손에 덜 수 있으니 편하네요@.@
이거 소분하고 나서 남은건 빵에 막 발라먹었네요.
냄새가 이렇게 맛있을 수가 ㅠㅠ

후기는 좀 더 써보고 올릴게요~
저는 82에서 광풍부는 것 중 처음 해보는거에요.
오일풀링 콩가루세안 이런거 다 넘겼는데 이건 안되면 그냥 먹자 싶어서 해봤어요 ㅎㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.6 6:40 PM (121.168.xxx.41)

저는 오일풀링도 해보고 콩가루 세안도 다 해봤어요~
    다 나쁘지 않았어요.

이번 흑설탕팩은 100점 주고 싶어요.
    어젯밤 그젯밤 지금까지 두 번 했는데요..
    얼굴이 쫀득쪽득 떡 같아요.
    저 피부 화장하고 아이라인 또렷하게
    입술도 색깔은 진하지 않아도 또렷하게 칠하는데
    오늘은 피부 화장만 하고 아이라인 생략했어요
    피부가 좋아지는데 아이라인을 생략하게 되다니
    거참 이상해요.
    피부 마사지 다닐 때보다
    흑설탕 팩 한 지금이 더 좋아요.
    왜 무엇 때문에 이리 달라지지?
    넘 좋아지니까 문득 걱정도 돼요.

• 2. ...
    '16.7.6 6:52 PM (1.236.xxx.30)

귀찮아서 그냥 패스 할라고 했는데
    아무래도 해봐야 할듯 싶어요ㅋ

원글님 펌핑용기에 담아쓰는거 정말 좋은 아이디어네요

그런데 흑설탕과 요구르트의 조합 정말 생각만해도 맛있는 시럽일거 같아요
    가끔 요리에도 활용할수 있을거 같네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.7.6 7:07 PM (112.154.xxx.174)

저도 전기렌지라 어떡할까 하고 있었는데 이런 감사한 글을 올려주시네요
    따라해볼게요. 감사합니다~

• 4. 궁금한 이
    '16.7.6 7:34 PM (180.69.xxx.112)

흑설탕팩을 맨얼굴에 바르는건가요? 아님 물기 있는 얼굴에 바르는건가요? 어제 한번 맨 얼굴에 해봤는데 좀 까슬거리는게 느껴지더라구요

• 5. ..
    '16.7.6 8:02 PM (1.241.xxx.6)

윗님..설탕이 다 안녹은듯... 로션같던데요..
    저도 이건 쭉 해볼거에요. 좋네요..

• 6. 아니
    '16.7.6 9:09 PM (24.11.xxx.181)

외국에 사는데 한인마트는 멀어서
    올게닉 황설탕은 안되나요

• 7. ...
    '16.7.6 10:23 PM (122.34.xxx.208)

흑설탕팩 해봐야겠네요. 다들 칭찬이..