82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선이 들어왔는데 누나가 넷, 홀로 되신 아버지와 함께 사는 부자라는데..

흠... 조회수 : 7,579

선이 들어왔는데 위로 누나가 넷 있는 외동아들이에요.

중매해주시는 분 말씀이

이집 재산이 30억인데 남자앞으로 20억 주기로 누나들과 다 협의되었고

남자는 직업은 없고 아버지 재산 임대관리하는게 직업이고..

어머니는 작고 하시고 아버지와 남자가 지금 둘이 살고 있는데

결혼하면 아버지는 누나들이 책임질거니 걱정 안해도 된다..

남자 앞으로 아파트도 있는데 지금 비어있고 결혼하면 거기 들어가서 살면 된다고..

그런데 20억이나 재산 받을 남자가 마흔이 훌쩍 넘어가도록 결혼을 못한거라면

뭔가 이유가 있지 싶고 그렇네요.

제가 그려지는 스토리는..

결혼후 시아버지(남자가 막내라 연세가 굉장히 많으심..) 모시고 함께 살고

남자 앞으로 20억 준다지만 지금 증여해준것도 아니고

아버지 앞의 30억 재산을 위의 누나 넷이 동생이 많이 가져라.. 할것 같지 않을것 같은데..

82를 너무 오래해서일까요? ^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.6 5:59 PM (114.204.xxx.212)

30억 관리해서 얼마 나올까요 20억도 진짜 줄지도 모르는거고요 재산이 30억인지도 의문
    우선은 40에 직장없이 부모재산으로 사는거부터 별로에요
    누나나 시부에게 쥐어삽니다

• 2. ...
    '16.7.6 5:59 PM (59.15.xxx.86)

햐~~
    어렵네요.
    중매쟁이 말은 반쯤 거짓말이라서...

• 3. ..
    '16.7.6 6:00 PM (223.62.xxx.133)

선에서 상대집안 30억이라하면 대략 아주 많이 잡아서 10억이라고 봅니다..저도 그렇게 결혼했구요...원래 뻥뻥튀기가 아주 많답니다.글구 누나둘이 미쳤답니까?재산을 남동생 몰아주게?대략 3억돌아오겠네요.시아버지도 모시게되겠고

• 4. 노노노
    '16.7.6 6:02 PM (121.151.xxx.26)

돈은 내손에 쥐어야 내돈입니다.
    사람보고 하세요.

• 5. ...
    '16.7.6 6:03 PM (39.121.xxx.103)

누나 넷을 떠나 그 나이에 직업이 없다는게 최악인겁니다.
    무슨 문제가 있으니 직업없이 놀고있는거죠.

• 6.
    '16.7.6 6:03 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

살다보면 사람 마음은변하는겁니다 특히 돈앞에서는.더군다나 여자들넷 ᆞ그 집아들 장가못간이유가 있는거죠
    다 줄듯이 합가조건 내걸고선 아기낳으면 니가어쩔거냐
    홀시부도 안모시고 네가하는게머냐 하고 똑같이 나누거나 더가져갈수도 있습니다

• 7. ....
    '16.7.6 6:04 PM (183.103.xxx.243)

안합니다~
    결혼하면 어떻게든 며느리가 시아버지 챙겨야할 집안이네요.
    누나들이 돌본다 그런건 결혼성사 해야하니까 하는 말이고요.
    그리고 20억요? 세금 그런거 신경 안써요?

• 8. ,,
    '16.7.6 6:04 PM (121.148.xxx.161)

여튼 남자는 40 넘은 백수,
    뭐 볼게 있겠어요?
    그러니 재산이라도 뻥을 튀기고 아들한테
    대부분 다 줄거다 하는거죠
    달들이 아버지 모신다 하지만 그건 화장실 가기전이고
    막상 화장실 다녀온후라면 절대 아니죠.

• 9. 맞아요
    '16.7.6 6:05 PM (183.103.xxx.243)

직업이 아버지 건물 관리라니.... ㅡㅡ
    그런거 그냥 보통 업체에 돈주고 시키는데요.

• 10. ...
    '16.7.6 6:05 PM (59.15.xxx.86)

무엇보다 시아버지를 누나들이 책임진다...이 부분은 100% 거짓말!

• 11. 절대
    '16.7.6 6:06 PM (117.111.xxx.49)

백수는 남편감아닙니다
    30억 그거실제로 살아보면 적은돈이에요

• 12.
    '16.7.6 6:06 PM (223.62.xxx.252)

재산의 절반이상을주면서 홀시부도안모신다면 이상하네요 시누넷에 나이먹어가는외아들 빨리 장가보내려고 우선 면피하는거에요 . 아기낳으면 네가 어쩔거냐 재산받고 모실래 안받고 안모실래될거에요 ᆞ돈 앞에서 사람마음 모르는겁니다

• 13. ㄹㄹㄹ
    '16.7.6 6:08 PM (222.238.xxx.125)

백수에게 무슨 재산을...........
    그냥 아들 장가라도 보내려고 온갖 말 하는 것 같네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.6 6:10 PM (180.229.xxx.174)

남자는 혼기놓친 백수.그것도 누나여럿에 홀시아버지.
    중매성사되기 어려운 조건은 다 갖췄네요.
    언제 물려줄지 모르는 재산에 홀시아버지는 누나들이
    책임진다는 말.곧이 듣지 마세요.재산도 부풀려졌을
    가능성이 큽니다.

• 15.
    '16.7.6 6:12 PM (211.203.xxx.83)

제 지인이랑 똑같네요. 다만 시누가 다섯이란거..반신불수
    시모가 있다는건 다르구요
    지인이 평소 돈많은 남자 노랠부르더니.. 재산30억이란말에 45살먹은 노총각이랑 작년에 결혼했거든요.
    근데 결혼하니 웬걸;;시누들이 얼마나 재산에 불을켜고있던지.. 맨날 재산준다는 사탕발림말로 온갖병수발에 제사에..
    그친구 결혼하고 생활비 총200받은게 다에요.

• 16. 부자라도
    '16.7.6 6:12 PM (112.173.xxx.198)

뱃수남편 마눌들은 행복해 보이지가 않아요.

• 17. 절대노노
    '16.7.6 6:15 PM (115.143.xxx.8)

중매쟁이 뻥쟁이.나중에 알고보면 30억 건물에 융자가 15억 세든 보증금이 5억
    실제 재산은 몇억밖에 안되는 경우 많이 봤고요.30억 고스란히 있다쳐도 홀로있는 시아버지 이상한 아줌마 데리고와서 새시어머니 모셔라하면 재산문저도 그렇고 막장드라마 찍습니다

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.7.6 6:17 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

동생 결혼하면 그때부터 때부터 아버지 책임진다고요??
    우리집 고양이가 웃겠네요. ㅎㅎㅎ
    책임진다는게 뭘 말하는걸까요?
    모시고 가서 같이 산다는건가요? 나중에 할수 있는걸 지금은 왜 못한대요? 그럼 더 빨리 장가 보낼수 있겠구만.
    안모셔가면 책임진다는말이 개뻥이죠. 며느리 들어와 수발 들기 바라는 간절함이 보이네요.
    재산 준다는건 못믿겠고요, 받는다쳐도 나이 사십에 직업도 없이 빌빌거리는 남자랑 살면 금새 없어질듯요.
    연애결혼도 아닌데 누나넷에 홀시아버지, 무직 남자랑 어떻게 살아요.무슨 재미로 살아요..
    저라면 20억보다 사랑하는 남자랑 알콩달콩 재밌게 살래요.

• 19. 말릴려고로긴
    '16.7.6 6:23 PM (110.70.xxx.72)

저 누나다섯남자랑 결혼했어요
    핸폰이라 길겡 못써요
    그냥 집어치세요
    이 뒤로 시누이마다 다르다리플이 달리겠지만 그런말에 현혹되지말구요

• 20. ㅋㅋ
    '16.7.6 6:27 PM (211.36.xxx.214)

이미 거절했어요.
    빤히 다 보여서

• 21. 초장부터 사기 스멜
    '16.7.6 6:29 PM (1.238.xxx.210)

30억은 확실치 않은 금액이고
    실제로 30억 있다면 6억씩 나누지 동생에게 20억씩 몰빵하지 않아요.
    아마 아버지도 모시고 살아야 하고
    40넘어 노총각 직업도 없고 아마 외모도 꽤 보기 힘든 수준으로 별로일 겁니다.
    얼굴만 멀쩡해도 정신 없는 여자들이 홀려서 결혼 많이 하거든요.
    최악은 건강도 부실할 나이라는 점....

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.6 6:42 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

나중에 줄 거라고 하는 사람 치고 주는 사람 없고
    집이 비어있다는 것도 이상
    남자가 백수라는 것도 이상.
    재산 관리라고 하기엔 액수기 직고
    그것마저 빵튀기 스멜이.;;
    누나들이 사기 마니 치네 ㅎㅎㅎ 지금도 안 모시는 할배를??? ㅎㅎ

• 23. 진짜...
    '16.7.6 7:01 PM (61.83.xxx.59)

넉넉한 집에 아들에게 재산 줄 의향있는 집안이라면 가게라도 내줬겠죠.
    백수보다 카페 사장이라고 하는게 남 보기에도 좋고 결혼하기도 쉽지 않겠어요.

• 24. 죄송
    '16.7.6 7:08 PM (59.6.xxx.151)

현실적으로
    20억 재산이면 직업으로 관리할 정도가 아니에요

포장하지 않으면 좋게 말해도
    직업 백수
    홀시아버지 계심
    나이 많음

그래서 옛날말로 몽달귀신 안 만들려고 누구라도 데려만 오면 뭐든 다해주마하는 거고
    그게 지켜진다고 해도
    그 나이에 이제 취직을 하기도, 자영업을 하기도-현실 경험이 없죠 어렵고
    이제부터 주욱 (부자도 아니면서) 나 부자네 하며 나이들 남자네요

• 25. 누나라는 여자들
    '16.7.6 7:10 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

이 사기를치네요 홀시부를 책임진다는건 같이모시고산다는의미인데 도대체 넷중 누가? 지금도 늙은아들이랑 사는구먼ᆢ

• 26. 으어
    '16.7.6 8:12 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

선은 반쯤 구라로 들으셔야 되구요.
    이게 진짜라도 마흔넘고 백수…인간적으로 매력이 가나요? 거기다 아빠랑 둘이 살고 시누넷 ;;;;
    아무리 돈 좋아도 이건 아니네요..
    만나나 보라고도 할 수 없는 조건입니다.

• 27. ....
    '16.7.6 8:18 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

본인의 능력과 인성을 보세요 ~~

• 28. ㅎㅎ
    '16.7.6 9:24 PM (223.62.xxx.92)

백수를 재산관리하는 걸로 포장하다니ㅋㅋ
    고작 30억 뭐 관리할 거 있다고.. 진짜 눈가리고 아웅이네요