82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어4개,...공항서 혼자 운용할 수 있을까요...?

흠냐 조회수 : 2,126
안녕하세요! 여기에는 경험 많으신 분들이 계실것 같아서...

곧 출국인데요... 20kg 가 넘어가는 위탁수하물이 3개고, 게다가 기내용 캐리어1... 손가방은 납작한 백팩을 맬 거구요...

이런 상황입니다만,
공항 리무진에서 내려서 항공사 수속 하는데까지 제가 저 모든 것을 혼자 가지고 갈 수 있을까요?
제 생각에는 공항 캐리어를 일단 겟하면 그 다음에는 크게 문제가 아닐 것 같긴 합니다만... 리무진에서 내려서 공항 캐리어 가지러 가기까지가 문제일 것 같습니다 ... 쓰읍씁...

도심공항터미널에서 서비스 하는 항공사랑은 해당이 안되구요 ㅠ. ㅠ 인천공항에 가지고 가는 수밖에 없어 보입니다.
탑승시간은 오전 10시에요...
혼자서 짐을 이렇게 많이 가지고 출국한 적이 없어서 사전탐색이 필요할 것 같습니다...
인천공항서 반납하는 차 렌트도 생각해봤는데, 그것도 차를 반납한 지점부터 수속대까지는 
어떻게든혼자 짐을 가져가야하는 거라 리무진과 차이가 없어보이더군요... 흑...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리무진서 기사님이 짐 내려 줄거고
    '16.7.6 6:18 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

내리지마자 공항카트?있고
    다 실어서 수속하러 가면 될거고
    문젠 추가수하물 비용이네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.6 6:19 PM (223.33.xxx.76)

버스에서 내려서 공항 수속카운터까지만 해결하면 되시나요?
    버스타는데까진 도움줄 사람이 있나보죠?

공항만 도착하면야 바로앞에 카트있으니 거기에 한번에 담아서 카운터가면되기야하죠.

집에서 버스타러갈 때가 문제지 공항에서야 뭐~~

• 3. 리무진서 기사님이 짐 내려 줄거고
    '16.7.6 6:20 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

항공사가 어딘데요?
    일단 근거리 오가는 저가항공사는 항공사 별로 다른데 16킬로 이하 가방 1피스
    미주 지역은 1인당 위탁 수하물 2피스 외엔 추가 차지 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.6 6:20 PM (220.83.xxx.250)

주로 버스 내리는 곳에서도 카트 구할 수 있으니 문제 안될것 같은데요

전 그냥 가방 한곳에 모아놓고 안에 갔다가 온적도 있긴해요 문제 없었고요 . 공항이라 여기저기 카메라인데 누가 가져가겠나 싶었던 맘도 있고요 ㅎㅎ ;;;

• 5. 차렌트
    '16.7.6 6:20 PM (118.32.xxx.55) - 삭제된댓글

인천공항서 반납하는 차 렌트도 생각해봤는데, 그것도 차를 반납한 지점부터 수속대까지는
    어떻게든혼자 짐을 가져가야하는 거라 리무진과 차이가 없어보이더군요... 흑...

• 6. ....
    '16.7.6 6:29 PM (59.15.xxx.86)

버스 내리는 곳에 카트 있어요.

• 7. 버스 내리기만 하면
    '16.7.6 6:29 PM (118.32.xxx.55)

밖인데도
    그 앞에 바로 카트가 있나요?
    항상 공항안에서 카트를 주어왔던 기억밖에 없어서요ㅠ

버스 타는 거 까진 문제가 아니에욤~

윗분 저도 그 생각을 했답니다
    짐 모아놓고 재빠르게 카트 가지고 올 수 있다믄 걱정할 게 없을텐데... 물른 여기저기 카메라 있지만 혹시나... 하는 걱정이...

• 8. 버스 내리면
    '16.7.6 6:30 PM (118.32.xxx.55)

카트 있군요
    휴우...@@

• 9. ...
    '16.7.6 6:32 PM (125.178.xxx.83)

벅시 이용해보세요.
    기사님이 짐도 다 내려 주니까
    그사이에 카트 가지고 와서 실으면 충분할것 같아요.
    단 벅시 서비스가 강남 분당 수지만 가능해서
    다른 지역이면 어려울듯 합니다.서비스 지역 넓히는 중이라니까 함 알아보세요^^

• 10. 하이
    '16.7.6 6:37 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

하하하
    지난주 신랑 혼자 님처럼 대형캐리어2 기내용 캐리온1 백팩 =짐 엄청 이고지고 공항에 갔는데요

1.
    우선 집~ 공항버스 정거장까지가 젤 문제예요.
    그거 도와줄분있음 그담은 문제 없음: 버스서 내리면 바로 앞에 카트 있음요

2.
    신랑이 1번으로 새벽에 집~ 장거장까지 혼자 힘겹게 옮겨서 갔는데요
    세상에....... 하루 지나고 넘 아쉽게도...좋았을 방법 알아냈어요.
    담엔 저희도 꼭 이렇게 할거예요!!!
    한진택배나 cj택배로 인천공항으로 며칠 일찍 택배 보낸후
    공항에서 바로 찾는 서비스가 있더라구요!!!!
    이리 좋은걸 모르고 새벽 4시에 혼자 고생한 신랑이 안스럽;;;
    택배비 좀 비싸더라도 이게 낫죠! 암요~

2번 방법 추천해요!!!